车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

部车的银瓦尔塔电池想加水充电,谁知道应该加多少水?

楼主
昨晚LP电话过来说车打不着,没电了,幸好尾箱备了过江龙,找她同事顺利搭着,回来比较晚,又下雨,就没理它,今天下去看点烟器的电压只有11.3V,一拧钥匙响一两暗哑声就没反应,想起之前车网有高人说可以加水,充电,来延长电池寿命。瓦尔塔上有六个可以打开的孔,打开能看到水,买了一瓶屈臣氏,不知应该加多少,上来求问!知道的有经验的朋友给说一下。百度上也没有太统一的答案。谢谢!
收藏收藏
沙发
打开电池,看见内面的一片片铝加水加平面再高1cn就可以了。
板凳
加满咯
地板
拧开后看到洞洞从上面往下左右两边有两片塑料,加水加到刚好碰到这两片塑料的底部就可以了,不要加太多。
地下室
哈哈,多谢上面几位,我刚才自己摸索着加了,感觉靠正极第一格少水最多,最后加到水差一些就到塑料片

原帖由 耗子 于 2013-3-27 16:42 发表
拧开后看到洞洞从上面往下左右两边有两片塑料,加水加到刚好碰到这两片塑料的底部就可以了,不要加太多。

看来不够,我加的时候就想应该加到塑料片吧,心里没底,看了您的回复我还要再加一些

谢谢拉
最后大概加了400ML屈臣氏的一半多,约220ML,水面碰到打开孔的塑料片
加水电池就系麻烦,要经常检查。
不过好处就系耐用,起码比免维护既耐用一倍以上。
看了这个贴,今天检查了一下自己车的电池,6年前买的GS免维护电池,一切正常。
今天买的充电机到了,量了电压12.2V,充电大概充了二十分钟就停了,一量电压13.5,很快就掉到13。1,靠,电池可能不行了,充不进去电阿,没办法,现在用修复功能看看能不能起死回生

看来用三年多的电池基本上也就那样,现在厂家设计这么强,到点就没得救了?
看了这个贴,今天检查了一下自己车的电池,6年前买的GS免维护电池,一切正常

呢位TX的电池系边度买啊?当时买几钱啊??