车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

昨天江西有惊无险返回,同时鄙视高速公路公司的管理能力

楼主
昨天下午3点半,在赣州境内吃的心满意足返程广州,计划路程:粤赣-惠河-广河。结果南康上高速不久就碰上车龙,塞了半个小时,发现是粤赣和韶赣交互处多起追尾事故,但造成的原因我觉得一半以上是高速公路的指引牌有问题。离分界口不到200米,一个大的龙门架路牌才指示右转是去广州、韶关方向。估计是那些不知道韶赣高速的广州司机看到这个牌急刹变线导致多车追尾。

接下来顺利前行,进入广东境内后,有块高速的电子显示器提示灯塔路段限制通行,但没解释原因。后续碰到的3块显示器干脆全黑,结果离灯塔收费站还有2公里就堵上了。打电话问比较早出发的深圳朋友,说过了灯塔后全线大塞车,估计梅州方向过来的车太多。在此鄙视下高速公路,京珠早期如此,粤赣也是如此,修三车道会死人啊?两车道无数教训证明了通行能力远小于三车道。

在付出半个钟塞车的痛苦后,我们决定从灯塔下高速,走205国道,从石坝直接上广河。在此表扬下和我一起出游的朋友们,看着应急车道上那些不断往前蹭的车辆,明明前面200米就可以右转出高速了,仍然坚持和我一起在正常车道排队,无一转向应急车道提前下高速,要知道有两部车上的小朋友已经尿急了

下了灯塔收费站,205国道一路畅顺,除了河源市区内红绿灯多些。在此期间,在438500上听到那些塞在高速上的深圳、广州、东莞的车友的抱怨声不断。我就很郁闷,205国道和粤赣、惠河基本沿路相随,而且路况好,限速70,为什么没人疏导车流向国道分流呢?我们走国道,途中还在河源境内吃了顿美味的客家菜,到达石坝入口才花了2个小时,期间有一个小时的用餐时间。从石坝上广河,一路畅通,在此对那些灯塔到石坝路段塞的没脾气的车友表示慰问。

在国道上行车时,也听到高速上有位广州的HAM在和同伴聊天,犹豫是否下国道,但又担心国道塞车,等我再呼叫他想告诉他国道通畅时,已经无法通联。表示遗憾。

另有个有趣的事,5号在崇义的阳岭森林公园,偶尔在438500上听到有人通联,试着QSO以下,居然是东莞的HAM,BG7KWH。接下来的三天,崇义、上犹陡水湖、南康、高速上居然每天都可以在频率上听到他的声音,他的路线基本和我一致,他被塞在粤赣上了,我告诉他过了石坝就全程通畅,在广河上仍然听到他过了塞车路段兴奋的呼叫,我可是5W的手台啊,三天内,我们两个车队的距离经常不超过5公里。可惜没能做眼球的QSO,不要告诉我7号晚坐在度假村大堂吧,喝着瓶装啤酒,桌上放着手台的就是你们

对高速公路的鄙视:
指示牌设置有误,尤其是那个粤赣和韶赣分界的指示牌,放远点不行吗?
电子屏没能起到提前警示和引导工作
灯塔路段搞了分段放行,为什么不引导辆向国道分流,还是怕车主知道了,以后收费就少了?

另:强烈鄙视占用应急车道的车辆,塞车肯定是前方有情况,如果需要救援或拖车怎么办?塞的这么厉害,这么长时间,有一半的责任要归咎这帮随意占用应急车道的家伙,耽误大家时间不说,还有可能耽误生命的救援

最后在温馨提醒一下:保持车距比不超速更重要!高速上见的车祸超过90%都是追尾,甚至是多车追尾,为什么?车距不够!有些朋友多车出游,为了保持队形,有意车距较小,不让别人插队,但如果前方有紧急事故,头车一急刹,就哭去吧!这年头早过了通讯靠喊的年代,没有对讲机还有手机吗,干嘛非跟的那么近?
收藏收藏
沙发
同样指示牌无提前问题在广三也是, 最出名就是怀集方向直行, 广肇右拐岔路的路口!

只要将指示路牌移前几百米,就少了很多惊险镜头!
板凳
7号就最好不要上高速公路了
地板

手机用微信

一样起到对讲机的效果
地下室
原帖由 大象 于 2012-10-6 22:26 发表
一样起到对讲机的效果

那要看网络的速度了,我觉得微信的这个功能基本是鸡肋
那天广三往西二环的分界路口就看到2部深圳车撞了
保持距离
修三车道会死人啊?不会死人但钱不够
我8点出宾馆,9点上了赣州东(加油排了会队),下午三点回到海珠区的家。一路通常。看来早走一点儿好啊。