车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广东] 乳源大峡谷问路

楼主
初三广州出发乳源大峡谷,想问路况、所需游览时间、在何处吃饭、住宿好,请高人指点。
收藏收藏
沙发
住市区或者乳源都可以,市区去大概100公里,但其中70公里是盘山路。大布就是个很小很小的镇子建议早上喝完茶带些干粮去(门口有卖豆腐花,鸡蛋等等)如果中午吃饭就麻烦一点,吃饭的小店可能关门,如果在乳源去的话大概70公里山路。乳源县城有很多酒店,也可以去丽宫温泉住一晚,环境靓我觉得省内环境最好的温泉了 路况就是双车道的山路,车少湾多, 浏览的时间看人吧最长的3个小时左右,我走最长的线,环东边下在天梯上,不建议先天梯下因为如果有畏高的人会怕一点,在东边下的话可以顺着溪水走顺流而下。门票的指示图有写的,按照我不停的话从水电站爬天梯到顶大概25分钟。但有朋友爬梯就爬了一个小时。风景还不错,我去了几次了。一定要看钢索表演,还有注意落石
板凳
爬天梯很累,一仟多级
地板
爬天梯安全,那个缆车比较简陋
地下室

回复 楼主 的帖子

乳源县城到大峡谷70多的山路不好走,湾多湾急,大部分是发夹弯,平时是不错的练车好地方,现在的时候如果遇到有薄冰就有危险。我建议走英德去,从英德走S347县道(阳山方向)经石灰铺-大湾-天门沟九州驿站-大布镇(大峡谷)。大约100公里路不山,好走。我走过,试试吧。可以在英德住,乳源县城节日不好找住。
感谢各位高人指点,祝您们身体健康、新年快乐、心想事成!
食、住建议在乳源县城。县城到景区是铺装的、多弯的、两车道的山路,需时约90分钟。游览时间看个人喜好、人数、天气而定,一般3-4小时适宜。