车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

福利店惊魂

楼主
几个月前到车网内江X路某福利店更换发动机油,自带灰壳、机滤,所有操作表面上均一切正常,收费也很优惠,暗喜!最近感觉发动机噪音逐渐曾大,暗骂灰壳质量不过如此,才跑6千多公里就出现严重衰减,立马安排更换发动机油,这次选择就近更换,师傅拧开放油螺丝放油,转身问我里面只有一升左右发动机油,是否很长时间没换机油?我无语!再拆机滤,问题原因立马清楚,机滤密封橡胶安装不当被拧坏,机油从该处渗漏,师傅再问上次在哪里更换机油?我更无语!好在发现发动机噪音增大赶快换油,不然自己就不是无语这么简单,老天有眼没出大问题!
收藏收藏
沙发
哪家福利店,麻烦把店名,地址详细列出。车迷网TX之间不用这么神秘吧?而且,你说出具体店名,一来可以给店家自己一个解释的机会;二来也可以让其他光顾过的TX一起说说感受。
板凳
发生这种情况更多的是因为机油格质量差导致,我有切身体会,因为我也试过一次,不过自己当天很快就发现了

忠顺店好像还是可以的,发生这样的事情除去机油格本身的质量问题应该是工仔个人原因
地板
里面只有一升左右发动机油
地下室
比较好奇放出的机油如何测量出余量是1L呢?车子升起来,放的油不是都进了机油回收装置的吗?
只剩1升几机油车应该早就会报警的,你也太大意了。
一般换完机油的几天,我都会留意机油格的位置有无渗漏。机油格渗漏有可能是工仔手势不好,也有可能是机油格橡胶圈自身的问题。
另外,机油不足从机油尺可以看出,仪表灯也会报警。不明白何故LZ竟然一直不知道
那里工仔很差,修坏车,我今年自带汽油滤器换,换完后,发现打火很难上油,以为我买汽油滤器问题,重买一个海业汽油滤器去装,又收一次安装费,换完后,发现亦是打火很难上油,直至一个月前车突然在停车场打不着火,急叫网内另一家店人来修,发现原安装时把连接油泵胶摘裂了,最后换了个总成车就没事了。杯具啊!
原帖由 uem92 于 2012-12-24 10:07 发表
那里工仔很差,修坏车,我今年自带汽油滤器换,换完后,发现打火很难上油,以为我买汽油滤器问题,重买一个海业汽油滤器去装,又收一次安装费,换完后,发现亦是打火很难上油,直至一个月前车突然在停车场打不着火, ...

我去那里修车从来未试过修一次就好的,起码同样问题要搞两次,不过想想便宜也就算了,但换条减震弹簧都能把ABS传感器搞坏,我就下决心换了
忠顺应该还OK的呀,是不是材料问题?
本来想了解是否灰壳出问题,这次换机油不是到SSSS店,在家附近的一般汽车保养店,放机油时用一个大盆接,才发现放出的机油大约1升,控制台机油灯曾经闪过但没有常亮报警,机油格一直都选用MAX牌子。我认为跟福利店小工技术有关,福利店老板肯定也不想发生这样的事情。

我认为:修理店关键是修车师傅要有责任心,能将顾客的车当成自己的车来看待。当然,小工的技术确实是不可恭维(一把螺丝批走天下),修车在哪都差不多,如能让大工主修那是最好不过了。但换3滤一般都是小工完成的,其实只要大工在完工后能抽点时间细致的检查一下,询问下修理过程和步骤,很多事情是可以预见的。
机滤胶圈如果有点老化,也比较容易坏
机油灯应该会报警噶!楼主无留意太大意了吧
我咪一样俾网内福利店的工仔 拧坏左放机油的螺丝...螺丝滑牙...搞到最后成个机油壳更换

