车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

交通事故处理求助。。。。!

楼主
上个月公司有部新买的依维柯被一部公交车撞了一下,车顶右后方给对方撞了一个洞,交警过来判对方全责,然后去对方公交车指定的维修点看过说可以补洞,对方只买了交强险,保险公司定损最多赔1700多元,补洞,当时公司的司机以为可以补洞维修就在保险公司的定损单上签了名。
因为是新车,所以想拿去依维柯4S店指定的维修点维修,去那里检查过,师傅说依维柯的车顶是玻璃钢材料,不是铁皮,不能补洞,就算勉强补了,以后肯定会漏水,只能换顶,材料费加人工费合计4500多元,去了几家依维柯的维修点,都是这样说,维修费都差不多价钱,他们还打印了定损单给我,有4S店的盖章。
后来我跟对方公交车司机协商,能否提高赔付金额,对方保险公司拒绝,只能按1700多元赔付,对方司机和公交车公司也不愿补差额赔付,因协商不成,我去海珠区交警大队那里报案,他们叫我去海珠区法院起诉对方。
现在想求助一下各位,我是否应该去法院起诉?要准备什么资料?能否胜诉?胜诉如果对方还是不肯赔付怎么办?这种情况,我是否能要求交警查扣对方的车,或者对对方实行什么措施以保护我的权益?

收藏收藏
沙发
对方全责,去起诉,赢紧,只不过就要花比较多的时间同心力去处理。
板凳
原帖由 波尔多红 于 2012-11-16 01:21 发表
不知正不正确:申请财产保全,叫法院扣起部公交车,扣左公交车好快会帮你整。

哈哈~申请保全要提供等值的现金作为保证金,闲闲地一台公交也要4-50万。等处理完,利息也不少~估计楼主单位也不肯啊~

楼主车顶或车身没变形的话,修修就算了~~~玻璃钢~汽车修理厂肯定不会修,但玻璃钢厂能修啊~~不大的话也要不了几个钱。玻璃钢厂搞搞~再去喷个漆~也花不了几个钱。
原来见番禺迎宾大道路边有出玻璃钢雕塑的, 去问问补玻璃钢,找不到来白云区,这边大把

话是话,依维柯很多地方用玻璃钢~保险杠也是~开过一阵子,~好开~~
地板
去专门补玻璃钢嘅地方有得搞,喷漆嘛,车顶求其搞搞就得啦,仲可以赚番餐FB经费添
地下室
可以补洞的。
1做物价评估,2起诉对方,很简单的,没有想象的复杂
原帖由 火星男 于 2012-11-16 09:46 发表

哈哈~申请保全要提供等值的现金作为保证金,闲闲地一台公交也要4-50万。等处理完,利息也不少~估计楼主单位也不肯啊~

楼主车顶或车身没变形的话,修修就算了~~~玻璃钢~汽车修理厂肯定不会修,但玻璃 ...

修修就算了,4S店很多都说不能修,其实找家好点的专修大巴那种厂还是有质量保证的
诉讼成本太贵,时间和精力,都都耗不起的。

去龙洞那个专门卖火车,客车配件的地方看看有没有那个顶卖,估计那边会比较便宜

另外去外面专卖你那台车子零件的一些商店去找找,应该不要那么贵就能买下来。

找网内同学的维修店去看看,也许不用那么贵就能搞定

实在不行,就先修补一下先凑合用

然后,你是全保的话,过几个月,你。。。。。。。然后。。。。。你懂的。

最Q烦就系公交车索赔,烦到抽筋........