车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

昨天开粤J牌车,被珠江隧道收费员拦下,有视频

楼主
昨天开粤J牌车,被珠江隧道收费员拦下,说要我交10元的费用,经过我的理论和坚决不给钱,最终对方放行,望广大珠三角城市互通的车主也坚决不要给钱,力争到底。

收藏收藏
沙发
板凳
大家能看到视频吗?
地板
后面再传一个行车记录仪的,全程录下来的
地下室
珠三角年票不是通用的吗?
现在深圳车牌要交入城费吗?
马的都广州带头搞的10元,珠三角学到十足 ,经常云浮,清远收那10元,
现在全部外地车进城都不收费的,我开几次外地车进广州,已经不收费了
我都见过,但忘记是粤什么了。搞到我塞左十几分钟
我在广州开粤B车每次过中山大道那个收费站都准备钱没想到每次都不收我的
视频看不到啊
大家看不到视频吗?我把优酷地址发出来http://v.youku.com/v_show/id_XNzA0Nzg0MzQ4.html
我联系了媒体,可是没有媒体联系我。
原帖由 aandliu 于 2014-4-28 14:22 发表
大家看不到视频吗?我把优酷地址发出来http://v.youku.com/v_show/id_XNzA0Nzg0MzQ4.html

睇完,但睇吾到你最后点解被放行?同埋最关键的系:你究竟有无买年票
其实严格来讲,应该系要出示一下的。 因为年票似乎相对没有强制购买。 理论上距系可以连粤A车都检查或者要求出示当年年票的。 制度上又系有问题,因为年票唔一定年头买,我年尾先买,感年头要求我出示,我出示不了,那么是否又要给次票钱?
因为年票唔一定年头买,我年尾先买,感年头要求我出示,我出示不了,那么是否又要给次票钱?
同问!???

回复 14楼 的帖子

后面我会把行车记录仪整个过程放上来,我还没有买年票,但是江门市4.30号之前一定要买年票的,我想问,我还有没有买有什么关系,反正我必须要买,既然年票互通,为什么拦下我要我买次票,你现在收了我次票,是否我买了年票你会把钱退给我。

回复 16楼 的帖子

江门一定在4月30号前买,否则滞纳金
原帖由 aandliu 于 2014-4-28 15:25 发表
后面我会把行车记录仪整个过程放上来,我还没有买年票,但是江门市4.30号之前一定要买年票的,我想问,我还有没有买有什么关系,反正我必须要买,既然年票互通,为什么拦下我要我买次票,你现在收了我次票,是否我买 ...

问题就出系呢度了,既然你无买年票,甘要你买次票好正常,收费员无做错喔.你之后买的年票系之后的事,一日未买都有权收你次票,难听D讲句:点知你会吾会买吖

虽然我都系拒交年票的一份子,但我觉得收费员无做错.
这台车有没买年票呢?
原帖由 skyboyn8 于 2014-4-28 15:38 发表

问题就出系呢度了,既然你无买年票,甘要你买次票好正常,收费员无做错喔.你之后买的年票系之后的事,一日未买都有权收你次票,难听D讲句:点知你会吾会买吖

虽然我都系拒交年票的一份子,但我觉得收费员无做错.

正解!!能出示今年已买的年票,可免交。 如不能出示,收费站可收次票。  虽然我都是年底才买,呵呵。
年票互通的前提下应该系有年票的购买证明,各地年票点系无联网的,莫讲话年票,就好比车船税,你粤A牌的车在外地购买过车船税,系广州地税局一样查无购买记录吖,必须要车主提供购买证明,提供吾到一样要重买.甘又算系咩
被要求买次票是有依据的,之所以放行不买,可能是因为不想影响后面的车辆通行罢了.
撇开年票存在的正确与否,但就收费员的行为来看他没做错,理论上他可以拦下所有的车辆检查年票,包括粤A

如果在检查期间没能出示当年有效的年票标识,收取次票无可厚非

好奇想知道楼主联系媒体想说啥?