车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教:奔驰原装的导航不好用,有什么解救办法?

楼主
请教各位DX:奔驰原装的导航不好用,有什么解救办法?
收藏收藏
沙发
这种情况我觉得必须换车,连导航都不好用的车也好不到哪里去,换吧,换成捷豹试试
板凳
iPad mini2 3g
地板
1. 换导航;
2. 加导航仪;
3. 换车。
地下室
有一种办法,叫原车屏升级,在原有系统中解码出来一个通道,加多一个导航系统,
正常来说原装的导航都不好用的,特别是不会拼音的跟本上用不了,像你这情况我碰到过不少。

回复 楼主 的帖子

建议你不要轻易去改动原车的导航系统,13款的奔驰自带实时路况功能。

回复 6楼 的帖子

对,其实实时路况等信息挺好,就是外国人的东西来到中国,水土不服而已,我用惯了飞歌导航,所以感觉原装的不好用。谢谢各位
换台奔腾吧.......
简单 买个便携式导航 挂在前挡玻璃上作为补充 几百元搞定 还有电子狗功能呢
这种车的导航就是垃圾中的垃圾
奔驰的导航,要用习惯了,还是很OK的

只是刚刚开始用的时候,真心不习惯

我们之前用导航,直接输入目的地就可以了,比如东莞XX酒店

但是在奔驰上,你这样写,完全找不到

必须,先输入城市名,再输入区,县,或者镇名称,然后在输入路名,然后再输入门牌号

如果用command的系统旋钮去输入,那确实很折磨

幸亏,我的车上支持语音输入,并且识别率相当不错。一般我不知道门牌号的时候,我就不输入门牌号

直接导航,到了那条路,然后再自己找找,

其实奔驰上,除了输入地址名称之外,还有输入电话号码导航的功能

也非常强大,

如果你觉得奔驰的导航难用,那真应该先去用用沃尔沃的导航。

你会立刻改变看法。

奔驰导航的车载实施路况功能也非常强大,慢慢摸索一下吧

用顺手了,真心不错。
原帖由 chanel 于 2014-9-24 22:39 发表
奔驰的导航,要用习惯了,还是很OK的
.......
如果你觉得奔驰的导航难用,那真应该先去用用沃尔沃的导航。
你会立刻改变看法, ...

按你这说法,芙蓉姐姐其实是一标准美人,只要旁边站着凤姐的话——没有最丑,只有更丑;
同理可证,凯立德其实是导航界的垃圾,如果我手里同时还有一个百度实时在线地图的话
BMW的也货真价实是垃圾。大家都用最新的国产导航来对比
呵呵,奔驰的原车导航

支持语音控制,需要开启导航只需要按下方向盘上的语音键,然后说导航,就会启动导航

再导航过程中,如果有来电,会自动降低导航语音。

并且除了再导航屏幕之外,再仪表盘上,会显示车道选择,告诉你应该走哪条车道。

并且实施交通状况系统,一旦前方毕竟道路发生状况,会直接告诉你前方道路状况

是否允许绕行,如果绕行将会多多少公里,或者少走多少公里,节约大约多少分钟等等参考数据。

当车辆没有汽油的时候,系统除了会告诉你没有汽油,导航还会直接显示最近的加油站给你,并且询问你是否导航去最近的加油站?

其它的功能就不多说了,高德,凯立德,百度,道道通谁没有用过?

只是第三方跟原车的系统和音响,蓝牙电话等等的交互支持完全没有。

回复 14楼 的帖子

集成到行车电脑上的导航系统,综合功能确实比单一的导航强大,这是先天的优势,我不否认。
但是回归到导航最根本的作用——带我到我想去的地方,真的是不够人性化。
数据最全的是百度,输入门牌号、大厦(小区)名、路名都可以查到目的地,有实时路况,有公交、自驾方案可选。自驾还有高速、一般公路、最短路径可选;凯立德其中的亮点是有个K码,对方也用凯立德的话,就算地图没更新,输入K码也大概找到目的地