车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广东] 树屋兴趣组

楼主
好想有间自己的树屋,地和树都租下了,就在从化流溪河河边,有没有人感兴趣啊?研究下做法和防腐,如果你有点木工能力来一起干就最好了,不知道搭建树屋算不算户外活动呢?至少拉锯钉钉都是运动吧,哈哈哈哈哈哈!。
这一张比较合适我的地方,就在河边,也有两棵大树。

我的树和地方搞这张可能不行
收藏收藏
沙发
太另类的爱好
板凳
原帖由 杜汉 于 2013-5-8 10:16 发表
好想有间自己的树屋,地和树都租下了,就在从化流溪河河边,有没有人感兴趣啊?研究下做法和防腐,如果你有点木工能力来一起干就最好了,不知道搭建树屋算不算户外活动呢?至少拉锯钉钉都是运动吧,哈哈哈哈哈哈!。 ...

棵树会唔会两下谢左啊?
地板
不会,我又不伤树皮
地下室
原帖由 老陈ZS 于 2013-5-8 11:04 发表
太另类的爱好

树屋也是木头搭建的嘛,高档货可以像5星级,低档的可以如鸡棚,我以为车迷网都是敢想敢做的人呢,哈哈哈哈哈哈!
还在捱驴仔的阶段,只能羡慕
所有材料都要做白蚁防治,这个一定不能省!

不过冇一定规模都几难稳人搞,加上日后做好入住安全有冇问题,比人关门劏死牛果时会唔会叫拆天都冇人听见
搭一间图2那种屋,30平方面积来算,耗用木料都将近4个立方,如果买开界好的杂木来搭,净系木料大约就1万3-1万5。里面再装修下,搞埋水电,睇来造价都几高下。
原帖由 游击队长 于 2013-5-8 12:07 发表
所有材料都要做白蚁防治,这个一定不能省!

不过冇一定规模都几难稳人搞,加上日后做好入住安全有冇问题,比人关门劏死牛果时会唔会叫拆天都冇人听见

已经考虑了防腐了,地点就在村庄附近,离最近人家约100米,从化治安还可以的,不要豪华装修,要原始的,我不一定经常去,我怕铝合金门窗都被人撬走了。
原帖由 四个辘 于 2013-5-8 12:11 发表
搭一间图2那种屋,30平方面积来算,耗用木料都将近4个立方,如果买开界好的杂木来搭,净系木料大约就1万3-1万5。里面再装修下,搞埋水电,睇来造价都几高下。

地和树搞回来30年花了几万啦,花你说的这个数还是可以接受的。
做多几间,朋友一起去,一定很好玩,小朋友去串门,
防雷怎么做??

太有兴趣了

怎么联系?怎么做?我木工技术还可以,多年不干了,现在没工具。
原帖由 山嶂 于 2013-5-8 14:23 发表
防雷怎么做??

问得好!我的地在河边,河的两岸山比较高,高山会引开雷,我不担心雷击。
原帖由 samuelfang 于 2013-5-8 14:44 发表
怎么联系?怎么做?我木工技术还可以,多年不干了,现在没工具。

很好!约到伴了,很好!加我一个独木舟亲子活动群(61795217,注明 树屋)吧,我将所有感兴趣的人拉去那里,大家一起商量,工具我可以借到。
防不防雷的?
原帖由 杜汉 于 2013-5-8 16:06 发表

问得好!我的地在河边,河的两岸山比较高,高山会引开雷,我不担心雷击。

这个不靠谱的,防雷还是要自己做才行。
整条避雷针都唔使好多钱遮
楼上两位难道是推销避雷针的?你们家都安装了私家避雷针?避雷针这玩意终究会成为新时尚,家家必备,呵呵!
玩笑啊,请教,我的地后面内有高出我的地很多的山头,这样还不防雷?我要搭建树屋的树有点大但不是最高的几棵,这雷会找低矮的树来劈?
原帖由 游击队长 于 2013-5-8 17:29 发表
整条避雷针都唔使好多钱遮

整条避雷针要多少钱?要离树屋多远才安全?避雷针要多高?
原帖由 杜汉 于 2013-5-8 17:58 发表

整条避雷针要多少钱?要离树屋多远才安全?避雷针要多高?

一般农村土办法防雷的计算公式:避雷针保护半径范围系你的位置与针高度差的1.5倍。 但避雷针也是引雷针,所以要留一定的距离,但唔好超过1.5倍哦 。土办法就是先做地网,用多几条镀锌钢筋,分散打入地下1.5米以上,地面端用钢筋焊连接起来,然后在树屋旁边竖条高过树顶两三米的镀锌钢筋,钢筋落地与地网接通。   整两三条杆或者水泥电线杆来竖避雷针,不计人工的话,一千几百就搞掂咯。   附近有山不等于可以防雷,只要处在周边最高点就有中的机会。
只要处在周边最高点就有中的机会。

周边指多大范围呢?我的住10米远的地方有电线杆经过,电线高于树约3米,电线不就是引雷走的吗?干脆公布位置吧,看看清楚,位置在河边,河两岸都是高山,所以避雷针的事我想都没有想过。

有无栈道的计划?

栈道?依稀水平高哦,一下子看到问题了?我的地要经过人家的地,位置开炉是不是在水上搭15米栈道过去,不求人。
个个都是专家!