车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

昨天报道的救孕妇纯属做SHOW

楼主
昨天各媒体报道的交警开路救孕妇,如果唔系做SHOW,就系指挥中心脑残:试想从客村立交到白云区医院之间N多的医院点解唔去,偏要走一条塞车严重既路,真要救人,只要求方便,快捷。沿途转入二沙省中医,妇儿医院就在南方报社对面,中山一立交转入东风路就系空军医院。。。。。真唔知点解了
收藏收藏
沙发
生育是定点医院的。再说,只是阵痛而已,从痛到生也还是有一段时间的。很偶然的事件,没必要太阴谋论了。
板凳
可能要考虑生育保险定点,再加上之前可能一直系果间医院做产检。假如牟然送去其它医院,最后都只会转送白云区医院,因为其它医院唔知个孕妇有之前产检有无查到咩事,唔会帮距接生。
地板
生孩子,去产检的医院最稳阵

我觉得这次广州交警做的非常好,海珠天河白云三区协同,绿灯一路放行,监控实时跟踪,抵赞

让我感受到,“警察”不再是冷冰冰的词语,里面包含着温暖

(另外:人紧急的时候,第一反应去什么地方,通常就是一根筋了
地下室
点都算做了件好事
原帖由 阿杰 于 2012-12-6 10:16 发表
生孩子,去产检的医院最稳阵

我觉得这次广州交警做的非常好,海珠天河白云三区协同,绿灯一路放行,监控实时跟踪,抵赞

让我感受到,“警察”不再是冷冰冰的词语,里面包含着温暖

(另外:人紧急的时 ...

评价客观
产妇一般是去定点产检医院
非常紧急情况下,还想去定点医院??
相比人家在飞机上、在公交上生小孩,这个人是否考虑离客村立交最近的新海医院或者省第二人民医院呢?

回复 7楼 的帖子

急,还想着去定点医院?唔急,为何还要动用警力
别的不多说,这件事赞警方!
估计是对天河半夜抓半月嫖客的公关措施!鬼吹灯最会玩

回复 7楼 的帖子

你以为想就近送去医院就得噶?!
假如个大肚婆系有心脏病或者妊娠糖尿病,就算就近医院都唔会牟然接生,到最后都系送去产检果间医院。因为所有产检病历档案都系定点医院。

LZ可能未经历过产检哩D做人父母既经历啦。系中国生仔真系要去翻定点医院,特别系用医保果D,第间医院唔会同你接生,就算送左去,都系转翻你去定点既医院。一般都系选择就近医院来定点既。哩单野就唔会系做SHOW,不过可能系XX宣传部罗来做下文章,放大左件事姐,因为JJ既形象一路都系度插水,顺便可以领下功,做下政绩。哩D帮有需要既人开路开绿灯,系香港真系好常见,好似发生交通事故,有伤员,都有交警帮救护车开路。如果哩D行为以后应该发展到一种常规化,以人为本,甘先系主要。
就是做SHOW都好过冷冷的不作为,冷寞对待!希望公务猿天天在做更多对市民有益的SHOW!
原帖由 安anson哥 于 2012-12-6 12:09 发表
你以为想就近送去医院就得噶?!
假如个大肚婆系有心脏病或者妊娠糖尿病,就算就近医院都唔会牟然接生,到最优都系送去产检果间医院。因为所有产检病历档案都系定点医院。

我嘅意思系,情况若果真系随时生得,点解唔就近搵间医院呢?点都好过系的士上边生啊。而且以当时情形,若果无交警开路,估计20分钟都去唔到白云区医院。
最紧急方案和最优方案,你会点样选择呢?
假若你那些什么病的假设都成立,那就更加紧急了,更加应该就近就医了。
赞警方~~~~~~~~~~~~
点都好,呢件事我都只会赞交警,其他不评论。。。。。

???

这种都得喷? 大概没有经历过为人父母。

首先,今年是龙年,哪家医院生BB床位不爆满? 哪有你想去哪家就去哪家? 况且, 孕妇生BB要经过多少次的妇检,胎检? 医生要掌握孕妇和Bb的多少资料? LZ到底想过没有?

而且,孕妇从破羊水开始,有很快就生的也有过很长时间还无法生的,但是,每个经历过为人父母的人都知道,孕妇从开始破羊水开始,每个人都紧张,孕妇要经历生不如死的漫长过程,即使没有立刻可以生,但去了医院,有专业医生的照顾和安慰,孕妇会减轻很多痛苦,家属也放心很多。

希望这种感人的事情(即使是作秀)多点出现在我们的眼球。。。。。。。
我听完的感觉: 事是好事 但 这对夫妇有D 问题 住南州路 去 白云区医院生 太远了
BB好似系先天性心脏病!
应该赞,如果系其它疾病,就近医院非常正确,生仔就另当别论,问一下度娘就知道为什么要去经常产检的医院了

回复 11楼 的帖子

现在医院不都联网了吗?妇儿保健医院总比白云区医院设施,医术好吧

回复 18楼 的帖子

可以同你讲,我系为人父母之人,所有我都经历过,住海珠去白云区产检,生产有必要吗?
曾经睇过一个报道,报120急救,救护车来了只会把你送到120指挥中心落单时确定的医院而并非附近医院,根据病人情况,120指挥中心已安排某一个医院做好接疹病人的准备,而随便送去附近医院,估计现时的体制下,某些医院霎时间你连医生都找不到,又或者果个医院根本就做救吾到果个病人,再转一次院,估计都来不及了
JCSS或者公共管理部门及时出手,使病人得到及时正确的救治,吾明点解仲会被人批评,或者系现时社会太多阴暗面了,对什么都怀疑
发此帖只为大家要善用资源(包括公民各公务人员)