车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今早的危险。。。短短几分钟 数次精彩一次非常危险

楼主
http://www.tudou.com/programs/view/-WN5HILVOkE/

精彩1,红飞度90压线上桥(走桥下一样可以过去);
精彩2,华快上桥位,路边一团糟,各种乱!
精彩3,金色小轿之调头。

危险:华快上,银色汗兰达遇前方有积水时变道、刹车!!大佬,不知道这样很危险?基本常识啊。。。左后蓝色赛拉图意图弯道超车。。。
收藏收藏
沙发

回复 楼主 的帖子

这段路我也常走,LZ放上来应该是想听听别人的看法吧,确实不好的驾车习惯带给自己和别人危险的威胁。谢谢分享
但这里:"危险:华快上,银色汗兰达遇前方有积水时变道、刹车!!大佬,不知道这样很危险?基本常识啊。。。"
我有不同的看法:“银色汗兰达遇前方有积水时变道、刹车!”我认为他遇到积水有减速,并没有变道,基本上其一直沿左起第二车道行驶,其中行车轨迹有偏移。倒是大哥你见到对方刹车灯亮起,您没有减速,而是直冲过去,还闪了灯。
这样的行为,我也认为不值得赞扬。
板凳
违章调头等天收
地板
原帖由 自由狼 于 2012-11-27 11:55 发表
这段路我也常走,LZ放上来应该是想听听别人的看法吧,确实不好的驾车习惯带给自己和别人危险的威胁。谢谢分享 !
但这里:"危险:华快上,银色汗兰达遇前方有积水时变道、刹车!!大佬,不知道这样很危险?基本常识啊。。。"
我有不同的看法:“银色汗兰达遇前方有积水时变道、刹车!”我认为他遇到积水有减速,并没有变道,基本上其一直沿左起第二车道行驶,其中行车轨迹有偏移。倒是大哥你见到对方刹车灯亮起,您没有减速,而是直冲过去,还闪了灯。
这样的行为,我也认为不值得赞扬。

请看仔细一点,1,汗兰达是有往右压了半条道然后又变回我和他一直开的这条道的(我一度以为他是变去右道不过他又变回来了)。2,你怎么知道我没有减速?前车刹车灯亮,我就马上开始刹车,路面积水不少,难道你认为我应该踩死刹车?如果您就是蓝赛,那么估计我们两都在维修厂了。3,制动前段我觉得根本控制不住车,闪灯是我感觉刹住了车,基本感觉能控制住车,提到嗓子眼的心稍降了一点后,但是车子还是有速度的,如果他刹死在那不动,我还是难保证我刹停的位置一定就是他停下的位置,闪灯意是告知后面有车。4,如果你讲究灯语,我大致记得我闪过两次,每次两下,不过当时完全是本能的要告知他后面有车,个人也没系统学习过灯语,如果有官方的灯语教程告知我们什么时候该用什么灯语,请赐教。5,我还是不理解您为什么认为我没有刹车而是直冲?80 km/H的时速,弯道,水多,您刹车试试。。。当然您的车可能比较好,这样吧,您来开我的车试试。。。
地下室
原帖由 自由狼 于 2012-11-27 11:55 发表
这段路我也常走,LZ放上来应该是想听听别人的看法吧,确实不好的驾车习惯带给自己和别人危险的威胁。谢谢分享
但这里:"危险:华快上,银色汗兰达遇前方有积水时变道、刹车!!大佬,不知道这样很危险?基本常 ...

个人总结至少犯了下面几个大错:1,跟车距离雨天应该再远一些;2,掉以轻心,以为开汗兰达的都是老手;3,判读时不够果断,开车较教条。请多批评
原帖由 白面 于 2012-11-27 12:06 发表
违章调头等天收

尔胆色真非我等能比也
看了半天,还等着惊喜呢,就是第三个算极品,其余算个屁啊,你是广州的司机吗?

