车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这里人气旺:想咨询机油黏度问题

楼主
我的森林人以前在4S店保养,后经网内同学介绍,去某维修店保养,问题是森林人要求的黏度是0-20,但去某维修店只有0-40机油,加了有0-40机油后感觉有力一点,但油耗增加,这不是主要,想问一下:0-20和0-40有大区别,对机头有没有影响。谢谢!就当扫盲吧
收藏收藏
沙发
关键你是几年车,跑咩路况多!新车可以用30 三年后用40,粘度低事实悭油,不过衰减快,油膜薄,跑高速高转无甘好!建议粘度30啦,比较适中!
板凳
谢谢!我是一年车
地板
按厂家要求最好
日韩车大部分家用车的发动机组件间隙都极小,只有用粘度低的机油才合适。除非你下下5000转飚车
地下室
原帖由 虹哥 于 2013-10-30 23:34 发表
谢谢!我是一年车

有勇气,到外面保养!
厂家建议用20的话,你用40是粘度太大了,还是按厂家建议的标号用吧
一年新车的  日系发动机  可以用0w20的  而且低温流动性和油耗表现很好

森林人绝对无问题   连我的普拉多4.0的1GR-fe鸡头 今年前半年开始丰田的4s都开始推0w20的新日本石油代工的机油了

完全没问题  只要不是当赛道车日日5000转速爆表  日常市区、高速都完全没问题  用了快一年0w20了

反而是万金油的那种金色美孚 0w40  虽然通杀各欧系车  但其实黏度比较大  新日系发动机不是上了3、5年的车龄的  无必要使用

徒增油耗而且噪音控制不佳  声音控制是美孚机油的弱项