车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

粤通卡使用的一点心得

楼主
使用粤通卡多年,一点心得分享如下:

1.粤通卡(绿色那张)分位充值卡和记账卡,建议办理记账卡,现在很多银行有发行与粤通卡联名的信用卡,这些卡都是记账卡,即:不用充值,每次通过卡口的时候不用缴纳现金,几天后相关缴费的数据会回传至银行的信用卡中心进行扣款,相当于是信用卡消费,每月根据你的信用卡账单日进行还款。建议你的粤通卡信用的额度稍稍高一点即可,不同的银行还有不同的短期促销优惠,比如可以在9.8折的基础上再打折,送电子标签等等。。。。

2有关于粤通卡公司的服务:总体上还OK, 每月会纸质或电子邮件寄送总的消费账单和FP到你指定的地址,之前还可以寄送详细的通行账单,但是由于约节约成本的原因去年取消了,但是依然可以在其官网上登录账户后可以查询。

3.关于粤通卡的电子标签,简称标签,去年11月底由于系统的升级停止办理,据说是要到今年的6月底才可重新办理。建议还是与标签配合使用,每次通过卡口时会更加方便。如果不买标签也可以使用粤通卡的,与平时排队缴费的区别只是每次过卡口时要交粤通卡刷卡,免了给现金和找续的麻烦,相对地通行时间也会快一点。

另:即便是买了标签,如果碰上有些卡口没有粤通卡自动通行的通道,那么还是只能排队人工交卡缴费,但是总的来说我还是建议结合标签使用更好。比如:每次过一些超级收费站(如太和),你会发现“粤通卡+标签”的便利。
收藏收藏
沙发
不同的银行还有不同的短期促销优惠,比如可以在9.8折的基础上再打折,送电子标签等等。。。

请问现在有什么银行可以送电子标签?有什么条件?
板凳
银行一般是通过现金补贴到你信用卡账户上的形式达到折上折的,而且促销期不固定的,一般是三个月。当年我的新卡通过补贴后是9折。另外,由于粤通卡电子标签的升级,所以现在银行想送也送不了。留待6月后再看看吧。
地板
我换了太阳能标签(受了粤通卡公司的忽悠),原来的标签就睡觉了,但性能是正常的,不知还能有啥用?
地下室
呵呵,这么技术含量高的问题我回答不了你哦。

回复 楼主 的帖子

哪个银行有粤通卡和信用卡联合卡?
我在等标签后申请
信用卡联合粤通卡有年费,首年免,以后每年100元。
要经常用先有数维,节假日高速路费85折,加油貌似也有打折,我每个月账单都有返还。
原帖由 奔马 于 2014-2-25 23:12 发表
我换了太阳能标签(受了粤通卡公司的忽悠),原来的标签就睡觉了,但性能是正常的,不知还能有啥用?

原来的没用了,新换的太阳能的迟点都不知要不要再换成什么新国标的!

比较过还是广发联名卡最合算,每年刷六次还是几次可以免年费,其它工商建行中行好像都不可以,加油刷还有一个点的返还(每月不超30元)!