车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

高速公路年收入多少亿?

楼主
新闻说,高速公路长假期间减收200亿,考虑到长假期间小车通行量较大,8天算10天的通行量,200/10*365=7300亿。就是说单单小车的收费,高速公路一年就收7300亿,再加上大车的收费,高速公路年收费是多少?
收藏收藏
沙发
暴利前十强dff
板凳
单九江大桥几个月都开数几千万了
地板
怕是全世界范围内都算的上前十了
地下室
不说吓一跳,知道一大跳。
无奈。
高速造价高啊,短短1-2公里一个标段,造价就亿亿声,收费能不贵嘛。本身这个应该是ZF应该做的事情,收了那么多税,应该拿来建设公共设施,不过LD们都忙着先采购公车,懒政的ZF不想花钱在公路上,就让盈利性质的公司来贷款修路,然后允许收费,ZF有业绩,高速公路公司有钱赚,特权车都是不需要过路费的,倒霉的只是P民的钱包。从此走上不归路。
收费期限时间到了,就注册个外资公司,左右手打打太极,搞定,继续收费,民意沸腾了,就花几十亿收回来,免费,不过要年票哦。
我知道平时广深高速一天超过1000万,这是已经证实和公开的。
原帖由 rae123 于 2012-10-9 10:03 发表
怕是全世界范围内都算的上前十了

怕是全世界其他国家公路收费的总和X10倍都不止。
这种触及腐烂ZF内部深层的利益掠夺问题你们都敢问?

高速公路收费每年能为利益集团贡献多少黑金那是高度机密的,

屁民们不想贡献血汗钱就别走高速,

浪费大量宝贵的时间和能源,是你们唯一能和利益集团作斗争的方法,

因为手里除了方向盘和逐渐老去的波棍,

你什么都没有!

平心而论,有高速好过无高速。起码有得走。
对比之下,我更痛恨明明是高速,却要低速限行,限速80,让你走也不是,不走也不是。隧道内还要限行60,超速1公里都要交罚单。还有一种是,双车道的,右道限速60-80,左道限速80-100,你以90的速度在右道,还是死翘翘,在左道,就给人鄙视跑得慢。

我在N年前就提到过建议,建议由省物价局和省交通厅统一协调,按120限速,100限速,80限速,分等级列3种收费标准,并以备案数据为批复依据,高速公司自然会和当地交警协调限速等级事宜(内部划分*%的赞助或者返成给交警),于是高速公路公司、交警、P民都皆大欢喜。一举多得的事情。
dff
十大暴利行业之一
就少收了几天费,网上就有人替高速公路公司叫屈,说以后没人敢出钱修路了。抱括今天看到茅于升都出来叫嚣节假日高速公路应加倍收费。再次认证中国所谓的专家就是砖家,是利益集团的走狗。
他们都不敢说说中国的高速公路是什么集团在经营,如何暴利。
现在的高速公路还能叫‘公’路吗?
zf收了燃油税,应该多建普通公路,让广大车主能有个选择
原帖由 浪得虚名 于 2012-10-10 12:51 发表
按120限速,100限速,80限速,分等级列3种收费标准 ...

赞同
央行印多7万亿,全部免费!
网上讲嘅野都信,肯定有人造谣啦,就个8日我就肯定唔信有200亿,唔吹下水点激起民愤啊!点暴利都唔够银行同两桶油赚啦,估下加油嘅多定行高速嘅多?何况两桶油年年都叫亏损,有无人信先?
今天的报纸报道,2节期间全国范围高速免费是68亿的数字,远不到200亿。