车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

遇见高速疑似骗油钱的人了

楼主
今天乡下拜山回来,下午2点几在罗浮山高速入口前,见一女人(30岁左右,衣着端庄)站在一奔驰车边对来车招手,我看车牌是上海的,以为不认得路或者需要其它帮忙,于是靠边落下车窗问:怎么啦?女人说她从上海来,放在车内的包包被偷等,没听她讲完,我就说:不好意思,这个你得报警,帮不到你。随即走人。
在路上,LD一再分析,话有无可能是人家真是落难啊,帮下人家也好呀等等。我觉得九成九是骗油钱路费之人,外省已有许多类似中招之事,不知道广东有无发生过。个人认为,今时今日,女人离开座驾哪有不随身带走自己的包的,男人的话一定随手拿着电话的(开benz的是个男人),就算是发生意外,肯定第一时间打电话向熟人求助,甚少向路人伸手的。
不知对错,向各位同学求证,以求心安!
收藏收藏
沙发
不用理会就是了,广园快速路也遇到过,不过那女的开的是宝马5系
板凳
有困难…找警察。
地板
叫她报警就ok啦,警察会处理的,她没钱会让人马山汇款过来的,汇款是很方便的。即使没有银行卡,警察也会帮忙处理的。
地下室
不用理会就是了
LD是善人,但见得小人少。
看了大家的回复,心情不错,多谢了!
我可能会跟对方稍微说多几句,但是一定会保持高度的警惕,慎防对方还有同伙做点抢劫什么的勾当。

我会问对方又没有手机,如果没有手机,我可以帮对方打个电话报警,或者求助。

如果对方有电话,那我就开车走人,如果真连电话都没有,那我会帮忙打个电话。
这样的女人在阳江路段的高速也出现过,中年女是吧?当时我没停车
一讲到钱!无商量
给她个卡号 。让她家人打钱到卡
经常见类似稳食的,上次广氮一台黑色锐志一个黑丝女人
我同事老公在华快遇到过。
高速入口前?佢吾去找高速的人?固话定有…
分析:骗或冇脑…
有同事在广州南站路边中过招,情节和楼主差不多,不过给骗了几百元
又学到野了...在火车站遇到过掉钞票的 好大搭
原帖由 乡下闲人 于 2013-10-14 11:55 发表
有同事在广州南站路边中过招,情节和楼主差不多,不过给骗了几百元

百度查,基本上都是骗500-1000的。我估她们也算是精心挑选罗浮山这个口的,这里应该不少人是烧香拜佛后才经高速走的,利用人们之善良心理。
好在也算是有留意各种骗术,才没有中招
多谢楼主分享,又学到嘢了
反正现在这个国家教会了我,事不关己高高挂起!
还有拿卡片问路也小心再小心,因为卡片里夹刀片小心。