车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广东] 面朝大海--广东惠东巽寮湾

楼主
巽寮湾位于惠东县城平山镇南部,地处北回归线以南,南海大亚湾的东部,依山傍海,山海相嵌,海天交融。巽寮湾的山、海滩、海岛巨石遍布,海湾一带有摩崖石刻30多处,总长20多公里的海岸线内,有八个海湾,海面隐隐约约分布着大大小小数十个洲。巽寮湾后三角岛是由三座相连的小山组成小岛,岛上泉水清澈,沙质柔软,峰奇石怪。
 巽寮位于惠东县的大亚湾畔,依山傍海,环境幽雅。海滨 10 多里的半月形海滩,沙细洁白。1米多深的平坦浅水达200多米之宽,是良好的天然海水浴场。海上的大小洲屿如同仙山琼阁。巽寮各处的奇周到怪石,富有海角天涯的景色。特别是磨子石,是天作地造一座大型的石磨,两块重达百吨的巨石相叠而成,旁边有各种各样形态奇特的石群,象满地米、石一样,有鬼斧神工之妙,是巽寮石景观的典型代表
巽寮滨海度假区位于惠东县南部的巽寮镇稔平半岛拥有亚婆角
等等原生态岸线资源核心位置,距离广汕公路(324国道)仅7公里,距离深汕高速公路白云出入口21公里。被誉为称做“天赐白沙堤”。海路至香港43海里,至深圳41海里,至惠州澳头港12海里。总面积132平方公里,拥有27平方公里的海岸线,岸边马尾松林带7万多平方米,沿岸水深2-4米,海水清澈碧绿,周围布满了千姿百态的奇礁异石,有“蓝色翡翠”和“天赐白金堤”的美誉。经测定,巽寮海域的水质和大气环境质量均为国家一级(类)标准。海岸线迂回曲折,依山傍海分布着七山八湾十八景[4]。1993年,巽寮海湾被惠州市旅游局评为市级旅游度假区。

收藏收藏
沙发
广州出发-北二环-广惠高速-深汕高速-稔山出口-金融街.巽寮湾
全程220KM

_DSC1011 (2).jpg (127.71 KB, 下载次数: 62)

金融街.巽寮湾

金融街.巽寮湾
板凳
金融街.巽寮湾

_DSC1024 (2).jpg (201.17 KB, 下载次数: 62)

_DSC1024 (2).jpg
地板
金融街.巽寮湾

_DSC0348 (2).jpg (125.2 KB, 下载次数: 54)

_DSC0348 (2).jpg
地下室
金融街.巽寮湾

_DSC1034 (2).jpg (108.62 KB, 下载次数: 63)

_DSC1034 (2).jpg
金融街.巽寮湾

金融街.巽寮湾

金融街.巽寮湾

金融街.巽寮湾

金融街.巽寮湾

金融街.巽寮湾

金融街.巽寮湾

金融街酒吧街。。。

_DSC1216 (1).jpg (151.93 KB, 下载次数: 59)

_DSC1216 (1).jpg
金融街酒吧街。。。

_DSC1253 (1).jpg (197.59 KB, 下载次数: 56)

_DSC1253 (1).jpg
金融街酒吧街。。。

_DSC1287 (1).jpg (151.61 KB, 下载次数: 77)

_DSC1287 (1).jpg
金融街酒吧街。。。

_DSC1308 (1).jpg (152.23 KB, 下载次数: 64)

_DSC1308 (1).jpg
金融街酒吧街。。。

_DSC1229 (1).jpg (194.16 KB, 下载次数: 56)

_DSC1229 (1).jpg
金融街天后宫。。。

_DSC0863 (2).jpg (153.39 KB, 下载次数: 64)

_DSC0863 (2).jpg
金融街天后宫。。。

_DSC0897 (2).jpg (111.87 KB, 下载次数: 67)

_DSC0897 (2).jpg
就在金融街天后宫旁边,到海边就200米有间(雅典娜酒店),很有特色,平时就200多一间。

就在金融街天后宫旁边,到海边就200米有间(雅典娜酒店),很有特色,平时就200多一间。

_DSC1169 (2).jpg (205.67 KB, 下载次数: 73)

_DSC1169 (2).jpg

_DSC1194 (2).jpg (94.09 KB, 下载次数: 65)

_DSC1194 (2).jpg

_DSC1659 (2).jpg (114.14 KB, 下载次数: 80)

_DSC1659 (2).jpg

_DSC1668 (1).jpg (168.29 KB, 下载次数: 73)

_DSC1668 (1).jpg
巽寮湾东面15KM左右,有万科开发的-双月湾,鱼港记实