车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广东] 本周末一起去流溪河独木舟活动咯

楼主
有车友约我去,不过人少不好玩,三个人在水库露营人少什么事都难搞,除非是我女朋友,呵呵!干脆多约几个人一起去吧。
周六日两天我都在从化流溪河边,如果人多可以将独木舟运上去水库划艇露营,如果人少就只能在大江里流溪河边划一天啦,流溪河大江里河段呈Y字形,走完三边有12公里,是新人学习体验独木舟的好地方,河边农家乐虽然贵一点,不过口味真不错,如果不是太计较的人可以接受,当然也可以干粮野炊解决,我的独木舟基地就在河边,我的独木舟活动一向欢迎艇友自带独木舟参加,不过绝大部分艇友都觉得买条独木舟很难想象,运输存放无法解决,所以很多人都是租用我们俱乐部的,真到发烧了再买,我们有多款独木舟,单人双人、平台舟、河流舟、海洋舟,租金人均约100元左右,新人一般选择双人平台舟比较多,一条160一天,两个人带一个小朋友都可以玩得很开心啦,过夜可以露营,也可以住店,我基地还有比青年旅社还要低档一点的会员宿舍,还有柴火灶大锅,只要你不是太过讲究的人,会玩之人,肯定可以开开心心玩两天啦。
感兴趣可以电话18319083328,也可以加独木舟QQ群120583990。
周六早上8点我从仓边路出发,白云大道北站地铁站集中一起走。

收藏收藏
沙发
第二张PP很棒!
板凳

好啊 报名一车3-4人

预订两条船  自带帐、炉
地板
感觉很不错,水性不好有点怕怕。。玩的话除了周末可以去平时可否?
地下室
要自备独木舟吗?
如果不是我组织的活动,要去都要提前预约,欢迎非周末,最好多一些高级玩家,以后可以去长线独木舟旅行
原帖由 CrazyCarCar 于 2013-4-18 14:23 发表
要自备独木舟吗?

首帖看清楚啦,可以自带也可以租用俱乐部的
有兴趣,有几个问题想咨询下,劳烦楼主了。
1、带2-3岁的小朋友适合参加吗?
2、只有在公园撑艇仔的经验,初次接触能否可以达到像图三那样写意的境界?
3、俱乐部有配备相关安全措施么?如救生衣和救生人员?
4、如果可以带小朋友参加的话,想稳比青年旅馆好D的住宿,不知道周边有无?

原帖由 伊基塔 于 2013-4-18 17:51 发表
有兴趣,有几个问题想咨询下,劳烦楼主了。
1、带2-3岁的小朋友适合参加吗?
2、只有在公园撑艇仔的经验,初次接触能否可以达到像图三那样写意的境界?
3、俱乐部有配备相关安全措施么?如救生衣和救生人员? ...

2独木舟分难易级别的,入门级的平台舟会不会划的人都可以学习掌握,比较平稳,俱乐部要求所有人下水都要救生衣的,都要配备。
1小朋友还有小朋友的救生衣,可以参加,不过一定是双人平台舟才可以带小朋友,而且这个小朋友不要超过1米2的,小朋友越大越影响划艇挥桨,双人平台舟还可以由后面的爸爸划,前面的妈妈看管小朋友,我一向说女人来划双人平台舟其实就是来游船河,是爸爸发挥的时候啦。
3我们玩的是静水环境,安全问题不大,主要几点,不要离队太远,一定要听从安排,一定要穿着救生衣,不要横冲直撞,我看静水独木舟最大的危险就是打雷而已,我们新人活动都有教练带队的,不穿救生衣又特别调皮的叫他上岸,如果你游泳很强,夏天热我们也不强迫一定要救生衣,但至少要带跟屁虫之类的浮球辅助救生。
杜汉的划艇真的好玩,想起上次从江门过来到流溪河玩的那次,特别建议,不要玩单人艇,真的难控制
迟D,热D组织多次,泳

预计水温多少度呢

热D多组织,水库畅泳
现在水温20度左右,水库表层水21度,水库出水口水温低一点,约18度,我们经常游冬泳的人很舒服,一般人还有一点凉快而已,我觉得人真是要大胆锻炼才行,怕冷怕热,一年还有几天可以玩?上周末我们去露营,晚上一点冷,白天晒死,现在根本不用考虑冷了,独木舟不是热天才好玩的,我个人来说,喜欢冬天多于夏天。
改为周六早上10出发了

收到

原帖由 杜汉 于 2013-4-18 21:28 发表
现在水温20度左右,水库表层水21度,水库出水口水温低一点,约18度,我们经常游冬泳的人很舒服,一般人还有一点凉快而已,我觉得人真是要大胆锻炼才行,怕冷怕热,一年还有几天可以玩?上周末我们去露营,晚上一点冷 ...

拍拍胸 拥过涌
独木舟会翻么,头向下米惨。。。 会教点玩吧?
铁达尼号都会翻啦,航母会不会?呵呵!独木舟好容易掌握,只要乖乖地坐稳,没事的。
露营环境一流,可惜忌水,晚上会不会见到其他生物的。
原帖由 杜汉 于 2013-4-19 00:35 发表
铁达尼号都会翻啦,航母会不会?呵呵!独木舟好容易掌握,只要乖乖地坐稳,没事的。

好有兴趣,等我约下人,玩下水钓下鱼
跟住去玩玩
好羡慕
活动归来了,不过论坛也黑白了,应该的丁俊晖都带黑纱参加比赛了,想灾区人民表示慰问!相片慢慢来
啥时候还有活动。。报名参加
我每周末基本都去从化划艇,不过没有次次都跑来这里组织,在这里放放毒足矣,呵呵!喜欢独木舟的朋友请加120583990高峡平湖群,