车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广东] 请教美食

楼主
近期要去清远,请问朋友们清远有哪些特色美食,最好有地址和电话,谢谢!
收藏收藏
沙发

回复 楼主 的帖子

新城肯德基附近的河皖食坊,地道的河鲜,飞水的猪肚煲鸡比广州目前任意一间都要美味。
板凳

收到,谢谢!
地板
广东人喜吃“烧猪”的习俗究竟起于何时难说,但清远洲心烧猪肉延续了200多年不衰却是活生生的事实。尽管炮制了十几年烧猪,梁镜昆师傅称自己还是半路出家,因为镇上就有祖传6代的烧猪世家至今还在经营古法烧制工艺,而整个洲心街有十几家这样的传统烧猪作坊。
http://zs.cctv.com/qingyuan/news_99502.html
地下室
请问间铺叫咩名?
在清远蹲点2年几,好多美食酒楼都去过~~~坦白讲,洲心烧肉,味道一般,只是用新鲜猪烧制而已,在广州,都好多好味过距的!反而是清远太平镇的其中一家做的更加出色!
北江河鲜,在小市河边,沿着河堤向高铁方向走,就在洲心村路口,你会看到河边停着很多车。就是那家装修简陋的私人菜馆,经营很多真正野生打捞回来的河鲜品种,有时会有“淡水石斑”、“花尾龙”等等你在街市见不到的鱼~~~价格约68~98元/斤。。。建议:贵的,未见过的,一定要食!因为,你山长路远去到,唔食,可能下次再去,想食都食唔到!不是人工养殖。。。随时会绝种!
清远笔架山,山上有山水泳池,一路上去,都有不少农家菜馆,主要经营鸡、清水鱼、鸭等农家菜。。。鸡就一般,但在山水泳池下边有一家农家菜馆,那清水鱼不错,鱼是普通的草鱼,但经过山水放养,肉质清甜没泥味,炒鸭也做得不错!
在市区一些小餐馆,还有豉油王鸡脚是本地的特色菜色,但位置比较难找,就不推荐了!
猪肚煲鸡,总店在西门塘,名声在外,但我个人不如何推荐,因为汤水中胡椒的比例太多,而且品质也比以前下降太多。。。但有套餐选择,价格不算贵!
我都要去洲心村试一试!