车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

鄙视在高速公路占用左边快车道慢驶的车辆

楼主
我就周不时行高速,经常果D唔知边度教出黎既司机,以为自己开住部小车就系高速既左边车道行驶,明明系最高时速120公里/小时--100公里/小时范围,巨开到90公里/小时,甚至更低速,慢度乜嘢咁,阻九住嗮。果时,我一于贴住巨边过,玩下巨,有D醒目即刻行翻主车道,有D仲叼你危险驾驶(我从到后镜感觉到)真系吹九涨!
收藏收藏
沙发
我也特意来“致敬”下在高速路占用左侧超车道的慢车。

因为常跑高速,对一些新手这个坏习惯真的非常不满,现在生活富裕了,车多了,经高速去旅游的多了,这1年以来在各高速路上,尤其是广深高速,京珠高速,太多太多太多太多开着80公里的时速,占着最左侧车道不让,因为右侧并行着一大堆货车,这样一来,他压着后面一大长窜小车,最悲催的是:不管你在后面礼貌等他让路,不管你在后面闪灯,不管你在后面响喇叭,不管别人超他后故意别他提醒他注意自己的车速,总之不管你用什么方式提示他,他就是不让,坚决不让,打死也不让,,,是不是他脑里想的是:路不是你的,我交了过桥费我也有路权,你想快就自己超,你想别就别过够?,,问题是,我们如何能超呢?右侧货车堵死了如何超?你就不能让一下?让不了的话,开快一点可以 么?,你不开120,开100总可以吧?大家都这么忙。你可能是在去旅游的途中享受开悠哉车的过程,但路上更多的为两餐奔波、为业务开拓忙碌的司机、打工族,是否能谅解下呢?

大道理不会说,但我只能说的是:方便他人,就是方便自己,大家好才是真的好,你不用赶时间,请把快车道让给赶时间的兄弟,拜托了。
板凳
如果我们的最左边车道规定为超车道,禁止车辆长时间占道行驶会否好的?
地板
我都至憎呢种人,新交规应该要罚重啲呢种司机。
贴住佢部车过的确很危险,关键系你唔知佢的意图同技术。
好多时响市区都会见到啲人渣开得特别慢,同前车拉开一大段距离,响佢后面按喇叭完全无反应,抽头超佢车,原来打紧电话,佢卤味。。。广州嘅路面如果无呢班扑街,估计爽过爽美乐
地下室
bs冇用,

唉! 国人的基本思维系咁,没有团体的精神。 虽然gcd社会一直推行消灭个人主义,强力教化大公无私。结果却是教育到大部分人脑袋里只有个人利益,没有集体概念。

只要没有强制措施,好多人以为自己为所欲为才是不吃亏,才不是傻仔。 甚至故意损人方显自我价值,例如慢速在快车道上行驶,你咬我啊

这些事在国外旅游后,感觉特别明显、清晰。
bs没用,唯有自己想方法。
乡下高速大把面包车慢悠悠在超车道跑,他们都不要命你要何必替这些人着急