车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

自动档为什么会死火呢?

楼主
最近发生一起想起非常可怕的驾驶经历。三菱吉普车自动档,车上共载5人,无第三排座椅,以约35-45公里/小时的速度向右经过一个约130-150度弯,这个弯有1-2度的坡度,上坡,毛毛小雨,水泥路面有沙。刚刚过完弯,突然串出一只狗,为不伤害狗,一杀车,非常严重的问题出现:1、车向右旋转270度,2、死火、无动力方向、无杀车。第一点明白车速过快路面有水有沙打滑,至今不解的是自动档为什么会死火呢?
收藏收藏
沙发
我都唔明点解会死火。。。但时速40几都打滑。。。证明车胎使用年限已经够期。。。
板凳
幸好没事。。。

我以前台姬丽自动波也是下坡后死火,真系一身冷汗。后来查是行车电脑坏了,供参考
地板
我以前部老爷捷龙都试过几次收油死火,好多原因引起的,例如怠速马达,各种传感器问题等都有可能,要上电脑检测下先可以确定.
地下室
lz案例,原因似乎不简单
怀疑是电瓶没固定好,剧烈颠簸的情况下断电了,所以刹车、方向助力都失去了。
自动档死火和现在的汽车大量采用行车电脑、电子控制等所致,建议楼主的车去做个体检,看看行车电脑、电子控制、传感器、接头等方面有没有问题。
我的自动波去年试过行驶过程中死火,后面查明是传感器故障所致,换了就好了。
检查下电池头,有可能电池头松动再加上你急刹车,造成瞬间断电电脑复位不工作了,纯属猜测
应该会同转感器有关吧
如果高速上,突然熄火,那、、、、、、、、、 什么后果?
自动挡的车为什么不回死火?我前一阵开的马自达mpv3.0,有14年车龄了,在广元路和107国道都死过火,刹车方向全没助力,也是很惊险的。我还是开着开着,发动机就巴巴乱响,接着就死火了,我啥也没干,正常驾驶。哎,老车就和老人一样,毛病多呀。
原帖由 东东 于 2012-11-5 17:45 发表
怀疑是电瓶没固定好,剧烈颠簸的情况下断电了,所以刹车、方向助力都失去了。

专业

我部车试过去4S店做保养,次日要4S店开拖车来。
保养当日,回程时,已在内环出现收音机突然不响,车内故障灯乱跳,动力时有时无,幸好还能开回家。
后来一查,就是电瓶接口处松了 dff
其实恐怖既系处理方法,弯道微雨地面有沙你都敢玩急刹。
用你部车上面全部人既生命去可怜一只乱窜狗仔······真伟大
ls讲得严重了,踩刹车系正常反应啦!
原帖由 farmen 于 2012-11-8 10:25 发表

专业

我部车试过去4S店做保养,次日要4S店开拖车来。
保养当日,回程时,已在内环出现收音机突然不响,车内故障灯乱跳,动力时有时无,幸好还能开回家。
后来一查,就是电瓶接口处松了 dff

专业的一句话。。就是值钱!