车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

警惕湛徐高速撞车党,,亲历 (转贴)

楼主
G15湛俆高速遭遇专业撞车歹徒历险记

春节全家到海南岛过新年,俺单人单车把交通工具先行运送到岛上去,一人在路上自由自在的跑了三天,期间欢乐和辛苦统统按下不表。
于29日两点从广东湛江上了G15湛徐段,大致是3510KM处,俺以一百二十左右在巡航,这也是普桑能达到的最高舒适速度了,这时一台黑色的广东拍照锐志超过俺,然后慢下来,如此两次,听着嘈杂的音乐,俺没有过多理会,第二超上来后,压住我的车头,从一百二渐渐减速到八九十,于是,我打灯后超车,此时为下午两点,路上车不多,寥寥无几,如果是平时,那更是几乎么有什么车。
春节的时候,从这条路走的外地车,基本都是到海南岛度假的,但,离春节尚有时日,客观地说,车还是很少。当俺超车后,马上回到第一车道,这时,后面的锐志急加速,然后非常轻微的碰到我的右后尾部,极其轻微,以至于接下来的查看中,几乎没有痕迹。但,碰撞还是让我晃动了一下,俺也立即清楚碰到撞车党了,心中有点小小的紧张,此时,后面的锐志打着大灯,按着喇叭向我逼近,俺还不清楚位置,于是俺打了停车靠边等,同时拨打了110,把车辆往前开了五百米,也有了路码牌,准确的告知了警察位置,同时也告诉警察,他们是专业撞车党,恐有事情发生,希望他们尽快出警。

报警后,后车的下来两个人,彪形大汉,有纹身,俺也记录下了对方的车牌。这时候,他们走到窗边,敲了敲玻璃,要求我下车,俺又给警察打了电话,告知车牌,请求查证是否为套牌,这时,大汉一直说,下车谈谈,俺把脚放在油门上,同时开了一条小缝,对他们说,已经告知警察,所有损失我会赔偿,警察知悉我们的公里牌,大致五分钟会到,然后继续打电话,催促警察,并且得知对方是套牌车。大汉又劝了我两三分种,然后,踹了我后门两脚,上了后面的车跑了,这时,我看清楚对方共计四个人,下车的两个人分别站在左右门,很专业,当然,如果开门,我连打电话的机会也没有了。

他么走后,俺告知警察不用来了,平复了一下呼吸,十分钟后上路了。。。

第一次他估计只能算碰瓷,这次,他可是明摆要打劫了,看俺上来了,他直接逼停了俺,下来两个一个拿这铁棍,一个拿着刀走过来,俺本来还在考虑怎么处理,这架势,操,干,于是俺倒车后直接加速对两个歹徒冲过去,毕竟,这帮孙子也要命,这么一搞,他们也上车继续追击俺,这两个车性能上相差甚远,但俺一个人,一条命,俺也认定歹徒在一百多码下也知道危险,况且他们是四条命。于是,上演了警匪片,他们两个开车,后窗伸出铁棍来砸我玻璃,俺车虽然不济,但,论车技,歹徒应该也不是对手,于是,他砸我就撞他,互相追逐,后面有个几台车,估计吓傻了,没有一个跟上来,从一百多降到三四十迈,再拉,再逼,,,
此间打开了IPHONE录制了他们的车,同时另外一个手机打通了警察留给我的值班手机,他告诉我,前方三公里就是服务区,他们马上通知驻点保安保护我,不能停,不行就撞,歹徒不敢,于是,俺更有底了,对歹徒伸出了中指,然后一路追逼,到了服务区口,他们想把我赶上高速,对不起,BEY了,,俺下了,,。。

粤A1692M黑色锐志(警察已经告知为套牌车,此车应该是思域)

进了白沙服务区,协警有很多,警察没有,,,

再后来,警察来了,安慰了俺,期间,俺查了微博,很多@湛江公安的,都是差不多的事情,,

总结一下,不能慌,歹徒也要命,绝对不能下车,一定要认清公路牌,以提高警察到现场的准确性。同时对可疑车辆保持警惕,,大片结束,已经在海南享受蓝天白云中,,,,而,我的破桑从此留在海南,再也不用回到浙江,也不会再遭遇撞车党了。、、