回复 地下室 的帖子

哈哈,个人看法常带主观性,您是当事人自然比我更了解情况,如果我的猜想性判断有不妥,请多多包涵!!
我认为不良的驾驶习惯或不顾及别人安全的驾驶行为是最大的问题,当然我自己也可能在无意间做出类似的行为,自己觉得很正常,但从另外的角度看可能是不合适的。
关于灯语,我了解的也不多,个人也认为实在有必要做一些设计和说明,便于我们在开车的时候交流和沟通。车迷网的TX之间以前是有灯语打招呼的
今年9月我在英国租车自驾游一个月,我了解到两个“灯语”:一个是打双闪灯是向后车表示谢意(当对方让你的时候)和歉意(当自己妨碍到别人的时侯),另一个是闪高灯,示意请对方先通过。按喇叭除了打招呼,主要是提示对方的不当行为吧。
我们可能走相同的路上下班,会在路上遇见吧?希望不打就可以相识,哈哈
原帖由 freesoar 于 2012-11-27 14:30 发表
看了半天,还等着惊喜呢,就是第三个算极品,其余算个屁啊,你是广州的司机吗?

哈哈,哥,是我错了,没能让你惊喜
违章掉头的真系人中极品!迟早天收啊。落雨天真系唔好太快,尤其系高速上天雨路滑,睇到都怕怕。
原帖由 自由狼 于 2012-11-27 14:33 发表
哈哈,个人看法常带主观性,您是当事人自然比我更了解情况,如果我的猜想性判断有不妥,请多多包涵!!
我认为不良的驾驶习惯或不顾及别人安全的驾驶行为是最大的问题,当然我自己也可能在无意间做出类似 ...

多谢提醒,很多时候确实被人逼啊、压啊,开车开着开着就不淡定了,需要多多自省!谢谢
原帖由 czsky 于 2012-11-27 14:39 发表
违章掉头的真系人中极品!迟早天收啊。落雨天真系唔好太快,尤其系高速上天雨路滑,睇到都怕怕。

多谢提醒,太久没试过雨中这种急制动,幸好我一向习惯高胎压,轮胎也才跑了一两年两万公里左右,胎纹都比较深。(较新手的时候试过同一位置返向行驶,刹了下车,马上车往一边滑了一下,马上松了刹车才没事,那个时候用的原厂胎,车轻又没有esp。。。现在加宽了1cm)还是要慢点+拉长跟车距离

小儿科,看了是上当受骗
金色小娇果然够勇,为佐区区几块拿命来搏!掉了个螺母!
我在违章掉头的同样位置,以为可以左转进长兴路,结果无奈进去华快,到汇景的出口再兜转回来。

华快收费就可以开个入口,本来设计好点,可以让324国道顺道入长兴路,现实就是这么残酷,逼人去送钱,要不冒生命危险掉头    

不是说掉头正确,是人民币ZF导向有问题,
原帖由 自由狼 于 2012-11-27 14:33 发表
我认为不良的驾驶习惯或不顾及别人安全的驾驶行为是最大的问题,当然我自己也可能在无意间做出类似 ...

呵呵呵。。。灯语好像一直没有听说官方统一的标准,要是统一会就好点,像现在,人家在后面闪我也不知道什么意思,只会想可能是占道,可能是好心提示什么等等。。。我想我们不会打的,因为我一般都是选择“避让”,呵呵,宁慢三分,不争一秒,安全第一。。。
原帖由 保济丸 于 2012-11-27 14:52 发表
小儿科,看了是上当受骗

呵呵,心理承受不一样哈
原帖由 八旗小胖 于 2012-11-27 14:54 发表
金色小娇果然够勇,为佐区区几块拿命来搏!掉了个螺母!

还好在广州司机大佬们一般都很蛋定。。其实有的司机可能会停在下面等他调好头走了在上吧,可能大车起步比较麻烦和在气头上。。
除了违章调头。另外的在广州都不算事
这段路我日日都过,如果楼主熟路嘎话,应该知里个钟数华快天河客运站个口肯定系乱嘎,想稳阵就唔好上高架急变线入华快啦,系下边慢慢腾过去会安全好多嘎。
汉兰达车主没什么问题.
拍摄效果不错,就是角度太窄了.不会是卖记录仪的吧?
原帖由 蜜桃叔叔 于 2012-11-27 15:12 发表
除了违章调头。另外的在广州都不算事

那个掉头的小轿车真是很想上去抽他啊
除左调头部车比较抵屌汉兰达无咩问题啊,事关汉兰达一直行住第二条车道只不过遇到滩水稍微向右借少少道(右边车道无车情况下操作的几好),过水之后马上行返正原先车道反而系楼主想趁机摄位爬头,我觉得唔安全驾驶既系楼主。
除了违章调头。其他的在广州都不算惊奇