车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

纯电动汽车???

楼主
第一次在路上见到

收藏收藏
沙发
特种号牌?
板凳
支持!以后普及了,希望ZF不要拿排放来说事
地板
希望国内的厂家快山寨特斯拉。。。
地下室
花都的纯电动的士居然仲要加收2蚊燃油附加费
原帖由 Rio 于 2014-5-5 16:32 发表
花都的纯电动的士居然仲要加收2蚊燃油附加费

奇葩。。。。。。。。。。。
昨天在天河看到打启辰牌子的Leaf出租车
原帖由 一路顺风 于 2014-5-5 17:05 发表
昨天在天河看到打启辰牌子的Leaf出租车

你话呢只车?花都有12部。

关键是开远一些距离之后的充电  是个大问题啊
原帖由 rae123 于 2014-5-5 22:29 发表
关键是开远一些距离之后的充电  是个大问题啊

所以纯电动车适合家庭第二部车,拿来市区开的,续航要150公里以上的。如果续航有300公里的话基本上一周充一次还可以接受,省内短途,如广深一转都冇问题。
买个纯电动车

然后给后备箱装一台微型汽油发电机,

然后用逆变器或者变压器,使发出的电流可以达到汽车充电的功率

然后边开边冲,不就变成有点混合动力了??

成了增程式电动车

续航不就不成问题了

不知道这个解决方案,有没可行性啊

工科男,速度给大家科普下吧。
原帖由 chanel 于 2014-5-5 23:15 发表
买个纯电动车

然后给后备箱装一台微型汽油发电机,

然后用逆变器或者变压器,使发出的电流可以达到汽车充电的功率

然后边开边冲,不就变成有点混合动力了??

成了增程式电动车

续航不就不成问题了
...

发电机要空气、排放气、散热,还有噪音、震动。 这些肯定受不了。
原帖由 artylee 于 2014-5-5 22:21 发表

你话呢只车?花都有12部。

是啊~昨天天河看到一台~~~万一走错路回不了家了

回复 11楼 的帖子

那不是不如直接买技术成熟一些的稳定的混合动力啦  普锐斯那类型在国外不是卖的很好

回复 11楼 的帖子

我想等BYD的唐,买了以后在车顶加一台1000W垂直风力发电机,一边开车一边给第二套电池充电。 停车时只要有风也可以充电!!!
市区开开 纯电动的挺好的
纯电动车就和LED灯,国外大牌子推得很迟,主要是技术不成熟,怕砸了牌子。
中国的厂商就没有这种担心,一个是法规不健全,另一个是厂商的责任意识薄弱。
观望中•••
原帖由 GPSGSM 于 2014-5-6 08:42 发表
我想等BYD的唐,买了以后在车顶加一台1000W垂直风力发电机,一边开车一边给第二套电池充电。 停车时只要有风也可以充电!!!

快申请专利
其实电动车也不见得比汽车环保多少,生产电池和废弃电池又不知带来几多污染
原帖由 iso 于 2014-5-6 12:21 发表
完全可以啊,象越野吉普那种射灯一排,再加装车顶太阳能贴膜电池,掂啊

车顶贴满太阳能电池都没用,我部f3dm成个车顶都系太阳能电池,晒一天都充不到1%,充电电流最大得8安,平时得甘3安。太阳能要面积好大先得的。
原帖由 artylee 于 2014-5-6 13:19 发表
车顶贴满太阳能电池都没用,我部f3dm成个车顶都系太阳能电池,晒一天都充不到1%,充电电流最大得8安,平时得甘3安。太阳能要面积好大先得的。

我准备买秦。
现在广州街头看到好多部秦了,不过都是挂深圳牌的,是不是那边补贴高些,如果十万左右拿得下我都考虑做下小白鼠
无人发现这个车牌的厉害之处吗?最鲁HI,就是佢了!
买了江淮纯电动车也有10个月了,现在跑了17000km。感觉还是不错的。第一真省钱,我家里面申请了峰谷电表收费。在地下车位接上,到现在也就是2300度电,算下来用半价电充电,一km费用还不到7分钱。第二,还真没有什么维修的地方,除了提示换齿轮箱油之外,什么都没有,比亚迪要换电机油,但这个不需要,我还特意问过,也不知道为什么。结构简单。第三,适合家庭第二台车,不适合上高速,高速超过80km之后有点飘,而且没有安全气囊。第四,开车距离和开车习惯有关,加速度快,我自己开车最高纪录是跑了164km。就是从江门到广州南站一个来回,然后在市区又跑了40km。当然是在不开空调的情况之下。
个人感觉如果有充分的充电条件下,电动车的确适合市区用,我自己的汽车suv,现在也就是跑长途了。