车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

学习理解三包政策,我理解是以FP开具时间为准的吧。

楼主
今天听人讲起这个汽车三包的事,2013年10月1日起实施。
就学习了一下:
国家质量监督检验检疫总局《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》(总局令第150号)
链接:http://www.aqsiq.gov.cn/xxgk_133 ... 20130115_338113.htm

我订了一台车,订车合约上写的是40天交车的,但已经过去50天了,车还没有生产出来,估计最快也要再等多半个月吧,我现在干脆也也不急了,等多一个月也无所谓,过了国庆节再去付款,开票,提车,上牌。就应该能享受三包政策了吧?????

可是打电话给4S店问:忽悠我说是要10月1日以后生产的车才能享受三包政策的,现在我们的这台车最多也是9月份生产的,最迟9月底回到4S店,不享受这个三包政策。我无语,不跟他废话。到时提车再和他理论,先学习好,做好功课先。

反正不管了,到时车回来了,我就说没空提车,出去玩了,过了国庆节回来再付款提车就是了。反正到时FP就是开10月份的了,不给我三包凭证的话,我该怎么去维权呢,担忧这个问题啊??????

文件里面说的:

第五章  三包责任

第十七条 家用汽车产品包修期限不低于3年或者行驶里程60,000公里,以先到者为准;家用汽车产品三包有效期限不低于2年或者行驶里程50,000公里,以先到者为准。家用汽车产品包修期和三包有效期自销售者开具购车FP之日起计算。

熟悉情况的业内人士给评说评说,指点一下吧。

收藏收藏
沙发
规定不是説得很清楚吗?
家用汽车产品包修期和三包有效期自销售者开具购车FP之日起计算。
板凳
按FP。。。
什么都是按FP的。。
所以去年就被7月坑惨了,我在6月28日 付完款准备 几天后提车的,结果6月30日出个限购,7月不能上牌。。
车就在4S晒了一个月, 保修期少了一个月。。提车是 8月才提的。
然后去买车船税,也看FP,NND ,6月30日都要我交多一个月税。。我MMX