车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

快过年了,出租车打不到,黑车很猖狂。。。。

楼主
以往出差回来,都习惯在机场乘地铁到体育西站下,再打出租车回家,这样既快捷又方便。而今天却让我感到很失望,通常最多只要等15分钟就可以打到出租车,可今晚11点在体育西地铁口出来,一辆出租车都打不到,而且黑车特别多。我本想尝试一下打黑车的滋味,可一问,从体育西地铁口到员村山顶,居然开价¥40元,最便宜的也要¥30元,真是黑啊。我心有不甘,等了30分钟,干脆直接走路到黄埔大道的天河站看看,谁知一到天河站,站台估计都站满了20多人,大部分都是在打车,结果是一样,空车没有,黑车接连不断,有些黑车甚至跟打车的人对骂起来,估计是价格没谈拢,而夜班公交车里面都黑压压的,坐满了人。再等了30多分钟,好不容易坐上一辆夜班公交车,沿路发觉公交站台都站着不少人,都往公交车上挤,这么晚了,这些应该都是打不到出租车的人。

我在想,可能是现在开出租车的大部分是外地人,他们都放假回家过春节,造成了目前打车难的缘故,如今这么多黑车同时出现应该印证了以上问题,那广州的交管部门是否要考虑应变措施?而今晚的打车难问题是否也意味着在春节期间也同样会出现,大家就拭目以待吧
收藏收藏
沙发
同样天河城遭遇一模一样。。落班时间!两三部黑车问过我!
板凳
唉,宜家公夜班车10点半就开始,半个钟头先一班,试想下,几多商场打工仔都要11点先落班,真系等死人咖
地板
都是被逼的~估计过年时候车会好打一点,毕竟路面不堵了
地下室
dff
脑残的ZF,黑车问题杀人抢劫,就系搞唔掂。
1月31日晚上十一点,在东风东路丝绸大厦,等了20分钟,一台空车都没有。。。。。郁闷
上两个星期出差回来,夜晚11点到机场快线海珠广场落客点,也是一样的遭遇,果阵还未到春运吖??
你那个时间段打车少啊,和春运无关。1是周围各大商场下班和结束营业后的顾客赛场,2是夜晚出来玩有因喝酒不开车的人群
原帖由 qq 于 2013-2-2 10:11 发表
你那个时间段打车少啊,和春运无关。1是周围各大商场下班和结束营业后的顾客赛场,2是夜晚出来玩有因喝酒不开车的人群

不是啊,我以前飞机晚点都试过11点后打车,都很方便,昨晚的现象没遇到过,我觉得多少都跟出租车司机回去过年有关
心动
晚上闲着没事干 跑跑黑活整点零花钱倒是不错
广州还没有钓鱼执法吧?路政凶猛不?
的士司机回家过年唔洗比班产???就算司机回家过年,车都唔会停吧?我觉得系现在打车的人多佐,唔关过唔过年的问题。
吾关过年,这时段一直这样,没sir理
过年啲外地司机开自己承包的出租车番乡下,新闻有讲,好似一天只需交2百元左右比番公司,抵过租车
晚上是很难打车,2周前出差地铁出站后晚9点体育东路半个多小时打不到车,只好挤公交回家
从不帮衬黑车,同样遭遇过打不到车的经历

但是我是宁可去搭公交,也不坐黑车。
黑车,从岗顶电脑城到天府路,开价30 。
塞车的时候,老老实实坐公交车.

回复 14楼 的帖子

现在包车平佐??以前最少都300一日。
另外的士去外地特别系远的市区好易比当地交管部门乱罚钱的,唔通现在都从良鸟??
原帖由 吉普车 于 2013-2-2 19:14 发表
现在包车平佐??以前最少都300一日。
另外的士去外地特别系远的市区好易比当地交管部门乱罚钱的,唔通现在都从良鸟??

具体系点就唔知,新闻话的士公司就针对呢种情况新出台通知要禁止,所以的士佬就报料到今日最新闻去……
澄清:以白云公司来讲,每辆车每天斋交给公司约为335蚊,公司要求过年期间禁止揸车返乡,要返乡请自己搭车,返乡期间费用照交,分文不少,另外停车费自付,钦此!
唔好傻啦,边有咁多外地司机渣部的士翻乡下,如果系咁就多多都唔够亏,今日最新闻都采访过啦,翻乡下好多的士公司今年都唔俾,将的士佬1年1次唯一既福利都俾的士公司剥削埋,所以而家D的士之所以咁,除咗福利待遇越来越差外,行内竞争大,马路又塞车,一日都做唔到几多钱生意,又有黑车争食,仲有克隆的士争食,奉公守法既越来越难做,上班时间又长,职业病又多,好多广州本地司机都宁愿翻工,赞够班产就围埋几圈赌下钱过日子就算了,赞份社保钱,而家连D外地司机都系咁。
同感..周六晚在北京路吃完饭..走时未到十点..在路边等了十几分钟都无空车..死死地气去公交车站..坐B8回南田路