车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问现在小车报废

楼主
家里有部99年12月底上牌的自动挡富康,就因为离2000年元旦提前了几天买就被定为黄标了,真是非常不公平。现在准备用这个老牌买新车。请问各位童鞋报废回收的价格能去到多少啊?或者有没有价值更高的出路??谢谢!
收藏收藏
沙发
你的车系电喷就可以去搞手续拉!
板凳

回复 沙发 的帖子

多谢晒。车车是电喷发动机,自动波的。现在主要是用这个牌来买新车。但好像全省到处都卖不了了,听说都最少都是国三标准才能过户?报废据说才几百元。。。有点心疼,想看看有什么办法还能换回更多的钱当红包过年。。。
地板
不知道国三的,几时会沦落成为黄标。

估计再过3~5年,现在国三排放标准的,也就黄标了吧。

哎,这朝令夕改的政策

都是惦记着老百姓的钱包啊
地下室

回复 地板 的帖子

现在想哪怕有几千元补贴都提前报废了,可是只有几百元啊,一顿饭钱,一辆正常行驶的车辆。
如果不是等着换牌照,还不如租给新手当碰碰车练手了
同是天涯沦落人啊,我的也是国2排放,只能用到报废。可以花钱买手续的,车可以磨掉那啥,然后出光。我这里有联系方式,要就pm吧。
黄标车是看尾气检测数据还是看年份的?
如果有路数最好卖佐距,报废先三旧水,屋企部2000年既铃木仔上个月先报废。
7月份夏利报废600元
什么价?我收了。
原帖由 曼联 于 2013-12-19 16:53 发表
黄标车是看尾气检测数据还是看年份的?

看年份及你上牌时该车型在国家环保目录里对应的环保类型。与你年检的尾气检测无关。也就是说,哪怕你很新一天没有用过,放几年到了要淘汰该批国标时,也无可奈何报废了。
原帖由 小马歌 于 2014-1-2 00:13 发表

看年份及你上牌时该车型在国家环保目录里对应的环保类型。与你年检的尾气检测无关。也就是说,哪怕你很新一天没有用过,放几年到了要淘汰该批国标时,也无可奈何报废了。

哪里可以查车辆的环保类型?
点有可能,我朋友台EK3,98年车,都可以拿绿标
原帖由 粤A夏利 于 2014-1-2 08:45 发表
点有可能,我朋友台EK3,98年车,都可以拿绿标

进口车跟欧标。。。

http://news.dayoo.com/guangzhou/ ... content_3239942.htm

查了一下广州市当年政策,是2000年7月1日前上牌的国产车都算黄标,好郁闷。后来据说有段时间通过黄牛可以把有三元催化的电喷黄标车转成国1绿标。但知道太迟,已经被封杀了这个渠道了。

环保黄标和环保绿标核发条件

(一)符合以下条件的汽车核发黄色标志:2000年7月1日之前注册登记的第一类轻型汽车;2001年10月1日之前注册登记的第二类轻型汽车;2001年9月1日之前注册登记的压燃式发动机重型汽车;2003年7月1日之前注册登记的点燃式发动机重型汽车。

(二)符合以下条件的汽车核发国Ⅰ标志:2000年7月1日起注册登记的第一类轻型汽车;2001年10月1日起注册登记的第二类轻型汽车;2001年9月1日起注册登记的压燃式发动机重型汽车;2003年7月1日起注册登记的点燃式发动机重型汽车。

(三)符合以下条件的汽车核发国Ⅱ标志:2005年7月1日起登记的轻型汽车、压燃式发动机重型汽车和点燃式发动机重型汽车。

(四)符合以下条件的汽车核发国Ⅲ标志:2006年9月1日起登记的轻型汽车和压燃式发动机重型汽车;使用LPG的单燃料城市公共交通汽车。
强制换车岂不是更不环保?新车生产就不污染了?车辆报废怎样处理,环保处理?
外国周街都是老爷车,随随便便都是超过20年车龄。美国车辆全世界最多,也没见哪几个城市雾霾。大拆大建、粗狂生产才是污染源头!
原帖由 我爱TVB 于 2014-1-2 18:49 发表
强制换车岂不是更不环保?新车生产就不污染了?车辆报废怎样处理,环保处理?
外国周街都是老爷车,随随便便都是超过20年车龄。美国车辆全世界最多,也没见哪几个城市雾霾。大拆大建、粗狂生产才是污染源头!

谁叫我们生活在天朝!
原帖由 我爱TVB 于 2014-1-2 18:49 发表

这是明摆的真道理。可是天朝一切为了GDP,官老爷哪管屁民的公平啊...
一头雾水,俺的车是国医的 绿标
当年刚实行环保标志的时候喺2000年前登记的黄标车车主如果认为自己部车唔喺黄标车可以去申请鉴定,只需去指定地点把车升起来看有没有三元催化器和氧传感器就可以改为绿标,唔使测废气唔使比钱!宜家还有无这个申诉途径就唔知了!
望一望,我家里都还有台国2的,体来都只有开到距报废咯
不用紧张,我台老福克斯都是国二,你可以先拿去二手市场打打价,只要车况好,怎么都比报废高
有无人知道现在的国I绿标大概几时变成黄标车?
原帖由 思彤 于 2014-1-2 23:53 发表
望一望,我家里都还有台国2的,体来都只有开到距报废咯

我都有台国1
04年6月4日上牌!
原装丰田1.5机头,又省油,又没点维修!
23W公里未大修过
看来都只能开到报废?定系仲要等到2015年4月先可以保留旧的靓号码!
真系纠结中啊!
03年323初审国一,当时有政策,申诉变国二,查电脑名册就可以改到,方便快捷