车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

昨天去年审,外观不过,好严格啊

楼主
下午去到天河客运站对面的华工检测站,大概15台车在排队。就看个外观都如临大敌一样,前面一个人在检测,后面一个人拿着摄像机全程录像,还要爬在地上看底盘,车里每个开关都要动一次,连车窗都要一个个地试一试。发动机仓也要像修车那样看的很仔细。好夸张!
   我的车铃4年前换过了,一直年审都没问题,这次怎么说都不可以,车尾有个4s店贴的logo,才拳头那么大,都唔得,一定要撕。
   又要找关系了,听说今年的黄牛价都翻一番,劳民伤财啊
收藏收藏
沙发
板凳
:L :L
地板
贴纸都晤得
!~?~!?~?
地下室
华工年检站是不是年检样板点,这么严格。听讲那个测尾气的机器它们开发的?

回复 地下室 的帖子

因为在附近上班才选择华工的检测站,这是我第一次到那里年审,以前都是在番禺的。
看他们全程录像咁大阵像,不知只是这里严格,还是全广州都统一标准呢?

回复 地板 的帖子

我那个车尾的小logo都不行的话,那些车头车门上的贴纸就肯定更加不行
听我公司同事讲话昨天开始仲要用仪器测防爆膜是否符合规格,唔喺就一要撕或者鎅个窿,呵呵,佢话基本百分之99都唔得,呵呵
其实我觉得搞到部部车都一鬼样,咁个城市有鬼好睇咩,只要你唔好改装到危险驾驶就得啦,其实就喺嗰啲人懒得去执行呢啲标准,一刀切简单快捷,又喺懒之过吖……
原帖由 番茄炒蛋 于 2013-5-14 11:54 发表
华工年检站是不是年检样板点,这么严格。听讲那个测尾气的机器它们开发的?

好象是
无咩事都悟好去华工审.......今年开始部部车都悟过....烦到AA声..... yyC51
一个字——钱作怪
好彩四月尾同朋友过去年审,后窗玻璃有张贴纸未撕走,勉强比过了!
原帖由 十年 于 2013-5-15 13:46 发表
无咩事都悟好去华工审.......今年开始部部车都悟过....烦到AA声..... yyC51

都悟明白你地做咩要去个度呢?
原帖由 生少爷 于 2013-5-15 14:16 发表

都悟明白你地做咩要去个度呢?

吾通你有好介绍

回复 14楼 的帖子

贪近啊嘛.....下次稳你帮我过晒驱....
三月份在番禺钟村审时小车无甘严.面包车贴的深点膜就要撕
番禺有边位DX可以帮手年审架?
原帖由 robert_fan 于 2013-5-15 13:48 发表
一个字——钱作怪

8月就要年审的开始头大了
唔可以咁绝对嘅。如果话允许你搞部车嘅装饰,可以搞到咩程度呢?有冇标准呢?贴几大面积嘅贴纸?全车面积嘅百分之几?颜色可以自选吗?晚上自发光甚至闪闪下嘅得唔得?部部车都充满个性,个城市米更好睇?
原帖由 大肥猪仔 于 2013-5-14 12:42 发表
其实我觉得搞到部部车都一鬼样,咁个城市有鬼好睇咩,只要你唔好改装到危险驾驶就得啦,其实就喺嗰啲人懒得去执行呢啲标准,一刀切简单快捷,又喺懒之过吖……
中山市现在要求年审带车船税单据,说是要上传交警验证,目前还是过渡期
还好没去华工搞,虽然就住旁边。
上个月在番禺石基审车,一样是甘严格。用仪器两度我的玻璃,一定要达到透光率75%才通过。无奈只能把防爆膜撕掉。
周一下午去跑马场年审,196元,一个半小时搞定(还给N部复检的车插队),就是停车费16元太厉害了。