车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

rav4 or crv

楼主
本人近期想换一部20万左右2.0排量SUV,选择丰田RAV4豪华和本田CRV
请用过以上两款车的车友帮评估一下那款较好?
丰田车很中庸平庸,配置尚算可以没有四驱,用油97号,近期小幅降价促销
本田新款外形争议较多,2.0只得两款选择,可选择面太小,据说保养一次只要300元,不知真假且不降价没野送
家里大小LD喜欢丰田RAV4,其实本人一直都是用开丰田车,感觉丰田还算符合中国认得观念
纠结中……
收藏收藏
沙发
CRV
板凳
CRV 2012
Peugeot 4008
地板
CRV 跟 RAV4的保有量不在一个数量级。剔除个人喜好因素,从日后用车维护的便利性和二手车保值程度,都应该选择保有量大的车型
地下室
CRV
CRV好像是5AT,RAV好像是4AT,为什么不用6AT或者CVT呢
唔知迟下上市噶马自达架CX5点睇呢
crv
CRV
如果能接受CRV的外观,那就CRV了,
不过,现在的RAV4可以优惠2万多呢。

转贴 一位新crv车主的文章(不是发表在汽车论坛

真说一下crv吧。跟臭不要脸的媒体们对比一下

这个档次的车一直觉得都差不多,好不到哪也不会太差。毕竟进口的rav4,前一代crv都比较长时间开过。
新crv媒体说动力又好了,其实没觉出来。说座椅舒适,其实到现在我没找到合适的坐姿。号称内饰精美,其实大缝子小眼子。
最 不好的是内饰的味,一开热风就是奥斯维新。
漆,本田一贯的差。玻璃升降,本田一贯的涩和歪一点。怠速稍抖,高速刹车第一脚抖,这些本田的通病还都在。对了,还有路噪,根本不是胎的事,肯定是悬挂设计问题。
除了这些,本田以前刹车是比较线性的,现在变丰田风格了,前段神经,中段没有,后段一把捏死。
在日本丰田是一本田是二。这就好比宝马装上8000匹的发动机它还是比不上奔驰好。本田搞搞外观,搞搞内饰玩具化,最多搞一下动力系统,但是整体还是差。
一拆开前杠,我靠,各种零碎塞满了,随意感太强了,喇叭都是逮空装上的。再看,45的电瓶,穷疯了吧。
本田售后还让打电话给评分,我说感觉打4分,rav 4打6分。当然人家没问我丰田车几分。

回复 11楼 的帖子

RAV4现在好优惠配置也高,CRV好牛B什么都没有
单看回复CRV呼声很高,还是很纠结
国内,东本,广本的二手车比较保值,crv啦。
这个没必要纠结太多了吧  有在这里问 不如带上家里LP去看看 喜欢那个外形就哪个了  这两个没什么太大的实质性差异
CRV
2012款汗兰达或2012款新圣达
和我一样,通过长时间的了解,我现在决心是RAV4.绝对不后悔,我选择经典2.0落地不到20万.
CRV 2.0动力不是最大问题,但抬速抖动是通病,烦字一个。
原帖由 shunyi 于 2012-6-23 18:42 发表
和我一样,通过长时间的了解,我现在决心是RAV4.绝对不后悔,我选择经典2.0落地不到20万.

怎么可能这么便宜?
我问了好像不止这个价钱
我想买豪华版的,要25万多
奇骏得5得啊?
原帖由 rae123 于 2012-6-23 17:52 发表
这个没必要纠结太多了吧  有在这里问 不如带上家里LP去看看 喜欢那个外形就哪个了  这两个没什么太大的实质性差异

原帖由 啊溪 于 2012-6-23 19:11 发表

怎么可能这么便宜?
我问了好像不止这个价钱
我想买豪华版的,要25万多

估计你问噶是2.4  人地2.0落地唔够20啊
让老婆拍板最稳阵啦
怠速稍抖,高速刹车第一脚抖,这些本田的通病还都在
你自己想想吧?
肯定CRV。RAV还是4AT