车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

黑油站!!

楼主
今天在员村加油站(华侨医院斜对面)加油,告诉加油员93跳枪就可以了,结果332.95跳枪了,加油员话整数啦,然后按了一个键,油表跳到333.5,然后放了一下空枪叫我去交钱,我话表先走,你再加油,加空气啊!加油工话加给你了,收银也说加够了,我话不行,明明是先走表再打空枪的。收银话我都是打工的,叫我去旁边办公室投诉,于是来到办公室,一个女职员话无问题的,油表正常的,点可能会收多你的呢!见我不干,就电话叫来楼上的站长,一会站长进来了,听完我的来意,态度很好,话你反映的情况我都了解,我们会联系厂家来检测一下设备,话退回零头给你啦,回到收银处退回3.5。处理完,开车走人。
   经常在这里加油的车友注意了。

收藏收藏
沙发

回复 楼主 的帖子

我在这家油站加了快六年有半了,每次跳枪就停,从不让他们凑整的。不过这家油站的油品还是过得去的,在这里加了这么多年,没有遇到任何一次油品问题。而难得的几次去其它地方加油,很巧的就遇到打不着火,甚至有一次加了之后发动机故障灯就亮了。

板凳
我也是每次跳枪就停,并严正警告加油员,多加的油你付钱!
地板
多谢提醒,现在发现好多油站好似都是加到最后就按下整数金额,至于有无加到油箱我真是没考究。
地下室
多次被搵笨后积累的经验:整个加油过程紧盯油枪和油表,跳枪后立即阻止加油工接近油枪,明确表示不要再加任何油,否则拒付多加那部分钱(同时用手机拍下过程以免其假装听不见,继续加空气塞你吃死猫),才让他把枪抽走。
现在油价已经这么贵,还给这些禽兽多拔几根毛,我呸!
一直都是,自己加,快满的时候一定要阻止加油工接近!!!!切记!!
上周在员村丰田旁边的中石化加了,感觉也是不够称,可能是升价前的疯狂
看来加油也有秘籍 求加油工秘籍
但是我每次取整数加油的确是见到汽油加到油箱里面噶喔
经常要加油的车友注意了
我在客村立交沿广州大道向南,墩和路口的BP,加100文油,但油表同实际行驶都只有大概50文-60文概量。
仲要系两次!!!
呃到晕啊!!!
我每次都是先在表上按好钱数(例如200,250,300.。。),在加油到自动跳枪
原帖由 THANK 于 2013-3-1 11:54 发表
我每次都是先在表上按好钱数(例如200,250,300.。。),在加油到自动跳枪

X2...自已台车..清楚知道油标在边个位置可加几多油..
本人解析一下,加油枪跳枪是油枪灵敏度的压力决定是否自封,也就是加油枪嘴感应跳枪,这个于加油员没关系。跳枪凑整是方便计算油款,还有的是为了一些小心眼的斤斤计较几分钱的人,加油机按了凑整的功能键是能加出油到你油箱,只是慢慢出油,(等于你的车速度100不可能一刹车就停,需要缓冲缓慢)。
原帖由 SDT 于 2013-3-1 11:52 发表
我在客村立交沿广州大道向南,墩和路口的BP,加100文油,但油表同实际行驶都只有大概50文-60文概量。
仲要系两次!!!
呃到晕啊!!!

加油站的加油机计量有千分之三误差,就是说加1000升才有3升油的误差,
原帖由 sheng 于 2013-3-1 00:55 发表
看来加油也有秘籍 求加油工秘籍

个人认为这个没有什么秘籍,只能说加油快和慢,慢的加油计量比较好点,加油快的误差会大的的,总之一百几十升什么意义,一千上万就看油库密度,同样油库也会有多于少,绝对准确没可能。
多谢提醒,现在发现好多油站好似都是加到最后就按下整数金额,至于有无加到油箱我真是没考究

回复 14楼 的帖子

油枪会跳不用解释,站长甘好死会退返点钱帮手解释一下。
加到整数是加油机的一个功能,实际上跳枪之后还是可以再加一点凑整的,楼上的有些同学太敏感了,现在油价系93#7.93元/升,相差也就是0.55元,也就是只要扳一下油枪,0.55元的油大约是69毫升就出去了,加油机千分之三的误差这是计量监督局允许的,每半年计量监督局都重新核实一次,广东地区大的石油公司油站基本上监督的不错,很多私人站也不会搞这么多事,北方的就差多了。
原帖由 h_yulong 于 2013-3-1 14:58 发表
油枪会跳不用解释,站长甘好死会退返点钱帮手解释一下。

说句实话现在加油站利润较高,费事和顾客吵,退你几毛又不是不可以,系人都会这样处理,没有必要和顾客为了几毛钱来吵。

回复 20楼 的帖子

油站利润就高了,还要多收消费者几毫,个个都多收几毫就是大数目了,绝对不可以纵容这种行为!!!
我只说我的解析,没错油站的利润就高了,除非是电子作弊,广州基本都不可能了,最后一手发现加油有问题了,马上去加油站营业厅前的量筒去加油20升(注意量筒的开关,还有看量筒有没有油,是否干量筒,干量筒马上加油在量筒玻璃上面看到油就OK了,)
预计一个低一些的整数,合理一些。
原帖由 h_yulong 于 2013-3-1 15:43 发表
油站利润就高了,还要多收消费者几毫,个个都多收几毫就是大数目了,绝对不可以纵容这种行为!!!

还是建议楼主换一间油站试试,你那间好象是企业的油站,不是中石化和中石油的或合资油站。相对而言我个人基本上都是中石化的油站。
现在预计着整数加,,加之前加油工都会设定好,,然后跳 枪,,给线,,