车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

正山小种

楼主
本人想了解正山小种的知识,有同学可以系统地讲一讲吗
收藏收藏
沙发
版主~~~快来开坛!
板凳

回复 沙发 的帖子

施主,好似你来回答呢个问题仲掂啵!!
地板
正山小种之前都是出口欧美的,用松烟熏焙,独特浓烈的桂圆味. 这几年内销的正山小种是做轻烟和无烟处理,但是都用一芽两叶的芽尖来制作,没有切碎的, 金骏眉是正山小种红茶的一种,其与正山小种的区别在于金骏眉芽尖是全采用芽尖制作的,所以金骏眉的茶毫比较多.正山小种为叶片,因此在制作工艺有所不同,无论其口感与汤色均有所差异.
地下室
大明哥有好东西啊…几时过几泡尼饮下
宜家的茶不同地区购买口味需求各异,一定需要做口味调配,或者通过调配已达到提升售价的目的,铁观音就如此,老板专门在乡下长期大量拿大红袍送礼自用想着熟人加信得过,而且该供货商承诺传统制作不加任何一道其它添加工序,一日酒后供货商口沫遮拦问老板喝茶喜欢什么口味我都能帮你调,老板当场傻眼以后都不再买距的货,现在的要喝到纯粹的茶叶何其难!现在对之前盛行的金骏眉等类似的茶,我真分辨不出他们与滇红的区别,而铁观音一个喝茶几十年的潮州老茶骨告诉我他也分辨不出铁观音有无加色素香料。
内个,你让我这些初哥们咋喝啊