车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

丰田跑车125公里定速门真相。。只能说丰田车安全性能不错。

楼主
http://www.tudou.com/programs/vi ... sourceId=0_06_05_99

昨天倍受关注的杰路驰高速失控事件,终于有了“不业余”的报道。定速巡航锁死确有其事,但并且没有用货车截停,而是被迫拉手刹(正常)撞在高速护栏上
这个高时速撞护栏,人还没事,不是好车吗?哈
收藏收藏
沙发
沙发
板凳
要睇下点撞!
地板
20万的轿跑,是咩车啊。
地下室
好鬼咩?咁都可以锁死,拿人命啊?
质量很不错么。。90度转了之后居然都不会翻滚的。。
神马车
20万全进口...

睇嚟装返个油泵供电开关可以消灭一切纸老虎....兼可以防盗...
125时速撞护栏都能不死真是神车中的神车啊
LS各位,是先拉手刹减速,再撞护栏停低
原帖由 robert_fan 于 2012-12-4 23:32 发表
LS各位,是先拉手刹减速,再撞护栏停低

驾驶员说拉了手刹也只降低了5公里左右时速
记得大众神车刹车失灵撞山翻车,人没事,大众神坛一片叫好,说是车子结实,换了日系车如何如何,招来一片讽刺声。。。如今的日系神车也一样,车子自动巡航系统和刹车系统同时失效,竟然还有人夸车好,真是无语。
电子系统死机是不能百分百避免的故障,刹车,油门等部件看来还是传统机械的安全系数高一点。如果一定要用电子的,为什么不能有个备份系统呢?记得听说飞机的电子系统有6个备份。
原帖由 fiko 于 2012-12-4 15:32 发表
神马车

逸致吧
我亲身试过一台锐志在高速公路上出现定速门现象。。。当时晚上2点左右,我开着这台锐志2.5在广深高速从深圳回广州。。付驾位一朋友已经睡着。。我定速巡航110LM/H在最左侧车道。。目测前方300米处车中间车道一辆大巴,左边车道一辆轿车并行,而轿车刹车灯已明显点亮!很自然,轻点刹车,谁知!!!发动机嗡一声迅速提速!!楞是把我搞得一下没反应过来。。。顷刻间与前车距离秒近,这时我还瞄了一眼仪表,时速快到140了。。。马上心里已经明白怎么回事了,右脚继续大力点了几下刹车,因为改了AP前六后四,车子一下减速至30多KM/H的速度。。。这时距离前车不到十米,而且你MA前面轿车的刹车灯还在亮着,速度大概40左右。。。操!!
原帖由 9394 于 2012-12-4 15:33 发表
20万全进口...

睇嚟装返个油泵供电开关可以消灭一切纸老虎....兼可以防盗...

又简单,又直接,胜在够安全。
马上心里已经明白怎么回事了,右脚继续大力点了几下刹车,因为改了AP前六后四,车子一下减速至30多KM/H的速度。。。
什么是AP前六后四?
原帖由 包智杰 于 2012-12-5 08:42 发表
马上心里已经明白怎么回事了,右脚继续大力点了几下刹车,因为改了AP前六后四,车子一下减速至30多KM/H的速度。。。
什么是AP前六后四?

英国AP刹车改装套件,前刹六活塞,后刹4活塞
是因为改了AP前六后四引起的。
原帖由 香山小灵通 于 2012-12-5 09:00 发表
是因为改了AP前六后四引起的。

其实现在车越来越先进,很多操作都是通过电脑控制,电脑程序有问题的话就大件事!我朋友以前开宝马就试过突然方向盘瞬间锁死!我估计丰田车也可能是这个问题。
这次的故障应该是大事故了,别在说车的安全性不错,应该说是司机好运.
其实我好怀疑125呢个数字,假如真系撞护栏停低,无翻车应该系刮住护栏,唔会得甘短护栏凹左。但如果真系甘短,部车应该弹去路中间引发二次碰撞噶。
都完全不受控了,还说车好,无语啊。

司机不死,只能说运气不错,这个司机一路过来,已虚脱,这种死神逼近的感觉,不是一般人能感受得到的。

那天网内才说买车遇反日打砸若伤害驾驶员人命的可以赔
是啊
以后被打死 打残废了 日本车厂都可以赔
不错不错
支持买日本车
几年前我好像也试过一次,定速100,点杀车,反而加速了,然后又用力杀车, 才降下来, 如何回事?

时间很短
这只是一场有组织有预谋的事故