车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[亚洲] 清迈严打外国人无证驾车

楼主
关于清迈严打外国人无证驾车,大家若有疑问,可参考泰国权威媒体曼谷邮报原文:11月开始严打,外国人需要国际驾照(IDP)才能驾车。

强烈建议11月后打算自驾游的同学谨慎重新考虑。注意!国际驾照必须依据维也纳国际道路交通公约(Convention on Road Traffic)颁发和使用,但中国不承认该公约,所以中国人无法取得国际驾照。至于淘宝上面那些所谓国际驾照,碰到识货的泰国警察,也会被识破。建议观望执行力度再租车。

收藏收藏
沙发
不用说,都是中国人在那边搞坏了规矩。。。
板凳
转的,未知文中结论是否可靠
地板
泰国警察非常腐败,这些只是走形式,所以大家不用担心,呵呵。当然大家一定要遵守交通规则,不要像在中国那样开车了,最重要的是谦让。否则以后只要看见是中国人就查你,那就麻烦了
地下室
原来中国人无法取得国际驾照...
前年系普吉比罚过,差佬话我系无驾照,实际罚单开无戴头盔,实际我有戴的,黑!
一向响泰国都唔戴头盔周围飞,今年4月泼水节期间一大班朋友十几人响泰国,我无给阿蛇查,但一男性友人给阿蛇截查,无戴头盔,罚左500Bht,其实谂番转头,还是戴头盔才安全的
原帖由 碧雪青松 于 2013-10-10 19:53 发表
泰国警察非常腐败,这些只是走形式,所以大家不用担心,呵呵。当然大家一定要遵守交通规则,不要像在中国那样开车了,最重要的是谦让。否则以后只要看见是中国人就查你,那就麻烦了

打死都吾信果的周街飞绵羊仔又没头盔的鬼佬个个有驾照。。
为个人安全戴头盔系必须的,清迈确实有警察查车,但不单纯查中国人,我见到查鬼佬,我就旁边经过没给人查,一般在特定时间,上次记忆里面是下午4点,车开始多的情况下。普吉则好像就查中国人,竹色隆附近,卡隆、卡伦则未见,一般靠边罚款了事。
问题系个点警察系讲英文定系泰文。唔系个个游客都识听泰文架吧,英文也要科班先得。
距地开的罚单全部系泰文,识鬼边度交钱。

疑问点解中国唔加入个个公约,唔系国际驾证?

依家中国的驾照去办个公证都可以当系国际驾照吧
我开摩托被查过,给差老看了中国的驾照后就没事了,我前面有一个没带驾照,被罚200B.
我开车去,被查N次,没事啊。
是不是现在改规则了?
基本没见差佬查驾驶证的,查也是要钱,给钱就行
自驾车怎么办?开自己车过去。上次去泰国,穿州过府的时候,肯定有警察查车,不过看到是中国人之后,直接挥手走人
开过车去泰国,警察也没只顾要钱,在公路上有设卡检查的,出示中国驾照后放行。
是的,到过泰国几次,全程开车,也给警察查了几次,用中文对泰文讲了几句 直接放行,啥都不看。只有你开车规矩点,不出事故,持中国驾照没问题。我到美国也是直接持中国驾照租车开车,完全没问题!
我在普吉岛巴东开往卡伦的路上在等红绿灯,看到对面阿SIR在查一鬼佬,我们就赶紧开快点走了
要国际驾照吗?我的中国驾照去美国没有去办公正,也能自驾的。