车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

關於半夜發貼後的感動。

楼主
昨天白天久未發動的車子由於電池完全沒電 徹底癱瘓了。當時著急入車拿點資料,致電4S一位熟悉的銷售朋友,告知了機械開司機位門鎖的方法。

然而瞎逼的事情出現了,資料拿完後用機械方法是鎖不了車的。想著久沒碰也髒,放在地下停車場應該問題不大,倒也瀟灑,反手一甩門,回家。

查了下90A容量的電池,價錢一下子讓我清醒起來!本著能省則省的原則,還是能救則救吧。

於是向車迷網發出了求救。當時已然深夜,也有40多的閱讀量,有一位熱心的車友還私聊我說,如果著急用車可以過來救個急。一想這半夜起風怪涼的,謝絕了這車友的好意,但心中還是很是感動。

從07年加入車網這個大家庭認識了不少熱情的車友,雖然也同城交易上過當。。。但不可否認的是,加入車迷網後我曾經一度不停的刷屏更新。和一眾車友交流汽車,文化,生活,政治,方方面面。那時候大家混跡的選擇也不多,成就了車迷網的輝煌。隨之而來的改版引得怨聲載道,但也沒辦法。再後來,微博的出現給了這個地域性特徵明顯的車迷網更重的打擊。人氣大不如前,我也很少跑上來。雖然車迷網仍是我收藏夾的首個位置。。。

言歸正傳,今天跑去水蔭路找了間修理廠請了個師傅帶過江龍來幫我著下車。被痛宰100老毛頭!怪我自己,以為要很長的過江龍才能從司機位進入,扳下後排座椅進入尾箱接觸電池救駕。原來只需要在發動機倉找到正負極就可以了。成功發動後開了一小圈去了個洗車檔,想著幾個月一次40就40吧!結果洗完車又是發動不了 好在這間店有充電器。慢慢充了一個小時成功打火。感覺俺這小車生命依舊強健!如果說發動機是心臟,那電池估計就是它的腎了吧大概。 這次不敢怠慢了,老老實實的不開空調音響好好轉幾個圈~雖然很危險但由於我自私還明知故犯的不熄火加了200塊錢的油(不要學我,不要學我)。。。200元才24升啊~

跑完後停回車位上,想著要用能打著就挺著用,不行就下血本換個新的了。嘿嘿,還真特麼蒸氣!一打就著啊它一打就著啊

結果回到家中,舒服的洗完澡,打開電腦,一上車迷網,十幾條回覆評論!各家的點子方法讓我看到了一顆顆真誠心,激動得讓我暫時放下了手中的泡椒鴨翅打下了這篇男人的嘮叨之文~

最後,鄭重的說一聲,感謝車迷網,感謝回複過關心過瀏覽過的車友們!

ps:寫得章節很亂,大家將就一下吧。祝好!
收藏收藏
沙发
07年的电池能捱到现在,都算是我见过最长命的电池了
板凳

回复 沙发 的帖子

它又活過來啦!
地板
地下室

回复 地下室 的帖子

好久沒見你的id了,哈哈。
跑几圈充入去D电都唔挨得几耐的,因为电池仍然处于亏电状态,所以,备条过江龙都喺有必要。想个电池真正返生,最好就喺跑一次长途或彻底充满电。

回复 7楼 的帖子

跑長途是指上百公里的意思麼?有沒有簡單辦法檢測電池啊?我的那個顯示還是綠的咧。徹底充滿電是指用轉電壓的東西充嗎?90A大概需要充多久呢?請問知道哪有這項服務麼?謝謝。

上刀

换个吧!为GDP作点贡献
早就话你知道发动机又正负极拉!
被人宰!
你都认了吧!
原帖由 改名 于 2013-12-4 01:35 发表
跑長途是指上百公里的意思麼?有沒有簡單辦法檢測電池啊?我的那個顯示還是綠的咧。徹底充滿電是指用轉電壓的東西充嗎?90A大概需要充多久呢?請問知道哪有這項服務麼?謝謝。

你地的电池系95A !

如果返去原厂起码要你4000文到
仲有如果要换的话,在街边换会便宜一半到,切忌要着左车先好拆旧电池,万一唔系就会锁住车要去解码!

回复 11楼 的帖子

4000蚊響依家失業的狀態實吾換住先啦。減半都要諗下。要打著火然後才能換電池的意思麼?
95A,轿车居然用那么大的电池~给力
汽油桥车用咁大电池真系小见,我台柴油suv才用90a,因为柴油车还带柴油加热系统才用咁大电池,后来原装电坏了,我换成80a都觉得足够用了,一般日系车如crv原配电才45a
我这里有充电器和插座,方便充电,但是你这90安可能慢充要一天了,我60安的都要从早上充到晚上
有空来莲花山这边,免费的哈,停车方便不用给钱
不顶你对不起你的键盘。。。。。咁长篇,顶!

回复 沙发 的帖子

那是因为楼主长期不使用,或者本来就不常用车才有的这个结果,呵呵,无可比性……
95A?咩车黎噶
95A?厉害
我的SUV,3700CC排量也就65A
仲系迈腾?
为什么要用繁体字,楼主是在港台受的教育?
原帖由 robert_fan 于 2013-12-4 00:12 发表
07年的电池能捱到现在,都算是我见过最长命的电池了

06年3月的第一代e90宝马原装电池还是2秒着车的飘过~和电池尾箱安放和全进口应该有点关系

回复 16楼 的帖子

那看來很近,我住東風廣場