车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

二手车置换咨询

楼主
2007.9.30购买的飞度1.3自动,保险到期日为2013.9.30,未年审(本来打算9.16去年审)。想换车,新车4S店估计3W。
但是有好友在中山,一定要我把车卖给他,所以在此咨询几个问题:
1.广州车过户到中山,有什么条件?如环保要求等。
2.如果已购广州年票,到了中山他是否还需购买多一份。
3.如果本月在广州年审,到了中山是否还要审一次。
4.时间需要多长?我国庆期间需要用车,可以实现不?

还是回绝好友的要求,直接放给4S店算了???
收藏收藏
沙发
回答问题

1.国四排放标准才能迁出到中山
2.年审时需要买车船税(看我签名,可以代缴,应该能在16号拿到FP)
3.已购广州年票,转籍后车牌都不同了,所以需要重新购买年票,本网之前有贴说过,广州的年票可以按月份退,可以查阅下
4.如果本月在广州年审了,到了中山无需再年审,行驶证上的年审日期会根据日期顺延
5.广州迁出大约需要2个工作日,现在人太多了,你得到更新指标的时间应为迁出手续办理完毕后的7日-15个工作日,上牌也需要1-2个工作日

16日拿到车船税FP,17日去年审,18日迁出,最快最快预计27日得到更新指标,30号去上牌,时间比较赶哦

另外,如果广州过广州户,得到更新指标可以快一点,供参考
板凳
睇下台车环保标志是国几,唔系国4就唔使比你朋友啦,年票唔使重复买,能迁中山再算,按你的时间就一定要审左先可以过户迁出,就算宜家即刻办理,时间上有点唔够,除非全部野都备齐确定!
地板
貌似有了指标不能马上去上牌啊!车管所说要指标办吧指标录入车管系统才可以的喔,一般需要四五天
地下室
把车年审,过了国庆,再慢慢跟朋友办过户啦
原帖由 肥仔mx 于 2013-9-14 18:20 发表
把车年审,过了国庆,再慢慢跟朋友办过户啦

原意是国庆期间开台靓点的车回家乡!
国庆前基本不可能了!你的车也过户不到中山去
原帖由 肥仔段 于 2013-9-14 18:24 发表

原意是国庆期间开台靓点的车回家乡!

如果确定换车,买部新车临牌开回乡,既有面子又不怕超速
原帖由 wbb78 于 2013-9-14 18:29 发表
国庆前基本不可能了!你的车也过户不到中山去

新车的销售说,交给他们处理,就可以保证国庆有新车开!
如果过户不到中山,我算对我的好友有交代了。
2010年前的车都达不到国4标准的,叫你朋友不用想了,想开部新车回乡,还是交给4s店搞吧
3卖比我啊
换了一家4S店置换,这次旧车报3.8W,果断付款,也好给好友一个交代了。还有车迷通的各位同学,我不一一回复了!
真土鳖啊
我刚置转完,手续太复杂,给专人去办吧,完成全部手续要一个月,是工作日。直接报废快一些,并且不要交车船税和年票,不查违章,这就省很多钱和时间。直接打电话给回收公司,它们还上门,一拖走,5个工作日就一定有更新指标,3个自然日就可以新车上牌,这是最快的。