车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

A2驾照年审

楼主
向各位同学请教 A2驾照年审是一年提交一次体检表还是两年一次?多谢指点。。。。。
收藏收藏
沙发
2年吧
板凳
但今年新规定,不用交体检表的果年都要去车管所盖章!就等于年年都要去车管所了!
地板
扣过分的,还有看3个钟录像。
地下室
扣过分的,还有看3个钟录像。
对啊!今日自己先办好!
如果有违章者麻烦先要去处理
不处理就锁档案!
下午见到有条友就系今咯!
仲要学习看3个钟录像
多谢各位同学、、、
两年交一次体检表,但你都要年年去盖章。刚刚办完
盖章???往年不是体检就行了吗,副证都没有盖章啊
原帖由 游客 于 2012-8-11 12:30 发表
盖章???往年不是体检就行了吗,副证都没有盖章啊

今年五一开始的新政
两年交一次体检表,但你都要年年去盖章。刚刚办完
谢谢。。。清楚了。。。。
按副证提示今年10月份交体检表,去年没有去盖章,现在要先去盖章吗?
搭台问个问题:初次领证日期是8月26日的A2,是8月26日之前去年审还是之后?

ZT A1、A2、B1、B2驾照2012年审新规定

根据《关于印发<加强机动车驾驶人管理指导意见>的通知》(公交管〔2012〕77号)“公安交通管理部门的大中队或者车辆管理所每年要对大中型客货车、校车驾驶人进行一次审验,处理交通违法,清理交通违法记分,对有记分记录的组织开展不少于3小时的安全警示教育”要求,自2012年5月1日起,大型客车、牵引车、中型客车、大型货车(即A1、A2、B1、B2)驾驶人或校车驾驶人需每年办理审验业务。如何判断您的驾驶证是否需要审验并如何办理呢,请按以下步骤操作:

第一步,打开您的驾驶证,看“准驾车型”一栏是否具有A1、A2、B1、B2这四种准驾车型中的一种或多种(或是校车驾驶人)。如有,您的驾驶证就是属于需每年办理审验业务的驾驶证;如无,不需办理审验业务。

第二步,确定需要审验后,再确定审验的截至日期,请看您驾驶证的“初次领证日期”一栏的日期“月、日”,例: “2001-06-08”的“月、日”就是“06-08”。如初次领证日期的月日在5月1日以后,今年需办理审验业务(按上例,审验截至日期为2012年6月8日);如初次领证日期的月日在5月1日之前,明年再办理审验业务,审验截至日期为2013年+初次领证日期的“月、日”。

第三步,确定审验日期后,请在审验截至日期临近前(可以提前一个月进行审验),到市区总所、分所、县所(登记服务站暂不办理)办理大中客货车的审验,办理后,审验信息将签注在驾驶证副页反面。所以请您办理驾证审验时,应携带身份证明和驾驶证件。如果同时到了提交身体条件证明的日期,则必须同时提交体检证明;未到提交提交身体条件证明日期的,不需提供。

另:大中客货车驾驶人每两年提交身体条件证明(但每年增加一次审验业务,其中一次与提交身体条件证明合并办理)、年满60周岁驾驶人每年提交身体条件证明、C5类驾驶人每3年提交身体条件证明的业务仍保留,也需正常办理。
谢谢14楼