车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

冷却液问题

楼主
今天下午到进口大众4S店保养,说要更换冷却液8升,水性的1500元材料费,AC油性的2400元。想问一下,需要这么贵吗?
收藏收藏
沙发
开了多少公里?一般情况下只加即可,无需全部换呀
板凳
不差钱就换吧!
PS:家里有辆十二年的车都没换过冷却液。
地板
不考虑防冻的话,我从来都是用纯净水搞掂
地下室
水箱水不用换的,唔够就加屈臣氏就得了
防冻液甘贵?我一直以为100蚊有找添。
原帖由 ppp1974 于 2013-12-20 19:58 发表
防冻液甘贵?我一直以为100蚊有找添。

也有便宜的,十几块2L的也有,不知道是不是拿自来水加颜色。。。所以我一直都用纯净水,也未开过锅,只是水的颜色有些红色,估计有生锈的地方。。。
防冻液在广州就只要保持弱碱性,也就是防锈
4S .冷却液不用4S换吧.
想挨载,钱多就在4S换

否则外面买到大把正品,价格最多是那里价格的三份一
唔好信4S..坑钱!!加纯净水就OK啦!如果一定要选择防冻液的话.自己去批发市场买!
我在某东上买了巴斯夫的G30,两罐150左右,等着什么时候去换,三年车了,也差不多换一下了。
不用做水鱼,去美孚壳牌加德士的经销商或者加盟店换吧,4L才100块左右
去买了加德士,8升150元,同时向进口大众投诉,看看什么结果。

4S店先说4万公里(1年半的车)要换,接着说要用他们卖的产品,否则出了什么问题不保修,这种逻辑应该是恐吓式的营销手法吧?不知道消费者委员会是否会管?不管怎样,我都会投诉一下,看看他们是否真的没王管。
依几年只用TCL冷却液,25文一罐(4L),两年一换。
初初买依只冷却液果阵问汽配店老板边只好?老板话:就用TCL,不过要正货,冬天北上既大巴都用拒,无试过水箱结冰。
依几年冬天连续上左湖南江西,台车冰天雪地之间过夜,睇过水箱真系无结冰,都算使得。