车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

特区真的是特区,深圳圆形红灯不能右转。

楼主
3月份去了深圳一趟,见到前面圆形红灯,没有标明“红灯不能右转”字眼,以为和广州一样,于是就慢慢以5公里时速右转,结果悲催了,白光一闪,知道中招。
时隔三天受到手机短信和4S店提醒,深圳冲过红灯了,500元6分。
以为广州邮局可以办理,11185说深圳市特区,广州不能代办,刚好近期要去车管所过户和涂消, 本人去了芳村和岑村2个车管所,答复一样,深圳的罚单要回去深圳才能开立。
没办法,上周六专门去了一趟深圳交警大队,看了照片,确实圆形红灯,以为可以申诉,开罚单的协管员慢悠悠说,深圳市特区,圆形红灯不能右转,就是车子前轮压线也一样当做冲红灯被照相。算了不争论了,6分就6分,500就500吧。
拿着罚单准备回广州交罚款,临走多口一句,回广州可以交罚款吗?慢悠悠的回答:不能,只能在深圳缴交,如果是银联卡还要是深圳开户的才可以。
我。。。。忍。。。灰溜溜的走出办事大厅,回望庄严的警徽,暗暗自问下次还会开车来深圳吗?
收藏收藏
沙发
去深圳, 从不开车去 .
板凳
在深圳中过招,很是郁闷,不过在福田区路边违停几十次从未收过牛肉干
地板
去深圳, 从不开车去 X2
地下室
原帖由 leohuang 于 2013-4-23 18:27 发表
去深圳, 从不开车去 X2

据闻深圳将要成为第五个直辖市了,感觉准备工作已经开始了,有些已经从省里独立出去了(深圳除外),比如话从银行、交通管理等等,慢慢实现过渡。
深圳这招比限行还高!尼玛一三五红灯可以转 二四六不可以 不定期换一次 每次收费500,看你还敢来不?

我都赖过野
原来还有这一条,好彩每次去都是高速来回
搞唔好去办罚款期间又整多张下次再去交
自从有了特区,广东就分成大广东和小广东。实际上就是深圳和除深圳之外的地方。
以后红灯就停那,,不走
难道有方形嘅红绿灯?
N年前赖过野。一共5单。好彩果时唔扣分
深圳市特区,圆形红灯不能右转是哪条规定的呢 ,交通法不是规定红灯可以右拐吗,除了明示不能右拐的。
楼主去行政复议,不要听那个协管员忽悠。
查下中国的交通法规。
估计你被黑了,深圳交警官方微博也明确表示圆形红灯可以右转的,当然前提是你自己确定没有行错车道或者无见到“红灯亮时不能右转”的牌

呵呵,还在讨论这个,估计是转基因的吃多了脑子开始不好使...
我7都吾信,深圳自己立法禁止红灯又转?
查查交通法吧,申请行政复议~
再确认,有无禁止右转的标志~
典型地方法规凌驾于法律!
记得深圳地方立法规定,全屏红灯,除非有明确的“红灯亮时可以右转”标识,否则不能右转!
至于这条规定是否合法,是否符合上位法规定,不做评论!
永远坚信"红停绿行"就无事,我每个月都去一次深圳,几年了都无事,不要赖人家怎样怎样,自己开好自己的车。
嘿嘿,我怕JJSS了,在广州红灯我是不敢右转的!

回复 17楼 的帖子

请问TX这话什么意思?求指教
原帖由 hy8lyh 于 2013-4-23 23:53 发表
难道有方形嘅红绿灯?

圆形和箭头
原帖由 周哈哈 于 2013-4-24 10:15 发表
永远坚信"红停绿行"就无事,我每个月都去一次深圳,几年了都无事,不要赖人家怎样怎样,自己开好自己的车。

交通法规定,圆形红灯可以右转,除非有行人或者有不能红灯右转字眼

自己开好自己的车,就是按规矩行车,自己并没有赖人家怎样怎样,

为什么是5公里右转就是为了安全,况且当时没有行人

既然交通法有这样的规定,为什么不执行?

不过深圳是特区,不仅经济政策,现在知道还有交通规则。