车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助:哪里换电瓶,换什么牌子好

楼主
部车今早在河南停车场突然打不着火,但通电自检显示一切正常,经询八成是电瓶寿终。
车型见签名,车子4年多跑了3万多公里,市区为主,之前无任何病兆。
现车子趴在停车场,怎么换电池呢?换什么牌子好?
收藏收藏
沙发
原帖由 钛戈 于 2014-3-3 12:43 发表
部车今早在河南停车场突然打不着火,但通电自检显示一切正常,经询八成是电瓶寿终。
车型见签名,车子4年多跑了3万多公里,市区为主,之前无任何病兆。
现车子趴在停车场,怎么换电池呢?换什么牌子好?

我推荐用进口的韩国韩泰电池:http://www.gz-car.com/viewthread ... &extra=page%3D1

此电池寿命超长。一般能用4年左右(价格比其它品牌略高)。我可以上门安装
板凳
京东 好多牌子可以选,一样上门
地板
地下室
只要不是翻新货,都差不多的
就近换最实际

回复 6楼 的帖子

一,叫4s、电池档或修车档上门整,
二,叫朋友或邻居帮忙打着,然后去电池档换。

所以都冇乜就唔就近实际的,市区正常范围啦,唔好南州扑到西场就好  

牌子就汤浅真系值得推荐!
多谢上面各位TX提供的信息
准备就近叫家修理店上门帮换,没时间折腾。
都怪平时没留意电池状况,提早点更换就没这么多麻烦了
韩泰。岩换出来 ,用左1.5年。车只加装了一个GPS。

又换回了汤浅。
网内一tx嘅店就系河南
汤浅容易无缘无故死,充翻电又得.今年过年亲身经历.
跑完长途后放了2天,第三天出车,打火很勉强,第四天中午出车完全无电,电压地5v.去电池店更换,电池店话电池无事.留低充电,
电池只用了5个月.
原帖由 drljk 于 2014-3-4 01:04 发表
汤浅容易无缘无故死,充翻电又得.今年过年亲身经历.
跑完长途后放了2天,第三天出车,打火很勉强,第四天中午出车完全无电,电压地5v.去电池店更换,电池店话电池无事.留低充电,
电池只用了5个月.

老友你检查吓发电机和线路好过,唔系现象还会继续发生,乜牌子电池这样搞都会好短命的。
原帖由 越秀山寨 于 2014-3-4 07:12 发表

老友你检查吓发电机和线路好过,唔系现象还会继续发生,乜牌子电池这样搞都会好短命的。

电池店给了备用电,备用电池也不怎么好,用了 备用电池2个星期,无任何问题.

从网上查到,突然死亡是汤浅的通病.

有兴趣可以看看
http://club.isso.com.cn/Default. ... 0261&Pink=False
啊  我也用的是汤浅  突然死亡

回复 14楼 的帖子

都有个疑问,你是刚踩完长途返来,正常点解会亏电?
原帖由 rae123 于 2014-3-4 09:05 发表
啊  我也用的是汤浅  突然死亡

如果死亡就是报废了,冲回电能回生就不是死亡啦!

我车原厂是风帆的,也是属于突然死亡,谢鸡前完全没有症状,虽然3年了也有些警惕,但无徵状突然路边停车熄火十几分钟就再打不着火了!  类似这样的案例,我看过各个品牌都会发生。

回14楼TX:

看完14楼的链接,哪里会得出有通病的结论呀?? 太武断了些。

只不过就是一个ID跟贴了一句同你遭遇类似:“是的,质量是很好,就是有这样稀奇古怪的状况,充电了依旧可以用,就是偶尔会这么来一下。当然,顺德的比天津的好。”  然后其上一回复是:“汤浅的电瓶,不能亏电,不能加不是原厂的蒸馏水,否则,会莫名其妙的没电。江北雷克萨斯店里,有无数貌似正常的这样的电瓶。都报废了。”

有“无数貌似正常的这样的电瓶。都报废了” 什么叫貌似正常,外观看正常?  这个ID想问题不靠谱。4s里有很多亏了电加了水后报废的汤浅电池! 那这个太正常不过了,任何牌子都同样下场吧?

你还有没有其他网上链接?说汤浅电池证实或分析原因是在正常充电条件下,电池自身充不进电导致假死充回电又可用的案例,这样,你说汤浅电池有突然(假)死亡通病就靠谱了

实际上,因为亏电导致电池打不着火,然后给电池冲回电可继续正常使用,我理解只是是说明该电池质量好!

同埋, 上面说的链接中的ID发言:“是的,质量是很好,就是有这样稀奇古怪的状况,充电了依旧可以用,就是偶尔会这么来一下。” 分析原因应该是他部车发电机或接线电路软故障,不时偶尔不能给电池充电,导致电池亏电造成的! 这个诊断才是比较合理的推断  

如果还有其他的链接说这事,再看。
唔好意识,分几层楼讲嘢。
我系刚刚一月朋友部车出现电池冇电打不着半途跪低,过去救援,过程相当麻烦搞到大头佛,最后故障原因找到其实是发电机电刷弹簧玩完导致。原厂电池虽然是6年几了,充返电依然冇事。搞完长左好多知识,所以长气大家讨论分享吓。
[quote]原帖由 越秀山寨 于 2014-3-4 10:00 发表

如果死亡就是报废了,冲回电能回生就不是死亡啦!

我车原厂是风帆的,也是属于突然死亡,谢鸡前完全没有症状,虽然3年了也有些警惕,但无徵状突然路边停车熄火十几分钟就再打不着火了!
---------------------
我的车子也是这样,周六还开得好好的,周日在停车场停了一天,周一一早就打不着了