车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

公司的面包仔年审一次通过。。为何私家车反而过唔到?

楼主
我公司的2部长安仔都是07年车了,日日跑,有一部都已经大修过1次还是2次了,都是水温高司机不知道。反正机头都不是太靓仔,何况三元催化呢。但年审尾气部分都是一次就搞点。 其他过不了那些都是灯光,手刹之类的。顺德亲戚的05年阳光挂我名字的,机器5千公里烧1升机油左右,18万多公里,机头和排气全原装没动过。我开去年审尾气也是一次通过。感觉上年审是人多{没预约之前},但不至于传说中那么难吧,特别是尾气部分。我林私家车保养唔会差过公司日日跑的车挂?而且是微面哦。。 ?是不是看车型区别对待?还是当中有猫腻?看车主来宰??
收藏收藏
沙发
主  要  看  三  元  。。
另外刷下程序也可以把过不了的变成过的了的。。。
板凳
主  要  看  三  元  上两年我部车就是甘,复检左8次,老汽配都没办法搞搞了几次都没有得哈哈,最后换了个三元OK晒。
地板
我果次其实就是高了0.1都要搞了8次,其实拆空气格冲排气管都没用,换了缸靓97 跑了高速反而出来结果更高,因为燃烧好了废气就高了
地下室
加油没贪平,玩死三元
oh。。看来我公司的面包仔加的油还算不错。 不过他们都是广州附近跑跑。不入市区,一般都是正规油站加油。2个司机2台车。但期间都换过司机。 试过水温高修机头的。
论质量我相信私家车一定会比微面好,而且我司机基本都是用红壳机油,7,8千先换哦。。。
公司车经常地板油、低档高转燃烧充分无积碳,而私家车刚好相反!
车型不同、年份不同,限值不一样的:

今日年审有台Q7睇落都好新,居然也是排气不及格
日日跑,咩都顺D.。。
车还是要多匀速跑跑反而好!  塞车起起停停对发动机是最不好  很多私家车都是市区内短距离频繁起停  导致貌似车看起来很新  其实发动机工况恶劣
主要看烂HI面包仔,刮也刮不了多少油水
车还是要多匀速跑跑反而好  
塞车起起停停对发动机是最不好  
很多私家车都是市区内短距离频繁起停  
导致貌似车看起来很新  
实发动机工况恶
.........2
我台9年的福特嘉年华每年年审都系一枪就OK啦。
年审前,不要为了省油而熄火,热车才易过关。
原帖由 fhcha 于 2013-10-29 09:53 发表
公司车经常地板油、低档高转燃烧充分无积碳,而私家车刚好相反!

我都觉得是
烂HI面包仔,刮也刮不了多少油水
我部十二年的老爷车,咩野都无搞都一次过关。我觉得系用车人的驾驶习惯有好大关系。还有手波车过关的几率比自动波要大