福利店的老细系好好人...服务都好...但的工仔技术5捞面...
这个店吗?我也说说我的经历,上年初我去常规保养,师傅说车前轮轴承要换了,那就换呗。然后那个大师傅用风炮麻利的拆零件咯,拆完,中吊头断了,前刹车分泵固定螺丝断了,手指粗的螺丝也能打断,多好的风炮啊,日本车螺丝都这么刘。然后我厚着脸皮去找忠哥咯(人家是车网前辈嘛当然要叫声哥)我说您看看这个这两个零件,都是风炮打断裂口都是新口的您看怎么办?老大哥就一句话断了肯定是新口啦。然后第二句话,我要走啦,这句是跟他工仔说的。全过程没有一丝歉意,没有过去看一眼我的车,扭头就走了。真是见惯风浪的大哥风范啊。想想也是我这破车怎敢劳大哥您费神。然后开始了漫长的等待,微风细雨肚子也饿了,心也冷了,这时候电话响了~史丢比你在干嘛啊?郝海东啊你吃饭没有啊?电话那头传来是车网最真诚的网友啊费的问候。哦哦~我修车呢,在等零件呢。15分钟不到费先生拍马杀到,哥两火锅去呗,那一夜哥吃的是碳,雪中送炭的碳,席间费先生开骂了~你个史丢比,来这家店修车。。。。。刚刚燃起的碳火又给浇灭了。事后我一直在想,啊费怎么会在我附近呢?怎么知道我没吃饭呢?现在还没想通。
  饭后零件也买回来了,车也修好了,店里管理也是车网的同学,id好斗,赞一下他风里来雨里去帮我买回了零件,修好就埋单呗,中吊头拉杆90,前分泵固定螺丝75,工时100,前轮定位60,好斗说车网的免你工时费啦,声明全程我没有说是车网的没讲价钱,估计是车尾那个掉色的车标出卖了我。事后我查询了一下本田配件店的价格,那两个零件比他店的报价便宜一半,没事人家师傅晚上加班也辛苦。工时算进零件也没啥,谁叫自己车零件质量差呢,故事还没完呢,还要继续码字。
  准备离开,abs仪表故障灯亮了,师傅说没事啦开一下就灭啦,第二天那个故障灯还亮,回炉呗。好斗是个好同学,带我去另外的汽修厂入电脑消故障码,但是小日本技术保密啊,入不到电脑啊,又跑过去芳村本田,电脑检测收费500坑爹啊,好斗又带我去东圃一个大厂再试试,游车河哦我喜欢,跟好斗聊天也是爽丫丫的,其间好斗不断电话咨询朋友这个故障原因,终于问到原来本田车前轮轴承是有方向性的,一边带磁性感应,不能怪修车师傅,怪自己命不好50%的机会都装反了,然后回店里凿啊,拆啊。这次运气好,没有再打断其它零件,期间师傅有说有笑相处好融洽啊,不是您的车你不心疼,知道我心一直提着吗?最后要求调紧一下手刹,师傅说你的后刹车皮都没了还怎么调手刹啊?后来我又乖乖的买了一套后刹车皮几次到别的店保养都问刹车皮要不要换,可人家就不帮我换。。。。车又开了半年,发现前轮胎内侧都磨光头了,外侧还是新速速的,原来你们定位只保证外侧不磨损啊?
  现在都流行没事老板厚道人品好,有事就是零件质量问题工仔素质不高。我总结这个事情嘛就是日本车质量不行,小日本技术保密坑爹,跟这个店技术水平,跟忠哥大老板管理水平无关,再次多谢好斗同学认真解决这个事情。现在维修保养基本都去花都阿港哥哥那里做,有人说我史丢比跑这么远去修车,不就10多公里路嘛,阿港对故障分析精准待人诚恳,托就脱一回呗,傻不傻各位看官自己判断了,反正换一个轴承搞我两天的事情再也不会发生了。
广告位招租。。,慰问LZ
火速留位!广告招租

火速

留位,广告招租
什么福利店还不如自已出去外面找间店还可以大刀小刀,说福利还没得还价,水你没商量。
原帖由 汪教授 于 2012-12-24 12:45 发表
什么福利店还不如自已出去外面找间店还可以大刀小刀,说福利还没得还价,水你没商量。

忠顺我以前做的士时成日去的,总体感觉OK啦(对于捷达的士),都试过一次无语。当时话我车旧后桥变型,所以车有D路偏(当年刚刚出黎开车,咩都唔识),换佐条所谓好货(非正厂)。点知就真67啦,不断省胎,番去问师傅,次次都话定位定得唔好。可怜我一个月一条胎。最后问过其它司机,其它司机话我比人水,一般无撞过,唔会变型的,哎。。。后黎朋友部车报废,换佐条后桥比我先无再省胎。。。。。
福利店也要赚钱的。
货比三有不亏的,不上网花时间去比,那有那么多便宜事。
我换过电池,还是什么棒子国产的,很快玩完,
也买过其他电器,结果比同事买得贵。
当然也有不少是比较抵的,比如风子的雨刷。
楼主开车都够大头虾的, 漏油在停车场地上很明显的, 平时完全冇留意?

回复 16楼 的帖子

大C

看完我哭了。