祝愿各位新年快乐,一路平安,,

收藏收藏
沙发
那么恐怖
板凳
地板
貌似冇白沙服务区,只有个白沙站在开阳段
地下室
求当时的视频内容,看看有多惨烈。
另外,当时车上只是一个人,可能还好,如果有老婆孩子,可能就不同了。难免两面受困。若是开部普拉多去可能安全很多,而不是桑塔纳。

这个年头,撞车党连普桑都下手,看来开奇瑞的也快不安全了。
上传视频啊
听同事说,他在湛江高速段也遇到类似的事,也是黑色锐志!
还是开越野车安全,我就是为了防撞车党,前后装了防撞杠,看你怎么撞都我都是找死。

车还是很少。当俺超车后,马上回到第一车道,这时,后面的锐志急加速,然后非常轻微的碰到我的右后尾部,

其实楼主错在先,超车后没有拉开足够的安全距离就变回后车的车道,才会做成后车碰到您右后尾部的事实!  您为什么比人制做了这个事实,撞车党可恶!但楼主如果守法开车,那有机会比人屈呢???????
原帖由 风翔 于 2013-2-8 12:28 发表
车还是很少。当俺超车后,马上回到第一车道,这时,后面的锐志急加速,然后非常轻微的碰到我的右后尾部,

其实楼主错在先,超车后没有拉开足够的安全距离就变回后车的车道,才会做成后车碰到您右后尾部的事实!   ...

被劫匪盯上了首先考虑的已经不是交通规则的问题了吧,应该是保命的第一才对。

这种高速上的亡命之徒才不管你按不按道行驶了,目的就是逼停你打劫。

其实楼主错在先,超车后没有拉开足够的安全距离就变回后车的车道,才会做成后车碰到您右后尾部的事实!   ...

应该不回车道也一样会制造事端的,这个只是陈述事情的过程而已了。
桑塔纳 跑高速应该是跑不过 锐志的。。

这个分析有道理也没有道理,何谓足够安全距离?? 考虑了后车蓄意急加速的因素吗?  也就是说平常你认为足够的安全距离是远远不够的!

不过,风翔tx也指出了最保守的、安全的应对,就是不要急于回行车道,反正也无什么车, 抛开1公里才变道未迟。 加上已经感觉对方不合理行为。
怕怕...楼主够勇
不是白沙服务区,是白沙停车区,
奇怪,有多人/次报案而且车牌车型明确, 警方一再任由它自由上下高速?
原帖由 大雄 于 2013-2-8 11:44 发表
还是开越野车安全,我就是为了防撞车党,前后装了防撞杠,看你怎么撞都我都是找死。

这种防撞杠能防多大的撞击呀

高度可疑

第一:在与歹徒追逐过程中还可以用手机录像同时还给警察打电话?第二:警察会告之不行就撞车?第三:除了110,警察会告诉你自己值班电话?。湛江一带确有撞车党,但此文感觉象小说。
原帖由 victorb2 于 2013-2-25 22:27 发表

这种防撞杠能防多大的撞击呀

不用考虑撞它车,他下车直接撞人总够了。

回复 14楼 的帖子

“....当俺超车后,马上回到第一车道。”这么明显的危险驾驶行为还有什么好解析的?!
dff dff
遇见过几次,撞车党超过你之后,慢下来。手法如出一辙,,看你是外地车牌,又是单身一人。,坚决不下车,大不了撞多几次!楼主做得很好。
原帖由 自由狼 于 2013-2-26 09:22 发表
“....当俺超车后,马上回到第一车道。”这么明显的危险驾驶行为还有什么好解析的?!

“马上”并不表示没有(也许有也许没有)足够的安全距离,很明显,这是一种过程描述而已,这不是造成后车轻微擦碰前车的主因,如果是撞车党,即使你有意识保留安全距离,哪怕是超过1公里再回到第一车道,后车仍会追逼你造成擦碰事故。
原帖由 野渡横 于 2013-2-26 08:31 发表
第一:在与歹徒追逐过程中还可以用手机录像同时还给警察打电话?第二:警察会告之不行就撞车?第三:除了110,警察会告诉你自己值班电话?。湛江一带确有撞车党,但此文感觉象小说。

事主是007粉丝吧