车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

GLK260一月心得小结

楼主
临时的一趟非洲之行,小小推迟了第一个月的用车心得。

一般汽车网站已经有不少车型比较和测评,无意重复,这里主要分享一下作为日常使用,一些最满意的设计和用途。

这次时间有限,想分享的有几个方面:

1. ECO系统
2. 拨档式换挡
3. 车载蓝牙电话系统
4. 座椅调节装置
5. 全车雷达装置
6. 安全带自动调节装置
7. 原厂影音系统
8. 内饰选择

收藏收藏
沙发
首先要说的,是GLK260(国产)独有的ECO系统。

ECO主要是在行车当中,当车处于停止状态,发动机会自行调节停止部分运作,当重新踩油门时,可以重新启动运作。在国外版本,配备了涡轮增压发动机的型号基本都配备了ECO系统,目的是有效帮助降低油耗。

之前在欧洲自驾的时候,已经领略过ECO系统的操作,所以在GLK身上很快适应,一般在塞车或者等灯的时候,只要踩住刹车,ECO系统就会自动运行,一松刹车,又重新自动启动,驾驶者无需做额外的动作。如果预计停车时间较长,驾驶者还可以深踩刹车,此时转换到“hold"模式,这样车就已经停定,驾驶者只需轻踩油门,就可以重新启动。

这个系统对油耗确实帮助很大,也让发动机的运作更加合理,实际使用上对于驾驶者也非常方便。

板凳
2. 拨档式换挡

在某些测评当中,对拨档式换挡有一些关于驾驶者能否适应的疑虑。

实际使用之后会发现,你会希望所有的车都改用拨档式。

优越性非常明显。首先,驾驶者可以保持握着方向盘就能实现换挡,其次,传统的自动波波棍要从P转换到D会经过R档,如果驾驶习惯不正确,会冲击波箱,这在拨档式换挡里面就完全不是问题了。

换挡感受非常平顺,提速换挡是奔驰强项。照顾乘客感受的话,会非常满意。

地板
3. 车载蓝牙电话系统

承接上图,顺带说一下车载蓝牙。

标配系统可以链接十部手机号码,一上车,系统就会自动链接电话,速度非常快。 使用上,因为奔驰的隔音和音响都有一定水准,通话质量清晰,而且接电话和拨打电话都设计在方向盘上,操作很方便。
地下室
楼主,下面呢?
4. 座椅调节装置

有别于一般其他车型的调节装置在座椅旁边,奔驰摆放的位置在车门位置。

这个设计相当讨喜,手调节的角度可以完全和身体的感受保持一致,好像有一个扯线公仔,很过瘾的感觉。

实际使用,前排座椅调到最后的话,大部分的人身高都能满足。

5. 全车雷达装置

标配全车雷达。个人感觉雷达不算太灵敏,有的时候感觉甚至有点延迟,倒车和过窄道的时候,还是要自己多留意,说到底,看位拿位还是应该以提升自己的驾驶习惯水准为主。

回复 7楼 的帖子

建议你多看倒车灯,那个雷达报警声响起来的时候,基本马上就要撞到障碍物了,E
系可以调整到声光同步,不知道GLK可不可以。

这也许是奔驰设计里面很小的一个部分,但却是我非常喜欢的一个设计。

当乘客扣好安全带时,安全带会自动勒紧,然后调适到最舒服安全的长度,这个设计减省的可能是乘客一个小小的拉伸动作,但也常常是最烦做的一个动作。

7. 原厂影音系统

厂家附送的原厂影音系统,配备耳机遥控器。

可以直接插放DVD,或者外接USB。目前还没有使用过,原厂安装,手工还是可以。

补附件图一张

8. 内饰选择

内饰方面,强烈建议黑内,质感和驾驶感都会提升很多。

至于有些论坛所说的车内异味,我的倒是没有。

车到的时候,有请车行放了差不多一个礼拜的柠檬和柚皮,头两周基本都是开着天窗暴晒(有车棚的前提下),到现在基本没有刺激的味道,除了皮料。

因为还在蜜月期当中,缺点还看不到,等我开了一年半载或者首保之后,再来分享过。

原帖由 卜卜脆 于 2014-4-22 11:02 发表
楼主,下面呢?

这么快萎?我已经尽快了,慢慢看
原帖由 青松 于 2014-4-22 11:08 发表
建议你多看倒车灯,那个雷达报警声响起来的时候,基本马上就要撞到障碍物了,E
系可以调整到声光同步,不知道GLK可不可以。

这个要研究一下
最后Mark返张2000KM

系甘先

原帖由 porsche 于 2014-4-22 11:09 发表

这也许是奔驰设计里面很小的一个部分,但却是我非常喜欢的一个设计。

当乘客扣好安全带时,安全带会自动勒紧,然后调适到最舒服安全的长度,这个设计减省的可能是乘客一个小小的拉伸动作 ...

30年前的福特天霸就有自动安全带 有个轨道自动带安全带的 我第一次坐的时候觉得好炫啊!
而且已经是20年的老车了
应该所有车都标配。这关乎乘客安全。

牺牲安全换成本的还是主流。
好,赞一个,已经是近7,8年来难得一见的提车作业了
顶楼主!车网确实很少用车提车的心得了,如果是介绍10万八万的国产车,好可能被看做是车托。
油耗几多啊
好车!
奔驰的内饰好于另外两个牌子。。。带T发动机起步还是一如既往的慢半步吗?
车上电话号码按钮有没用过打电话?系米会多鱼?宜家一般都系手机拨号
原帖由 金宝 于 2014-4-22 11:43 发表
好,赞一个,已经是近7,8年来难得一见的提车作业了

多谢老干支持