车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广东] 国庆假期想走下广州-厦门-永定-赣州-韶关-广州,请前辈们指点下

楼主
国庆假期想走下广州-厦门-永定-赣州-韶关-广州,请教各位前辈沿途有什么好玩地方值得游玩?
大致行程如下图,暂时没确定几天行程在哪里下脚,属于无组织,有纪律,随停随玩随时散既行程,只求好玩。
收藏收藏
沙发
早起五点至六点出发,粤东段尽量不走,走也带狗或听导航的测速报警,澄海,汕头,揭阳段的限速常超出的想像,限40限60的~~~~~~~~~
板凳
原帖由 泰来 于 2013-9-13 15:45 发表
早起五点至六点出发,粤东段尽量不走,走也带狗或听导航的测速报警,澄海,汕头,揭阳段的限速常超出的想像,限40限60的~~~~~~~~~

早起就无可能啦,去玩就无必要搞到自己甘辛苦。感谢提醒。
地板
这样走会很赶,没了自驾游的乐趣了。深汕高速惠东段走过几次,次次塞车。去土楼从南靖那走,看一处就可
地下室
原帖由 笨熊 于 2013-9-13 16:04 发表
这样走会很赶,没了自驾游的乐趣了。深汕高速惠东段走过几次,次次塞车。去土楼从南靖那走,看一处就可

时间不是问题,也不打算赶路,研究下从南靖点走先,感谢你俾建议。
甘样行好唔好呢?

好多陌生地名旅途一定很有趣,路线又这么浑圆走大运啦,祝旅途愉快
原帖由 程寻切 于 2013-9-13 18:03 发表
好多陌生地名旅途一定很有趣,路线又这么浑圆走大运啦,祝旅途愉快

请大师俾多D有建设性既建议啦
连城冠豸山可以去一去,在龙岩-长汀之间
原帖由 野菠萝 于 2013-9-13 22:49 发表
连城冠豸山可以去一去,在龙岩-长汀之间

好,多谢指点
羡慕啊。。。
如果把这个路线图看成一个大饼,我会选择按国道的布局分成3块,分3次玩,可以很轻松,又比较深度游。。。
景点应该都集中在江西和福建,基本没有必要走粤东沿海.
原帖由 刚果金 于 2013-9-14 20:37 发表
景点应该都集中在江西和福建,基本没有必要走粤东沿海.

睇地图好似都系,再详细研究下先得,多谢俾意见
原帖由 红裙 于 2013-9-14 01:04 发表
如果把这个路线图看成一个大饼,我会选择按国道的布局分成3块,分3次玩,可以很轻松,又比较深度游。。。

只系初步打算系甘行,未确定,话唔定玩半圈就算数
我春节期间这样玩的,第一天住潮州,第二天玩东山岛之后住泉州,第三天玩泉州,厦门之后住漳州(厦门住宿难,春节期间),第四天去云水谣(以前去过几个土楼了),之后到赣州。第五天玩赣州之后回家
南靖永定的土楼,连城有个冠豸山和培田古镇,中间不知道是否经过古田,后面有个长汀古城。
建议行程掉过来,先从广州出发到永定再到厦门再到潮州,5日左右启程回广州,来个相对休闲游。赣州和韶关就下次啦
感谢上面3位兄弟,我会综合下大家意见,非常感谢!
确定未!叫埋我!
原帖由 生少爷 于 2013-9-17 03:43 发表
确定未!叫埋我!

唔叫你
D1,广州-汕头/潮州,住汕头/潮州。当地美食、古建筑游
D2,潮汕-厦门,沿途可去东山岛看风力发电厂、沙滩。住厦门。厦门小吃、筼筜湖、鼓浪屿、厦大、环岛路,陈嘉庚宅那些就没啥好看的。
D3D4,厦门-漳州-南靖-土楼,可住塔下村或各种土楼旅馆,看周边各种收费和免费的土楼。呼吸山里的空气。
D5,南靖-永定-长汀,住长汀,和凤凰媲美的县城。品、买闽西八干,不过宁化老鼠干需要点勇气。
D6,长汀-赣州,沿途看看,住赣州。
D7,赣州-南雄-韶关,珠玑巷看看。梅岭是没有时间去爬的了。住韶关
D8,韶关-广州,中间可去南华寺。买点马坝米。

这个行程已经是比较紧张的了。除非第一天直踩800KM到厦门

第二条路线的始兴-翁源-新丰全是小路,速度不起来。也没啥逛的和买的,慎选。
永定土楼很分散,每一个点都要收费并不便宜,
原帖由 MonAmour 于 2013-9-20 00:25 发表
D1,广州-汕头/潮州,住汕头/潮州。当地美食、古建筑游
D2,潮汕-厦门,沿途可去东山岛看风力发电厂、沙滩。住厦门。厦门小吃、筼筜湖、鼓浪屿、厦大、环岛路,陈嘉庚宅那些就没啥好看的。
D3D4,厦门-漳州-南靖-土 ...

真系非常非常感谢!就按甘样既行程啦,不过系第7日直接从赣州番广州.
原帖由 净心 于 2013-9-20 20:30 发表
永定土楼很分散,每一个点都要收费并不便宜,

土楼睇一两个就足够了,无必要睇甘多。