车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

骑电动自行车需要驾驶证吗?

楼主
我的一个同事在花都骑电动自行车被交警拦住了,说要罚1200元,还问有没有驾驶证,说有驾驶证就罚100元,但她拿出驾驶证后就被扣12分(驾驶与驾驶证不符的车辆)和罚了1200元,想问一下各位,骑电动自行车需要驾驶证吗?钱也被罚了,有办法上诉吗?
收藏收藏
沙发
闻所未闻,强盗所为,一于投诉到距扑街
板凳
电动车需要E牌,没的话交警有权处以行政拘留15天。
地板
有E牌死得更快
地下室
ZF管理就是为了罚款来增加收入的,连不着边的都可用来罚款,但只会欺压老百姓
好明显你朋友比那个交警给水了,骑电动车只会扣车,要拿返台车才交罚款,未听过话要罚1200元甘多,以前我部电动被扣只要有购车FP也只罚了50元就可拿返台车了,现在要罚几多就吾系甘清楚,交警摆明设个圈套引你朋友落踏的:先吓你要罚1200再话有驾驶证才罚100最后话驾驶不对应车种再扣分并罚款,系人都知道边到有电动自行车驾驶证架,摆明装人弹弓的。那个交警真系人渣的可以呀!一于投诉伛只扑街啦!

靠,抢啊
说到这个也很气愤。。。。电动车国家像小车货车一样给“行驶证”吗?是机动车吗?凭什么要出示驾驶证。。是不是踩部单车,玩具车也扣12分呢?ZF 神经病!
你同事被骗了,骑电动车不用牌,被抓了也千万不要拿个证出来,什么证都无带,收车就让他收,记得让他开回执,电池拿翻,台车值不了几百元。jc当然想你拿个牌出来,因为10台车收了9台都不会交罚款拿翻,jc收了一堆垃圾,因为开了罚单,还要找地方帮你保管,假如你交了驾驶证,就你pk了,罚款就一定要罚,任他宰割。
原帖由 九哥 于 2012-7-18 12:03 发表
电动车需要E牌,没的话交警有权处以行政拘留15天。

现在同条女住宾馆要结婚证啊,没有结婚证,警察有权以行政拘留。你有无卑人拘留过??
简直就是傻,要是我的话我就跑咯,我都不是机动车,你扣我分,我也是花都工作的,我听说一般都是罚100几十,罚1200,我立刻车都不要跑了。
开过部假牌MOTO被抓,我话物证件都无带,扣了车就放人了。
被水了,电动车调头就跑,跑不了,电瓶拿下,车被扣,一般罚款50块这样,没听说1200还扣12分,不是强盗是什么???1200电动车骑半年你再想卖1200都没可能,还不如送给他
楼主的这个事情如果是真实的话,可以上报纸了.
那个交警真这么干的话,吃不了兜着走了
不清楚其他地方是不是这样,但这个确实是花都交警的一向做法,有驾驶证是指有摩托车驾驶证的话,可以只罚五十元,前提是电动车要有FP,如果两者都无的话是要重罚的
按照警察的道理,我踩单车都算驾驶不同车辆啦?大佬,我机动车驾驶证,踩的系电动车,系非机动车吧?唔系驾驶,点样与驾驶与驾驶证不符的车辆,投诉得唔得?
我那台单车改装的电动车踩了一年多了,一次都无给人抓过,jj看到我都不管的,现在更加大胆踩,给收了,我又有借口买台新的。
给坑了 电动车哪有牌照啊 开口罚1200也太坑爹了 以前严打摩托车 也只罚500啊
投诉条扑街啦! 太离谱啦
交警说电动自行车时速超过25公里,要有驾驶证,算机动车,所以驾驶与驾驶证不符的车辆,开始说要扣18分和罚1200元,后来是扣了12分。但想来想去,何来有18分可扣呢?难道要重考2次?
原帖由 欧蚊 于 2012-7-18 12:45 发表
你同事被骗了,骑电动车不用牌,被抓了也千万不要拿个证出来,什么证都无带,收车就让他收,记得让他开回执,电池拿翻,台车值不了几百元。jc当然想你拿个牌出来,因为10台车收了9台都不会交罚款拿翻,jc收了一堆垃圾 ...

D交狗精到西咁,他们知道电池最值钱,而且你拿翻电池5系可以5认收咗果部系电动自行车
遇到假警察,或者遇到警察高手了.当然,主要楼主的朋友看来也不够醒啊.
差佬唯一的工作,就是抢钱。
正扑街
反正上海不用,还不需要戴头盔,人性很多。。