车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

与神舟租车发生关系的时候,一定要录低验车的过程!

楼主
高速发展过快,问题终于来了!

车辆的周转率高,损耗越来越厉害。 生意太好,车辆交给你的时候,未必会全部检查过先交到你手上!如果去外地玩,特别是国庆假期在外地同神舟租车发生关系的时候,要注意以下的细节!

1.在交付车辆给你的时候,他们的店员通常会走马观花式的验车,这个时候一定要把他验车的整个流程拍摄下来!
2.一定要打开发动机盖,检查和有无漏机油,漏水的位置!一定要检查水箱的水位以及备用水箱的水位!我遇到过一次后备水箱完全无水的,600km的路程走了100km就开始水温高,好在菩萨保佑。
3.一定要检查轮胎有没有裂痕,有没有起鼓!
4.一定要知道那些机械部分,轮胎部分是不在保险范围里面的!
收藏收藏
沙发
太傻太天真,录低都无用,该你要赔钱的一样要照赔的
板凳
多谢提醒,已经租过神州租车和一嗨租车,觉得神州车还可以,便宜!
地板
一般人,边有咁专业啊?好多都仲系小白。
地下室
需要租车的多数没有自己的车,平常不摸惯,提醒一下很好!
上次租神州的车,左右后门的门裙都被撞烂,还车的时候对方理都不理。

楼主的那个经验是陈年老黄历了。

现在提车最主要的是看轮胎
租车的那些车。。。。实在是。。。。比快淘汰的出租车车况好不了多少。。。。

外观的那些可以算了,轮胎是要命的,还是仔细看看吧。。。。
上次在上海在神州租车,租台307开去南京,在南京机场还车时,神州就随便睇下,即刻搞掂。不过,我都好锡住部车开,将心比心啰。
在外国租过车,还车时,从来就是还锁匙就好了!租车公司看都不看。国内还没租过,不知道情况。
神州租车服务来说,在全国这儿多租车公司里算很不错的啦。近年来经常使用,没有发生过什么问题。

基本上划痕都不需要你陪,只有凹陷和掉漆才让你赔,这些都比较容易验车时候看出来。

最重要的是轮胎有无鼓包,这个一定仔细看。

另外就是车头盖打开看下泠却液和机油。。。
在国外租过几次车,有一次租车前看得太仔细,掀开了发动机盖看机头听声音,换来了人家奇怪的眼神,弄得我都不好意思了,还车时才发现,人家最多就看看油表的刻度指示,其他根本不看,估计一是我买了全保,二是人家讲究诚信。
帮衬了西安的神州租车,跑了一圈近五千公里。拿到手的是一年未够的新车,发现租金越高的车型越新的就越多系四正既新车。相反几十蚊一日的爱丽舍残旧系必然的。
为左自己的驾驶安全,轮胎一定要检查,神州系不计刮痕的,只看凹痕的,店员交车检查时走马看花的同时也提醒我地帮眼睇凹痕。还车时店员也是走马看花检查就开收条了。
还有车头盖是不允许打开的,店员坚称车辆每次租出前一定已经做好所有的准备。
原帖由 rae123 于 2012-9-8 21:40 发表
租车的那些车。。。。实在是。。。。比快淘汰的出租车车况好不了多少。。。。

外观的那些可以算了,轮胎是要命的,还是仔细看看吧。。。。

现在大的租车公司,不会如此吧?租车行的那些车一般都是三年内的,过了卖二手车赚钱。租车公司盈利模式好像都靠卖二手车赚钱。
诚信不好一切都是空话
国外不当场看就放你走是因为有你信用卡。
我在澳洲租过一次,借和还都看得很仔细。

原帖由 值得信赖 于 2012-9-8 22:28 发表
在外国租过车,还车时,从来就是还锁匙就好了!租车公司看都不看。国内还没租过,不知道情况。
原帖由 朗拿度 于 2012-9-9 11:30 发表
国外不当场看就放你走是因为有你信用卡。
我在澳洲租过一次,借和还都看得很仔细。

经常在美国租车,都好简单!
原帖由 靓~靓 于 2012-9-8 20:31 发表
需要租车的多数没有自己的车,平常不摸惯,提醒一下很好!

不可能每个城市都放定一部车吧。
原帖由 gaming 于 2012-9-8 19:38 发表
一般人,边有咁专业啊?好多都仲系小白。

咁就文天祥过伶仃洋咯!
楼主你说的这程序让我想起了来自宝岛台湾的李老师!
我都想起距鸟!
上次肇庆GIC自己组织了20多台车玩,朋友租了个爱丽舍落场跑。能跑完赛道,反观有很多爆改的不是这里爆真空管就是哪里漏油。 呵呵。。。
我未买车之前,一日都未租过,觉得无必要,一出事好麻烦

回复 17楼 的帖子

美国租车,驾驶证要公证吗?

回复 24楼 的帖子

公证一下好,今年去试过有租车公司要看公证翻译驾照。美国租车也看你卖的保险来验车,你卖全保当然什么都不看。