车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今天年审车检顺利过关,毫无压力

楼主
听说广汕路那家不用预约,原打算去那边,不过想想,担心那里车少,检测太认真,再三考虑,还是农林下路算了,昨天下午3点多电话预约了今上午10~11点。

车况:2.4排量, 第7年车,12W公里,车后档加装了装饰灯、后杠多加了两个刹车灯。后档贴了静电膜,从外边看全黑,前档、车窗没贴膜,车身、车后有点贴花,平时加油绝大多数是白云大道壳牌93#,郊区、市区道路各半,每5K,6K换一次原厂最普通的机油(100多元的)和原厂机滤。每1W检查一次刹车和螺丝,8W公里时换过一次燃油滤清器、刹车油、助力泵油、波箱油。12W公里换过4个原厂空气格。去年在网内福利店洗过一个喷油嘴,4S换过一次火嘴。自己换过两个副厂前大灯总成和蜗牛喇叭、原厂16寸车铃换成了原厂17寸车铃(外观、款式不一样),同时换了轮胎,原厂普利司通跑了11万5千公里,4S保养时,看花纹,说再跑个2W也没问题,为了安全,还是换了。其他没做过任何的保养,也没换过其他的东西了,这次本来打算换了机油再去验车的,来不及了。

去到农林下路,样样顺利,车铃没问题,废气检测据说数据也很好,完事后还故意问负责检测的:换车铃也没问题吗?回答说:车管所电脑没说不行就OK, 哈哈,知道为什么有的车友车铃为什么过不了关了,,,,,

收藏收藏
沙发
楼主人品好
板凳
现在年审怎么感觉像买六合彩一样!部车今年也要年审了,怕怕
地板
估计前段时间新闻报道了汽车年审难的问题,现在检测站有所放松咯
地下室
我的金龙面包车,9年,接近20万公里,尾气一样系一次过
我的大众上年废气复检了8次才过,今年一次过了呵呵
07-13点计都系6年车
点解D限值咁高嘎,我的CO8.8 HCNO3.1 楼主的咁高的?国3 4?
原帖由 502 于 2013-1-29 17:28 发表
估计前段时间新闻报道了汽车年审难的问题,现在检测站有所放松咯

要看是哪个检测站,网内有两三家是出了名的年审难过关
原帖由 ICYMILK 于 2013-1-29 20:03 发表
我的金龙面包车,9年,接近20万公里,尾气一样系一次过

原帖由 晒骆驼 于 2013-1-29 20:24 发表
我的大众上年废气复检了8次才过,今年一次过了呵呵

原帖由 skyboyn8 于 2013-1-29 20:33 发表
07-13点计都系6年车

系第七年,唔系足七年
原帖由 晒骆驼 于 2013-1-29 20:55 发表
点解D限值咁高嘎,我的CO8.8 HCNO3.1 楼主的咁高的?国3 4?

唔知系国几哦,06年底出厂既车。一出厂就实行强制OBD,,,
呢间监测站松D嗻,你试试过来番禺的西环检测站(番安)睇下。
最高限值不是国家机关制定的吗?怎么会由检测站说了算?
原帖由 晒骆驼 于 2013-1-29 20:55 发表

我今日去捡限值同你一样,不合格了,如果同楼主的限值就过了,晕死。