车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

此次拍卖私家车牌最低成交价1万元

楼主
广州首次拍卖车牌 市场反应不热烈

中新社广州8月28日电 (王华 刘乐)广州实施“限牌令”后,28日首次进行车牌拍卖,但仅成功拍出21个车牌指标,显示愿意掏钱购买车牌者并不多。

此次拍卖结果中,私家车成交均价22822元(人民币,下同),单位成交均价25515元。

广州市中小客车增量指标首次拍卖采用网上报价方式进行,每位竞拍者可有一次报价、两次修改机会。本次拍卖设保证金2000元、起拍价1万元,不设上限,每次加价为100元及以上整倍数。电脑系统自动按照价位优先、同价位时间优先原则,得出中标者名单。竞价结束后,竞拍者可凭申请编码即时上网查询是否中标。

据此前公告,此次拍卖车牌为4363个,其中,单位车牌523个,私家车牌3840个。此次拍卖私家车牌最低成交价1万元,成交均价为22822元;单位车牌最低成交价也为1万元,均价25515元。

广州市7月起实施“限牌令”,在试行期一年内,对全市12万辆中小客车增量配额指标,按6:4比例以摇号与拍卖的方式分配。昨天,广州进行首轮车牌摇号,现场摇出5640个中小客车车牌,中签率高于12:1。

随着摇号申请人数陆续累加,中签率会持续走低。相关人士分析,急于上牌的购车人可能也会选择在拍卖渠道购牌。(完)
收藏收藏
沙发
我理解一皮野都拍到。系吗?
板凳
如果真是1万都拍到,只能说明参加拍卖的人与拍出的号牌数基本是在一个数量级上的,顶多多个几百人。广州这个拍卖办法果然是坑爹啊,明明参加的人很少,但就是不告诉你多少人参加,让你们看着均价改报价,个个都怕拍不到,这种行径怎么看都像是骗子和JS的把戏,灰常鄙视dff 。昨天放出来说什么摇号中签率是1比6都不到,很明显是为了骗今天的广大水鱼们的。昨天摇出6千个号,就算是1比6,那也有3万6千人参加,报名申请资格的有5万8,那参加拍卖的就是2万2了,可以想象竞争多激烈,好多人看样子就这么上当了
地板
1万零1元,就可以打赢呢17条契弟,哈哈,果D落几大万既傻仔,今晚肯定浪住来DOM。
地下室
我估计根本就唔足以达到拍卖人数,否则点会唔肯公布竞拍人数,之前未拍又唔公布,而家拍完又唔公布,中签率肯定100%,只要你俾1皮野,肯定有指标你罗。

回复 地板 的帖子

要1万零1百先得,加价必须是100的倍数
唉,都唔知喺喜定悲!如果车牌拍卖持续拍不出高价的话,有关部门一定会加快拥堵费的实施,到时大家就、、、
那17人扰乱市场,应该抓起来
原帖由 dave_mok 于 2012-8-29 00:07 发表
我估计根本就唔足以达到拍卖人数,否则点会唔肯公布竞拍人数,之前未拍又唔公布,而家拍完又唔公布,中签率肯定100%,只要你俾1皮野,肯定有指标你罗。

南都说了不足800人参与首拍
成功拍出21个,均价22822,总价=21*22822=479262
其中17个1w中,余款479262-170000=309262
所以另外4个的平均资格价309262/4=77315.5元
是不是这样算

我看那4个资格一定会放弃,成本是2000元而已
广州人,要买车嘅基本都买咗了,换车就用旧车牌啰,未买想买嘅就摇号啰。除非刚性到不得了,或者有钱到不得了,否则冇几多人会竞拍啰。广州人咁实际,明知揾笨X,有几多会上当?
人傻、钱多、贪婪的人性游戏
10100实德
再摘一截网易的评论:

网易广东省广州市天河区网友 网易广东省广州市天河区网友 ip:61.144.*.* 2012-08-29 06:43:43 发表
10000元参加竞投取得指标的17人有些奇怪。一般申请竞价的人目的很明确,既然不参加摇号就是急想买车又有一定经济实力的人,因此都会尽力争取,或多或少都会增加些(对于有能力购车的人,几佰元钱算啥)不会只报底价。而这17个人的做法与众不同,好像已胸有成竹,似乎早已知道实际竞投人数少于车牌指标数,只要参加竞投,按底价(10000元)也能100%中标。如果能公布10000元——11000元之间有多少人,倘若区间没有人报价,出现空档、断层,就有理由高度怀疑这些人事前已知结果。
http://comment.money.163.com/money_bbs/8A1PT2VN00253B0H.html

对于摇号结果和上面网友的疑问,我选择沉默……
其实我冇睇明,得21个拍成功?