车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问年检要带什么资料?最近人多吗?

楼主
问题如下:
1、我的车登记日期是1月23日,请问必须1月份之内去年检吗?如果2月份以后去,有什么后果?
2、从五山路华师西门出发,哪家检测站比较快捷?
3、去年检要带什么资料?

多谢回答
收藏收藏
沙发
行驶证 登记证 车船税(需要复印) 身份证 交强险副本
板凳
原帖由 广天_IC 于 2013-1-22 21:59 发表
行驶证 登记证 车船税(需要复印) 身份证 交强险副本

广州市公安局交通警察支队车辆管理所办理机动车业务指南(10)
(2012年12月版)
核发机动车检验合格标志业务

二、所需资料:
(一)《机动车牌证申请表》。
(二)《机动车行驶证》原件。
(三)机动车安全技术检验合格证明。
(四)机动车交通事故强制保险凭证第三联原件(原件丢失的,提交其他任一联复印件并加盖保险公司印章或由保险公司提供的补办凭证,原件因上次核发检验合格标志时已收存的,提供任一联原件及复印件)。
(五)车船税纳税或者免税证明(警用车辆及核定载客人数在9人(含9人)以下没有发动机排量的纯电动车不用提交)。

以上是金盾网上查到的官方清单,难道临时增加了《车辆登记证》吗?本人的《车辆登记证》原件刚好送到外国领事馆办签证了,请问知道有其他办法通融吗?
地板
1、过期审好像不用罚款,不过路上给交警逮到或出事故的时候,就很麻烦
2、最近的检测站应该是:华南理工大学机动车辆技术设备厂
3、登记证要不要忘了,年审的时候带齐一点无所谓,最怕要的到时候没有
地下室
多谢各位指点。今天去了华工检测站,9:30到达,12:00离开(感觉慢了),无需车辆登记证,需要当年的车船税FP(我是好易的)原件和复印件。
不用登记证啊 登记证是去年开始新车船税买的时候要登记而已啊  年审不需要的
有就记得带只灭火器啦!我果日去马场审要啊!搞到要问人借。
我去华工无审灭火器,只拍照三角板
9:30到达,12:00离开