车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教车头可吾可以冲水

楼主
今日落雨,部车好多污坭点,番到公司比较早,就到车队边用水喉淋洗一下,平时我开好猛水离远冲嘅,因为想用布抹着洗,就淋下淋下到左车头前格珊,可能系部车停在维修斜坡上,车头斜向上,水就淋左入去,一阵自烟加一阵啰味,那那声移开水喉……补充我冇息火,着住车冲淋嘅。

响到请教一下,这有咩问题?有咩后果?
收藏收藏
沙发
故障灯不显示有事就正常,否则就要去清洗油路+更换喷油嘴了。我以前搞过一次。
板凳
真系要一巴拍醒自己,刚又去睇下,发现发动机仓盖我都冇关,真系比白烟吓亲。但求平安无事!
地板
原帖由 rjwang 于 2013-11-5 09:11 发表
故障灯不显示有事就正常,否则就要去清洗油路+更换喷油嘴了。我以前搞过一次。

多谢先,不过冲水到车前面的散热器吞会搞到油嘴嘛?

我系担心电路……
地下室
现在的车怎么冲都没问题。电器部分都防水的。怕的话就不要冲力太猛。记得冻车才洗!
放心啦,我都经常用水直接喷发动机仓,屁事都没有!但记得要等车凉一会再冲,主要是怕热涨冷缩问题。
杯具么?我都冇息火……
没问题吧 等同行驶过程中遇到大雨一样原理
原帖由 清晖 于 2013-11-5 11:16 发表
没问题吧 等同行驶过程中遇到大雨一样原理

一言惊醒梦中人
米对住进气口射就得了。
冇事的, 白烟系你冲了水箱,水蒸气来的。
不过开车遇大雨冇白烟噃,仲系吾放心,吾会影响电路电器嘛,比如:电子扇…
未熄火用水冲肯定不好,电路部分容易坏。现在急也没用,等下开起来就知道了。
D越野车整高条排气一样“潜水”,潜完一样开到99声!
原帖由 肥浩 于 2013-11-5 12:08 发表
D越野车整高条排气一样“潜水”,潜完一样开到99声!

就惊打开车头盖之后,会有水走入个进气口。
可以冲,但不能胡乱冲,对机舱要有基本认识,知道每个位置的每个大概功能~不能对着进气道,分火线,喷油嘴,电池等位置冲~不过其实冲来也没必要~这地方如果没有漏油,再怎么脏也脏不到哪里去~
个机头都是水冷的。。。。。
落雨系咪唔使开车~~~
原帖由 掂晒 于 2013-11-5 14:45 发表
落雨系咪唔使开车~~~

下面溅上去非常有限的,如果有发动机护板更加少,我就认为唔冲好过了,边个觉得干净d会心里舒服d?
吾系特登要淋入去噶,事因部车停在斜坡上,车头向上翘起,水就流入去啰。
求先开返屋企,感觉好似腻滴……
打开车头盖,睇清楚,原来水箱分双层噶,问题就系冷缩热胀了……估计嘀多水冇咩影响啩
冇事的, 白烟系你冲了水箱,水蒸气来的。

我隔几个月会在洗车地方冲洗发动机一次  不过就不是用高压枪  电路都是分开的  防水不是大事  主要是怕高压枪的冲击力搞掉电线、管路
只用抹布慢慢擦干净嘅路过一下........
一个星期,估计是虚惊一场。以后小心就是。
多谢大家啦!