车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新光大桥落桥位今早有六车连环追尾

楼主
今早返番禺..上新光大桥时..看见对面南往北的下桥位(快到转南环个口..指示牌下)最左边车道一排车追尾撞在一齐..数了一下有六台甘多......
     果个位是新光大桥的南往北的事故黑点..十次追尾起码有九次都发生在那..事因转南环的路牌太近出口..加上是下桥中段..若是第一次走新光转南环的人..若在最左车到高速下桥..等看到路牌不刹车就根本不够时间变三条车道进南环..前车一刹..跟得太贴的后车就很容易追尾..我天天下班走到了这位前通常离前车很远..提醒一下不经常走的TX..下桥到了这位时要特别注意..最左车道要防前车急刹..中间车道防左车道突然变道.
     管理交通的部们有点脑残..果度明摆着指示牌位置不合理..一头半个月就撞一次车..好心在新光大桥中间搞个牌..提醒去南环的车从右边走...
收藏收藏
沙发
1061话系7车...
虽然我同意LZ的意见,路牌太迟出现,但是也谴责头车急刹的司机,1没有做好功课,2莽顾安全急刹还要横过几条行车线...

板凳
怪不得今天过猎德大桥咁顺啦
地板
我数过系7台,连环爆菊花。
地下室
我也时常行果度,有少少吴同啉法:
路牌系有嘀问题,不过系次因;主因,更可能系,好多人唔识开车,乱开造成的,乱传插,超速行,跟车贴,通常里嘀人都以为自己车技了得,到危险时,又处理唔到,出事靠赖这赖那。中国式的开车!唔出事,系奇迹。
今早在新光上塞了整50分钟,刚刚回到公司,我下来的时候只看到5台车了,不知道是不是两台最严重的已经被拖走了.
第一路牌摆放有问题,第二就系现在很多人开车没有公德心,肆意左穿右插,如果要转南环,应该守着中间和最右的车道落桥啦。
总之开车真系要小心再小心。多D耐心和平和心态。
不是很严重吧?没人伤亡吧?
新光大桥南往北上桥位的快车道也经常发生追尾事故,不知为何,亲眼见过的都有三四次了
原帖由 czsky 于 2012-10-23 11:15 发表
第一路牌摆放有问题,第二就系现在很多人开车没有公德心,肆意左穿右插,如果要转南环,应该守着中间和最右的车道落桥啦。
总之开车真系要小心再小心。多D耐心和平和心态。

是啊,如果我到了陌生的路段又知道查不到要出去了,一般在最右边车道慢一点走,好留意路牌
估计会直接划个实线,没有提前变线的就做贡献了。