车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

FIT的备胎位置积水,求解原因

楼主
放备胎的位置积了很多水,用纸杯装了好多杯,夸张。头一次发现,之前没有的,求解这水是哪来的
收藏收藏
沙发
后门胶条漏水
板凳
系咪换过灯啊?
地板
可能是后门胶条漏了 也可能是后面喷水的管子在中间某个地方漏了全灌倒下面去了
根据最近天气判断 应该是前者。。。
地下室
没有换过灯,之前没有这问题的,昨天才发现,可能前一阵常下雨,车放户外,看来要去检查一下胶条了
我以前也试过一次这样的情况,排除后门胶条漏水、换灯等原因,也仅仅是试过一次而已,始终百思不得其解。
备胎位应该有排水口,不知道fit有没有
我的车最近也有此情况,刚好最近全车喷漆拆装过后胶条,检查后是车顶位置的胶条渗水~

搞得备胎位置一滩水,可以打开备胎底的胶塞放水的,至于渗水,我试过打调整位置或者打玻璃胶~

不过都没啥效果,所以上TB花90块买了条原厂胶条,换上去就没事了~LZ可以参考下~
检查胶条老化和排水口有无堵塞
如果是三厢,有可能是尾厢胶条的某处
排水口的橡胶烂左或没有了,地盘的水行车时贱入车厢内,以前部FIT2就系这样的情况
水系顺住密封条流到锁扣位,再经过后护杠里面的铁皮流入去噶,我自己搞过啦,拿出备胎,向后护杠看,见到铁皮外壳,有几个手指头大噶隆,自己剪几块胶片用玻璃胶贴住,得左~就甘简单~搞唔掂带两支啤酒过来10分钟帮你搞掂

我都系,直情好似养鱼甘深水,懒得查原因,将备胎罗出,车底有个去水的胶塞,用钳拔出,长期打开个口,有水就去水,无水就通气,铁皮全部都有防锈处理,一D都吾担心........
,车只系工具,别让自己忧心
原帖由 小笨 于 2012-12-12 09:59 发表
我都系,直情好似养鱼甘深水,懒得查原因,将备胎罗出,车底有个去水的胶塞,用钳拔出,长期打开个口,有水就去水,无水就通气,铁皮全部都有防锈处理,一D都吾担心........
,车只系工具,别让自己忧心