车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我睇无咁严重吧。。。。

楼主
睇左几个限牌贴,个个都觉得好似上唔倒牌咁。。只不过要申请下,同平时上牌数量比较下,比例约1:3(我睇贴的),我就唔信抽多几次都唔得,买部车都要急到咁我就无野讲啦!!!我睇无咁严重吧。。。。如果公平抽签,,我支持呢种做法!!!!!连百分之30既运气都无。。。认命啦!!!哈哈
收藏收藏
沙发
看下北京的吧

行车难未解买车难又现

莫让摇号购车成虐心游戏

光明网深度报道 北京市交通委提供的数据显示,本周94万人有望通过摇号产生2万个购车指标,而中签率低至1:47,有网友吐槽称“中选难于登月”。另一组数据则显示,在前五次的摇号中,北京共有8.8万人获得了购车指标,但首轮摇号释放出的1.76万个名额,其60天的有效期已进入了最后的倒计时,却仍有近七成的中签者没有购车。

“中签者不买车,买车者没中签”,看似两种尴尬,其实正是一枚硬币的两面。面对1:47这样的中签比例,一些家庭为了增加中签几率,往往是全家齐上阵,何况一个家庭中出现多人中签并不违规;另一方面,根据目前的政策,高校学生集体户口也算北京户口,于是不少没做好购车准备的在校大学生也加入了“摇号大军”。可以说,低中签率、低门槛才造就了高弃号率,浪费的却是宝贵的购车资源。目前中签者购车的比例仅为三成,很多4S店为此望天长叹;另一方面,许多打算购车的家庭摇了一年半仍然不中签,购车计划只好无限期搁置。

在交通拥堵严重、首都变“首堵”的背景下,“摇号购车”作为治堵新政在北京推行,对于限制车辆爆发式增长,缓解北京交通拥堵带来了一定的积极作用。平心而论,摇号上牌是一种相对公平的做法,我们也不奢望用摇号来包治百病,但面对屡创新低的中签率,对于各种原因催生的“弃号族”,人们开始担心:随着时间的推移,摇号基数的增加,中签机率将越来越低。万一运气不好,摇了一年还不中签怎么办?怎么才能让人看到希望?能否有办法让不买车的中签者退出摇号资格,从而避免摇号池越滚越大?对于屡次摇号不中的消费者,可否在达到一定年限后单独申请购车资格?

而近日有媒体披露,一些汽车经销商“暗箱操作”获取车牌的手段逐渐浮出水面,这无疑进一步刺激了购车者的神经。购车摇号涉及千家万户的利益,而很重要的一个环节就是摇号程序的设定。北京交通委负责人曾信誓旦旦的表示,选择何种摇号程序,有关专家曾经过多次论证,可以确保摇号的公开、透明。然而当指标可以花钱买,车辆牌照可以违规租赁,暗箱操作成为一种捷径时,人们更有理由愤怒:你们的摇号结果还值得信任么?你们的监管机制落实到位了?

尽管在这个城市人们都付出了限号、限购的代价,但是依然不得不每天爬行在拥堵的道路上。作为制定政策的交通部门,面对公众的质疑和焦虑,更应扪心自问:如何在缓解行车难的同时,不至于催生百姓的买车难?这固然需要从制度层面上加强设计、防漏堵缺,不让每一次摇号都成为一种集体性“虐心”。说到底,摇号其实还是一种稀缺经济的产物,属于“不得已而为之”的办法;要从根本上解决摇号带来的种种烦恼和困扰,还应大力发展公共交通,完善城市路网和泊车场所的建设,为更多人提供顺畅出行的选择。(光明网法治频道 陈畅)

本文来源:正北方网——内蒙古人的新闻主页  原文地址:http://www.northnews.cn/2012/0627/828597.shtml
板凳

回复 沙发 的帖子

呢D系天朝特色来既。。。。中签者如果放弃。。。一年甚至更长时间申请无效可以吗???规则一定要系惠及真正有需要的人!!!!!哈哈哈。。。幻觉来姐。。
地板
就怕实行上海的做法,拍卖号牌,价高者得
地下室
广州当年摩托车限牌也是黑箱作业!最后好像交管所的头也给抓了。
试过在北京不断有人游说给钱上牌,包得8万。 *CAR的高层,应该无走鸡、
原帖由 鹅头 于 2012-7-1 16:53 发表
睇左几个限牌贴,个个都觉得好似上唔倒牌咁。。只不过要申请下,同平时上牌数量比较下,比例约1:3(我睇贴的),我就唔信抽多几次都唔得,买部车都要急到咁我就无野讲啦!!!我睇无咁严重吧。。。。如果公平抽签,, ...

不要天真
不要天真x2
睇左几个限牌贴,个个都觉得好似上唔倒牌咁。。只不过要申请下,同平时上牌数量比较下,比例约1:3(我睇贴的),我就唔信抽多几次都唔得,买部车都要急到咁我就无野讲啦!!!我睇无咁严重吧。。。。如果公平抽签,, ...

怎会是30%机会?你有无考虑周全呢?之前广州月平均上牌3万1,则限牌后每月上牌缺口是2万几,10个月后是当月20万人争1万副牌啊,而且基数会越来越大

不要静态来看这个问题,抽中比例第一年是1:3,第二年小于1:5,第三年小于1:7,...,你了解下现在北京的情况吧
上海的做法好,饿鬼吃高价饭总比让没饭吃好.
不能改变现状,唯有努力挣钱吧,钱能解决的问题不算难题.
楼主概率论没学好,第一个月1/3,第二月就是1/5,第三月就是1/7,一年后就系1/25,问你死未?
如果我就话全家一起上机会大D,仲要系越早申请基数越细,唔会只申请一个。
真的很难中,我有个北京的客户,听距讲准备买台车代步,抽签一共抽了20几次都唔中,问你死未。。。
13chu刚抓了个副手
LZ 好天真無邪

回复 16楼 的帖子

是的,还有大鱼,借题发挥,试金石
苦了一大片,肥死几个人。
广州限牌的方法,我看比北京来说不会单单抽签,比上海来说不会单单要钱,可能是两者最强的一种掠水方式,君不见每每出什么政策,都是广州的最厉害,掠水更深。
你去百度贴吧北京人既论坛睇下就知,比如北京国安吧

实情系:抽中车牌好拟中左6合彩甘

不要天真X3
我有的同学在北京抽了一年多才中签,另外一个同学家里有一部车够用了,也申请抽签,结果次月就中了,认为牌照得来不易,放弃可惜啊,于是花3万买了台QQ车就是为了占着一份牌照,这车很少开,可有可无的。
NND,估计咱 连抽签资格都没有,无产阶级
原帖由 云哥 于 2012-7-2 09:38 发表
广州限牌的方法,我看比北京来说不会单单抽签,比上海来说不会单单要钱,可能是两者最强的一种掠水方式,君不见每每出什么政策,都是广州的最厉害,掠水更深。

琳屎坑桥掠水,边到够广东人厉害!
LZ你知道广州从事汽车产业相关人数大概有多少吗?