车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我也反对电动车上牌兼上路。。。。。。。。

楼主

先声明,自2011年5月买了台永久牌单车改装锂电的电动单车后,至今一直间断着开着,现在出门短途入市区办事,基本靠它,上下班看天气,太热太冷下雨就开车,其他时间都是电动单车。去年更扔了永久牌单车,买了台二手日本单车改,性能更好开得更舒服。

现在电动车上路不合法,但我开了两年多,一直相安无事,也亲眼目睹jj收车的,但我那台可能是单车+锂电的,外观就是一台单车,jj没兴趣吧,这样更好,起码路上电动车相对还是少的。我也开得舒服

假如电动车合法化了,路上车就多了,还不如保持现状,够胆你就开上路,抓了吃自己,胆大吓死胆小,所以电动车上牌合法化,我也反对。
收藏收藏
沙发
应该开辟单车 电动车专用道 方便群众
否则真会一团糟
说到底还是城市管理问题
板凳
电动车合法化倒不如开放摩托车,至少摩托车驾驶人要考证
地板
不用横穿东风路的话,上班开电动车是不错的选择。单位车位难找啊!
地下室
合法化吾系问题,至少要管理好在人行道上和机动道上逆行的一切非机动车,必竞在人行道上行的是绝对大多数人,尼的在人行道上骑单车的只不过是少数中的少数,有乜理由去就它
单车改装,他要抓你一样死,仲要系无得拿反个种,因为无可能有FP,上两个月个拍档亲身经历,后来稳派出所关系先拿反,但又欠左份人情!其实解禁都好,起码好多懂规矩的人可以拿正牌上路,唔使担心,话唔定路上部分小车数量可能减少,降低塞车(只是可能),亦都可能增加塞车因素,因为路面只有甘大,个D车一多,抢道,碰撞随之增加!不过讲到飞车抢夺,乱冲乱撞个D,肯定好难避免,随时大幅增加,呢样野只要执法者不作为,根本好难控制!反正每方面都好难一棍打死甘讲,系中国只能见机行事,因为太多野唔到自己去话点就点嘅!
好快就有电动车每年年审,买保险......
原帖由 肥浩 于 2013-10-12 11:29 发表
单车改装,他要抓你一样死,仲要系无得拿反个种,因为无可能有FP,上两个月个拍档亲身经历,后来稳派出所关系先拿反,但又欠左份人情!其实解禁都好,起码好多懂规矩的人可以拿正牌上路,唔使担心,话唔定路上部分小 ...

所以说嘛,胆大吓死胆小的,我见过jj 无数次,无一次理我,就算收了我单车,我就送给他吧,一台几百元,3箱油价钱。电池一个包放车篮的,最值钱就是电池,拿走就可以了。但我两年多都无人理我。唔睬就笨实了。
捷安特改装锂电单车的飘过
从买来没JJ关注过, 电池很隐蔽和单车基本一个样子。
原帖由 欧蚊 于 2013-10-12 12:54 发表

所以说嘛,胆大吓死胆小的,我见过jj 无数次,无一次理我,就算收了我单车,我就送给他吧,一台几百元,3箱油价钱。电池一个包放车篮的,最值钱就是电池,拿走就可以了。但我两年多都无人理我。唔睬就笨实了。

平时一条差佬肯定唔理你啦,个次是联合整治“扫荡”,一见个轮就知你咩料,我拍档台都系单车改装的,以为无事,傻西西照大摇大摆甘过!醒目嘅一有风吹草动就闪啦!我只系想讲,他要抓你,一样锄死你!
原帖由 肥浩 于 2013-10-12 13:11 发表

平时一条差佬肯定唔理你啦,个次是联合整治“扫荡”,一见个轮就知你咩料,我拍档台都系单车改装的,以为无事,傻西西照大摇大摆甘过!醒目嘅一有风吹草动就闪啦!我只系想讲,他要抓你,一样锄死你!

所以我买了台黑孟孟的二手日本20寸单车,加了一个儿童座椅,一个菜篮,一看看去就是接小朋友上学的,有咩行动,jj再吊,也不会搞这类人d车的,边个无仔女咖。

真的睇到有大行动,米关电门,踩过去罗。点都要卑翻d薄面差佬的,人家大行动,你仲99屎甘飞驰过去,一定做硬你啦。

评分

浪得虚名 + 3 我很赞同

支持解禁电动车,但要有一定条件限制:
1. 电动车要按照摩托车那样上牌买保险;摇号或拍牌都可以;
2. 驾驶员要考牌,考牌程序和要求一定要严格;
3. 所有电动车要强制加装声响装置,以免无声无息撞到人。
1、2条必须,原有2轮摩托牌可以不用再考,第3条系米有“吖茂整饼”嘅味道呢?加咩声好?呜呜声?zoomzoom声?叭叭声?突突声?甚至呀呀声?
原帖由 starli 于 2013-10-12 18:14 发表
支持解禁电动车,但要有一定条件限制:
1. 电动车要按照摩托车那样上牌买保险;摇号或拍牌都可以;
2. 驾驶员要考牌,考牌程序和要求一定要严格;
3. 所有电动车要强制加装声响装置,以免无声无息撞到人。
原帖由 天字 于 2013-10-12 18:39 发表
1、2条必须,原有2轮摩托牌可以不用再考,第3条系米有“吖茂整饼”嘅味道呢?加咩声好?呜呜声?zoomzoom声?叭叭声?突突声?甚至呀呀声?  

呢个好办,全部要求加装乔绅120响花鼓。
原帖由 欧蚊 于 2013-10-12 10:44 发表

先声明,自2011年5月买了台永久牌单车改装锂电的电动单车后,至今一直间断着开着,现在出门短途入市区办事,基本靠它,上下班看天气,太热太冷下雨就开车,其他时间都是电动单车。去年更扔了永久牌 ...

强烈要求上图晒晒,看如何改装可以躲开JC, 我也想改一台,管它开不开禁。

回复 12楼 的帖子

还有限制必需本地户口才能上牌,现在多数横冲直撞都是外地人,无牌无证驾驶将按醉酒驾驶处理,刑事扣留2-3年罚款10万
去过北京上海,一直庆幸广州没有电动车,这么快广州就沦陷了,可惜了