车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2手车商的不合理抬价只会玩S自己

楼主
1、这些2手车目前是有免指标过户一次的机会。但是买家无法通过买旧免指标换新。因此想这么做的无机会。只能买进一部车用到报废,而且还占用未来的一个新车指标。
2、现在这些2手车带牌的普遍设定的“牌价”在3.5-4万之间。若是10来20万的车,这部分潜在买家对于价格很在意,除非迫不得已,不买会严重影响工作生活的,才会在近期内出手。否则,同样花3万,不如拍个新车?若是豪车,分分钟自己花同样的牌费拍个新的,何必还要去买这样的2手?除非这是很特殊的车型或限量版之类的。
3、2手市场上的车,无法和4S或OEM的2手车项目车比,毕竟人家有技术和保修支持,普通买家买这些车的技术要求太高了。

所以,这些2手车商想搏一搏的,最终可能都捂S掉。随着政策及操作的越来越熟练和明晰,也就3-4个月的时间。聪明的,见好就收,适当加点还是可以尽快套现离场。

07年6W公里的MT飞度,叫价9W,真系搵鬼买了,车值才3-4万。
收藏收藏
沙发
楼主的个人意见,不见得就是大众的观点,毕竟现行政策下,外地人是好少有资格申请指标的,而广州往年的购买力量主力军还是外地人,这批刚需人群,只能购买存量二手车才能上自己的名字。因应市场的需求,加价2-3万是正常的。

以上纯属个人观点,请勿拍砖!
板凳
昨天去看车。

4年CRV,叫价24.8W,贵过新车价。

地板
其实,假如不是靠台车稳食,只是代步,买外地号牌更实际,六日假期入市区是不会限(北京上海版本),入一次,能给监控或交警抓到的机会我觉得很小,现在有几何看到交警??除非出事或抄牌外,监控头抓拍?真系以为视频数字号牌识别那么神啊??人手看监控看得几多?

就自己为例,前几年我在上海出差,都是开当地朋友台粤a牌,米一样高峰期走延安高架,中环,从来没试过给抓过。

就算真的给抓住罚200,4万一个牌,可以罚200次了。

讲真,现在让我开车入市区,非必要都极少选择开车,因为停车麻烦,又塞,鬼都怕。所以住城外的,有无粤a牌,有咩关系呢。
地下室
一、看清楚政策 再发表大论
二、1..既然车商涨价你甘大意见 ZF拍卖指标吾见你发表意见吾见你话稳鬼拍?
    2.都系请看清楚政策、
三、1.所谓的4S或OEM的2手车项目车难道就不是二手车 羊毛出在羊身上呢个永远都系真理
    2.07的MT飞度讲真我未见过3、4W的 笼统讲句我未见过3、4W的飞度 我见识少
    3.不妨换位思维一下 举个例子 如果ZF要将货币贬值一半 你手上的黄金和房产会不会按照原来未贬值之前的价格转让出去呢 会不会发表如此高论呢

以上纯属个人观点,请勿拍砖!
从经济罚款角度来分析
楼上的看法还是有道理
特别是住郊区的车友
就怕新政策里面多个累计违章次数
原帖由 华航91GPS 于 2012-8-25 11:44 发表
从经济罚款角度来分析
楼上的看法还是有道理
特别是住郊区的车友
就怕新政策里面多个累计违章次数

十来万的二手车,过户费用超便宜,几百元,家人互相过户,号牌就换了,累计个鬼,还可以把其他外地违章都清埋。无收尾添。

~

限行目前来看只是障眼法,“安慰”限牌后的本地车,以防大家都去外地买车上牌。初期执法上也会相对宽松。
现实外地牌车不是特别多,况且外地车都会有消费或业务往来,对GDP有好处,不是有如“蝗虫”的话,我看不会有多严。

加多少卖车无所谓,想想吧~就这次了~米路都断了,也够惨的。
原帖由 欧蚊 于 2012-8-25 11:48 发表

十来万的二手车,过户费用超便宜,几百元,家人互相过户,号牌就换了,累计个鬼,还可以把其他外地违章都清埋。无收尾添。

有违章 咩业务都吾比你办呢
一句话,供需由市场决定。没人去捧场的话,价格也上不去。就和地产商卖房子一样
07年6W公里的MT飞度,叫价9W,真系搵鬼买了,车值才3-4万?
求指点,我即刻买台上佛山牌,当摩托车开
忍忍手,等到明年年初,价钱就不一样了。
静观其变拉!
我林一到2013年头!好多车都便宜处理啊!!
新屎坑三日香
晒气啦,如果广州9成以上车主上车迷网,或者你甘讲有D作用,可惜中国人系全世界最不团结既一个民族,所以比人虾到上心口都无人反抗,今次亦一样,你唔买,大把刚需要买,鬼睬你咩,就算10成人唔买,二手老稍微一降价,就会有9成人都涌去买,可能当中包括你自己,所以你唔洗系度晒气。HK汽油价格上年曾经因为国际油价降,当地油公司唔降价,HK当地的私家车协会,运输协会,动议即刻开会杯葛其中几间唔降价既油公司,号召所有私家车主,货车车主唔好到名单上既油公司加油,一开完记者招待会,第三日果几间油公司就抢闸降价。相反我地天朝P民,除左上网叼下FGW,中可以做咩?
原帖由 dave_mok 于 2012-8-25 18:49 发表
晒气啦,如果广州9成以上车主上车迷网,或者你甘讲有D作用,可惜中国人系全世界最不团结既一个民族,所以比人虾到上心口都无人反抗,今次亦一样,你唔买,大把刚需要买,鬼睬你咩,就算10成人唔买,二手老稍微一降价 ...

原帖由 dave_mok 于 2012-8-25 18:49 发表
晒气啦,如果广州9成以上车主上车迷网,或者你甘讲有D作用,可惜中国人系全世界最不团结既一个民族,所以比人虾到上心口都无人反抗,今次亦一样,你唔买,大把刚需要买,鬼睬你咩,就算10成人唔买,二手老稍微一降价 ...

来日方长,大家米睇睇二手车行以后的情况咯,讲多其实都无咩帮助,又唔可以帮到想买车的朋友,又唔可以帮到卖车的人,市场说明一切,都系几个月的事,好快有结局啦。
点话二手车商目前的情况也是争取回来的,少叼点,也发动争取下?
觉得贵 可以买无指标的车啊 两台一样的摆系度 有指标贵无指标3万

回复 地板 的帖子

别睇小车牌识别能力,单位d皮卡就被车牌识别系统捉到怕
明年3月底前就是2手车商死期?3月去捡破烂咯。。。。。
明年三月?不要太天真了
卖吾到的车 过返户比自己公司名下 留返指标以后做中转 公司车系无限制更新次数的
可以话你知 呢个做法系大方向来的 大多数车商而家仲系观望中 以后如果继续做 就只有呢个办法
捡破烂?林林好了

手拿住指标就有得捡破烂
二手车商剐的是在广州的外来人群!没有资格
有刚性需求又会计较价钱的有多少?